Сами кололи?
О котах и кошках. Часть 8
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Re: О котах и кошках. Часть 8
Если рассосалось это ерунда.
А бавает поствакционная саркома, это агрессивный рак, который удаляют вместе с окружающими тканями. И бывает он довольно часто.
Начиталась я и наслушалась, пока мои болели.
А бавает поствакционная саркома, это агрессивный рак, который удаляют вместе с окружающими тканями. И бывает он довольно часто.
Начиталась я и наслушалась, пока мои болели.

-
- в Клубе
- Дача: Московская область
У меня кот недавно умер от этой штуки.

Теперь чувствую вину перед котенком, что все время сравниваю его со своим Фимой. Не в пользу котенка.
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Так ведь это, как я поняла из-за того, что вводят вакцину неправильно - либо в кожу, либо в мышцу попадает
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Эм, дамы, я предлагаю все-таки изучать инструкцию перед вакцинацией. Я понимаю, наш народ читать инструкции не любит...Мультифел раньше кололи в холку, потом переделали, когда я его держала в руках последний раз было внутримясно, в ляжку. Если наплевать и вколоть п/к - будет шишак ого-го. Сейчас что, снова в холку? В инструкции к вакцине как написано?
Импортные все какие видела - внутримясно.
-
- в Клубе
Я писала про Пуревакс и Рабизин, они подкожно, последнюю и в мышцу можно. Но что же привести животное в ветклинику и инструкцию требовать?
- Лёля
- Зав. кафедрой
Ой, кошмар.galantus писал(а): ↑12 фев 2023, 18:20У меня кот недавно умер от этой штуки.Удаляли, но через несколько месяцев все началось снова на том же месте и с большей силой, уже неоперабельно. И когда теперь мне говорят ветеринары что это, мол, большая редкость, не бойтесь делать прививку в холку, мне от этого совершенно не легче. Кот был - не кот, а золото, 13 лет всего, мог бы еще жить и жить. Взяв нового котенка, я это осознала еще сильней.
Теперь чувствую вину перед котенком, что все время сравниваю его со своим Фимой. Не в пользу котенка.

И любимого кота не вернуть, и нового жалко.
Я, кстати, всегда удивлялась, как берут котят. Ведь характер не узнаешь.
Нет, к сожалению, это бывает, потому что бывает.

- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Ой, как страшно то. А я и понятия не имела про такие последствия после прививки. Бывших своих кошек не прививала, но они и не гуляли.
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Не узнаешь. Это как карта ляжет. Фиму я и не выбирала. Он сам ко мне пришел (на даче), котенком-подростком, оставшимся осенью на улице. Откуда взялся - я так и не узнала. А мы тогда все равно собирались брать котенка после смерти старой, предыдущей кошки. И оказался подарком судьбы - умным, ласковым, да еще и маловредящим мебели и дому (ну разве что обои драл). А вот нового котенка мне пришлось выбирать - из 3 в помете. А как там выбрать? Посмотрели чтоб внешне был не паршивый, не больной, не пугливый. И то что котенок шустро бегал и играл - было в пользу хорошего здоровья. Вот он (точнее, оказалась в итоге она, по малости возраста ни я, ни хозяева не смогли верно пол определить) и бегает до сих пор шустро. Весь дом уже разгромила, мы все перецарапанные от ее игрищ.

- Лёля
- Зав. кафедрой
Вот поэтому я уже третьего взяла взрослым. Присматриваюсь всё лето, приручаю, знакомлюсь, а осенью забираю. Второго, правда, знала с детства, но взяла тоже только после лета и плотного общения.galantus писал(а): ↑12 фев 2023, 22:25Не узнаешь. Это как карта ляжет. Фиму я и не выбирала. Он сам ко мне пришел (на даче), котенком-подростком, оставшимся осенью на улице. Откуда взялся - я так и не узнала. А мы тогда все равно собирались брать котенка после смерти старой, предыдущей кошки. И оказался подарком судьбы - умным, ласковым, да еще и маловредящим мебели и дому (ну разве что обои драл). А вот нового котенка мне пришлось выбирать - из 3 в помете. А как там выбрать? Посмотрели чтоб внешне был не паршивый, не больной, не пугливый. И то что котенок шустро бегал и играл - было в пользу хорошего здоровья. Вот он (точнее, оказалась в итоге она, по малости возраста ни я, ни хозяева не смогли верно пол определить) и бегает до сих пор шустро. Весь дом уже разгромила, мы все перецарапанные от ее игрищ.Одна надежда что вырастет и поутихнет немного. Но пока мне кажется, что если ее вывезти на дачу (что мы всегда делали со всеми нашими кошками, и проблем не возникало) - она там самоубьется сразу, настолько безбашенная.
Они все такие разные, всё равно каждый прекрасный по-своему, но с одними легче, с другими сложнее, и взаимопонимание возникает не сразу.
- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Инактивированная - значит убитая, не "живая" вакцина.Дюймовочка писал(а): ↑12 фев 2023, 12:43Чешская "Биокан" из инактивированного вируса бешенства. Это "мертвая" или "живая"?
-
- в Клубе
Так оно и есть. Нам тоже достался шустрый, остальных разобрали, а этого никто не хотел взять.galantus писал(а): ↑12 фев 2023, 22:25Не узнаешь. Это как карта ляжет. Фиму я и не выбирала. Он сам ко мне пришел (на даче), котенком-подростком, оставшимся осенью на улице. Откуда взялся - я так и не узнала. А мы тогда все равно собирались брать котенка после смерти старой, предыдущей кошки. И оказался подарком судьбы - умным, ласковым, да еще и маловредящим мебели и дому (ну разве что обои драл). А вот нового котенка мне пришлось выбирать - из 3 в помете. А как там выбрать? Посмотрели чтоб внешне был не паршивый, не больной, не пугливый. И то что котенок шустро бегал и играл - было в пользу хорошего здоровья. Вот он (точнее, оказалась в итоге она, по малости возраста ни я, ни хозяева не смогли верно пол определить) и бегает до сих пор шустро. Весь дом уже разгромила, мы все перецарапанные от ее игрищ.Одна надежда что вырастет и поутихнет немного. Но пока мне кажется, что если ее вывезти на дачу (что мы всегда делали со всеми нашими кошками, и проблем не возникало) - она там самоубьется сразу, настолько безбашенная.

Сначала действие, а потом будь , что будет. Но так было поначалу, теперь, что называется остепенился, завтра 4 года исполняется.
У меня сейчас (страшно сказать) пятеро, летом будет меньше, и у детей по кошке, бывает, что дети приезжают с котами. Все они разные, кто-то слишком смелый, кто-то осторожный, один любит посидеть рядышком, другой на расстоянии, один гимнаст воздушный, другой увалень. Муж говорит, у них роли в сообществе распределяются ( ну это я и сама знала, что есть главкот и подчиненные

мамочка Маруся

- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Екатерина, как пишут в источниках: у них "словарный запас понимания" нас до 500 слов и интеллект по одним источникам на уровне 1,5 г ребенка, по другим 3-х летнего. Ну а на практике, (меня кошки сопровождают всю жизнь, это уже более 60 лет))), они понимают нас, некоторые в диалог вступают.

Последний раз редактировалось t_syringa 13 фев 2023, 15:11, всего редактировалось 2 раза.