О котах и кошках. Часть 8

дом, быт, семья, дети, мужья и домашние животные
Ответить
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Re: О котах и кошках. Часть 8

Дюймовочка » 12 фев 2023, 17:24

c-katek писал(а):
12 фев 2023, 16:45
Да какой там - недели, месяцы - 2-3
Сами кололи?
c-katek
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 4002 раза

c-katek » 12 фев 2023, 17:57

Нет, в ветклинике
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 12 фев 2023, 18:06

Если рассосалось это ерунда.
А бавает поствакционная саркома, это агрессивный рак, который удаляют вместе с окружающими тканями. И бывает он довольно часто.

Начиталась я и наслушалась, пока мои болели. :(
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза

galantus » 12 фев 2023, 18:20

Лёля писал(а):
12 фев 2023, 18:06
А бавает поствакционная саркома, это агрессивный рак, который удаляют вместе с окружающими тканями. И бывает он довольно часто.
У меня кот недавно умер от этой штуки. :( Удаляли, но через несколько месяцев все началось снова на том же месте и с большей силой, уже неоперабельно. И когда теперь мне говорят ветеринары что это, мол, большая редкость, не бойтесь делать прививку в холку, мне от этого совершенно не легче. Кот был - не кот, а золото, 13 лет всего, мог бы еще жить и жить. Взяв нового котенка, я это осознала еще сильней.
Теперь чувствую вину перед котенком, что все время сравниваю его со своим Фимой. Не в пользу котенка.
c-katek
в Клубе

c-katek » 12 фев 2023, 18:39

Лёля писал(а):
12 фев 2023, 18:06
Если рассосалось это ерунда.

Начиталась я и наслушалась, пока мои болели. :(
Так ведь это, как я поняла из-за того, что вводят вакцину неправильно - либо в кожу, либо в мышцу попадает
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 12 фев 2023, 19:55

Лёля писал(а):
12 фев 2023, 16:03
sasha писал(а):
12 фев 2023, 15:24
Это же не сложнее прививки на деревьях...
Кошек - инсулиновыми шприцами, для нейтрализации завернуть в полотенце. Если таскали котят "за шкирку", то примерно туда и колоть, от головы как раз ложбинка образуется. Собакам большим шприц и иголка побольше.
Удачи!
Сложнее. :(
И колоть лучше в ту часть, которую потом можно ампутировать...
Эм, дамы, я предлагаю все-таки изучать инструкцию перед вакцинацией. Я понимаю, наш народ читать инструкции не любит...Мультифел раньше кололи в холку, потом переделали, когда я его держала в руках последний раз было внутримясно, в ляжку. Если наплевать и вколоть п/к - будет шишак ого-го. Сейчас что, снова в холку? В инструкции к вакцине как написано?
Импортные все какие видела - внутримясно.
c-katek
в Клубе

c-katek » 12 фев 2023, 20:39

Я писала про Пуревакс и Рабизин, они подкожно, последнюю и в мышцу можно. Но что же привести животное в ветклинику и инструкцию требовать?
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 12 фев 2023, 20:46

galantus писал(а):
12 фев 2023, 18:20
У меня кот недавно умер от этой штуки. :( Удаляли, но через несколько месяцев все началось снова на том же месте и с большей силой, уже неоперабельно. И когда теперь мне говорят ветеринары что это, мол, большая редкость, не бойтесь делать прививку в холку, мне от этого совершенно не легче. Кот был - не кот, а золото, 13 лет всего, мог бы еще жить и жить. Взяв нового котенка, я это осознала еще сильней.
Теперь чувствую вину перед котенком, что все время сравниваю его со своим Фимой. Не в пользу котенка.
Ой, кошмар. :( Очень понимаю и сочувствую.
И любимого кота не вернуть, и нового жалко.

Я, кстати, всегда удивлялась, как берут котят. Ведь характер не узнаешь.
c-katek писал(а):
12 фев 2023, 18:39
Так ведь это, как я поняла из-за того, что вводят вакцину неправильно
Нет, к сожалению, это бывает, потому что бывает. :( По непонятным причинам и довольно часто, учитывая, сколько раз за жизнь кота его колешь.
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17657 раз

Худышка » 12 фев 2023, 21:38

Ой, как страшно то. А я и понятия не имела про такие последствия после прививки. Бывших своих кошек не прививала, но они и не гуляли.
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза

galantus » 12 фев 2023, 22:25

Лёля писал(а):
12 фев 2023, 20:46
Не узнаешь. Это как карта ляжет. Фиму я и не выбирала. Он сам ко мне пришел (на даче), котенком-подростком, оставшимся осенью на улице. Откуда взялся - я так и не узнала. А мы тогда все равно собирались брать котенка после смерти старой, предыдущей кошки. И оказался подарком судьбы - умным, ласковым, да еще и маловредящим мебели и дому (ну разве что обои драл). А вот нового котенка мне пришлось выбирать - из 3 в помете. А как там выбрать? Посмотрели чтоб внешне был не паршивый, не больной, не пугливый. И то что котенок шустро бегал и играл - было в пользу хорошего здоровья. Вот он (точнее, оказалась в итоге она, по малости возраста ни я, ни хозяева не смогли верно пол определить) и бегает до сих пор шустро. Весь дом уже разгромила, мы все перецарапанные от ее игрищ. :) Одна надежда что вырастет и поутихнет немного. Но пока мне кажется, что если ее вывезти на дачу (что мы всегда делали со всеми нашими кошками, и проблем не возникало) - она там самоубьется сразу, настолько безбашенная.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 13 фев 2023, 07:21

galantus писал(а):
12 фев 2023, 22:25
Лёля писал(а):
12 фев 2023, 20:46
Не узнаешь. Это как карта ляжет. Фиму я и не выбирала. Он сам ко мне пришел (на даче), котенком-подростком, оставшимся осенью на улице. Откуда взялся - я так и не узнала. А мы тогда все равно собирались брать котенка после смерти старой, предыдущей кошки. И оказался подарком судьбы - умным, ласковым, да еще и маловредящим мебели и дому (ну разве что обои драл). А вот нового котенка мне пришлось выбирать - из 3 в помете. А как там выбрать? Посмотрели чтоб внешне был не паршивый, не больной, не пугливый. И то что котенок шустро бегал и играл - было в пользу хорошего здоровья. Вот он (точнее, оказалась в итоге она, по малости возраста ни я, ни хозяева не смогли верно пол определить) и бегает до сих пор шустро. Весь дом уже разгромила, мы все перецарапанные от ее игрищ. :) Одна надежда что вырастет и поутихнет немного. Но пока мне кажется, что если ее вывезти на дачу (что мы всегда делали со всеми нашими кошками, и проблем не возникало) - она там самоубьется сразу, настолько безбашенная.
Вот поэтому я уже третьего взяла взрослым. Присматриваюсь всё лето, приручаю, знакомлюсь, а осенью забираю. Второго, правда, знала с детства, но взяла тоже только после лета и плотного общения.

Они все такие разные, всё равно каждый прекрасный по-своему, но с одними легче, с другими сложнее, и взаимопонимание возникает не сразу.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 13 фев 2023, 07:23

В телефоне одни котики, ужас. :)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
t_syringa
в Клубе
Дача: Челябинск
Благодарил (а): 1042 раза

t_syringa » 13 фев 2023, 08:35

Дюймовочка писал(а):
12 фев 2023, 12:43
Чешская "Биокан" из инактивированного вируса бешенства. Это "мертвая" или "живая"?
Инактивированная - значит убитая, не "живая" вакцина.
c-katek
в Клубе

c-katek » 13 фев 2023, 09:48

galantus писал(а):
12 фев 2023, 22:25
Так оно и есть. Нам тоже достался шустрый, остальных разобрали, а этого никто не хотел взять.
Изображение
Сначала действие, а потом будь , что будет. Но так было поначалу, теперь, что называется остепенился, завтра 4 года исполняется.
У меня сейчас (страшно сказать) пятеро, летом будет меньше, и у детей по кошке, бывает, что дети приезжают с котами. Все они разные, кто-то слишком смелый, кто-то осторожный, один любит посидеть рядышком, другой на расстоянии, один гимнаст воздушный, другой увалень. Муж говорит, у них роли в сообществе распределяются ( ну это я и сама знала, что есть главкот и подчиненные :)), но есть еще охотник и охранник! Охотник вон опять снегиря принес, а охранник выйдет и на порожке сидит. Удивительные животные...слова точно понимают.

Изображение
мамочка Маруся

Изображение Изображение Изображение Изображение
t_syringa
в Клубе
Дача: Челябинск
Благодарил (а): 1042 раза

t_syringa » 13 фев 2023, 10:20

c-katek писал(а):
13 фев 2023, 09:48
Удивительные животные...слова точно понимают.
Екатерина, как пишут в источниках: у них "словарный запас понимания" нас до 500 слов и интеллект по одним источникам на уровне 1,5 г ребенка, по другим 3-х летнего. Ну а на практике, (меня кошки сопровождают всю жизнь, это уже более 60 лет))), они понимают нас, некоторые в диалог вступают. :) А про интеллект: кошки у меня некоторые играют в прятки - как только скажешь: "а где же спряталась наша красавица (имя меняется)), я найти тебя не могу" - сразу выглядывает довольная морда из-за укрытия, как маленький ребенок!
Последний раз редактировалось t_syringa 13 фев 2023, 15:11, всего редактировалось 2 раза.
Ответить