хорошее решение ,но недодуманное -под столешкой что за мусор ваяется не пойму ? туда еще полка просится ,а то место пропадать зазря,не эффективно используется
Это же скамейка? Или я не права?
а я подумала,что это рабочий стол садовника -как вариант
Идеia, как сделать непросматриваемый забор из сетки-рабицы
Надо попробовать. Обычным спанбондом? Идея интересная.
А еще меня поразило (на 6:32) как она руками рвет затеняющую сетку, говорит, что всего после двух лет ее
использования. (Хотя нет, она сказала, что сколько-то лет эта сетка у нее использовалась на огороде) А я-то собиралсь ее покупать для притенки... Но пока непонятно, на сколько сезонов хватит этих полосок из спанбонда.
Последний раз редактировалось ludamila 01 мар 2023, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Майя, у меня к тебе вопрос как к тому кто умеет готовить брабанты
Но в принципе пофиг какая там колонна круглая квадратная - это планируется БЕЗ подбивок колонн снизу. Ни-ког-да.
Брабанты так облысеют? Как-то их можно заставить не сверкать коленями? Или это произошло из-за того что там тень? Из-за того что ложатся гортензии и туи не любят когда трогают хвою?
А то если я расчерчу, построю конструкцию, выращу эти колонны, оформлю их там на высоте 2 с лишним метра как хочется, а они оголят ноги - это будет ... да капец это будет
то есть Барабанты с бритыми ногами -как в анекдоте про публичный дом, прям -ужас-ужас
А я наоборот те,который уже несколько лет голоногими растут ,больше люблю -прям деревья -солидные,и сад в целом взрослят . Плюс -подняв крону, появляется возможность еще много чего понапихать им в ноги -это же счастье садовода,когда новые места для новых растений появляются
Не могу сказать про себя,что я умею готовить Брабанты.Я их всех в зависимости от места посадки и ближайшего окружения веду по наитию .И так как основу сада хвойную я и задумывала иметь из них максимально природного облика, стригу редко и не всех .Но с каждым годом кол-во стригущихся становится больше ,конечно,все же подрастают и требуется каждому своя коррекция .
Из взрослых туй, первых лет посадки , два Брабанта у входа в дом растут так-низы стригу уже лет 5 наверное - как могу как получается , косяки замечаю только на фотках ,живьем вообще на это внимание не обращается,стригу не каждый год,а верх растут вольно
осень этого года
Кстати,ролик ,который Мария выкладывала про сад с ноготок -с гектар - там туи с ногами -ну,классные же!
зы. Это девушкам после 40-ка короткое лучше не носить,ноги выше колен не показывать,а туям можно
А я наоборот те,который уже несколько лет голоногими растут ,больше люблю -прям деревья -солидные,и сад в целом взрослят . Плюс -подняв крону, появляется возможность еще много чего понапихать им в ноги -это же счастье садовода,когда новые места для новых растений появляются
Ну меня особо не волнуют в композициях - некоторые тоже выстригаю, иногда даже чтобы не давили массой визуально, не были массивно-монументальными
Вот прибежал такой таракан по имени хочунимагу... Пока выжидаю может убежит
Майя, спасибо, благодаря ролику узнала название растения, которое притащила к себе с полей - солонечник узколистный)) Не знала, что он краснокнижный, у нас не везде растет.
Много солнца ему надо, иначе - вытягивается и ложится.
Наташ,да это я так -облизнулась и дальше пошла а вот василистник вроде и полутень терпит,хоть былочкой бы колосился -мне бы радости хватило,если попадется,куплю -очень соцветия красивые и воздушные понравились
а-а-а ,неее ,мне как идея рабочего стола больше понравилось,а чтобы на чем-то только присеть - слишком много трудов затрачено и материалов. Но красиво.
У меня василисник Делавея высокий, прозрачный, растет на фоне ели. Кроме меня его никто не видит, он почти прозрачный.
Это в бутонах:
Стала бы заводить еще раз? Ну, наверное, нет. Может, какой-нибудь сортовой...
а-а-а ,неее ,мне как идея рабочего стола больше понравилось,а чтобы на чем-то только присеть - слишком много трудов затрачено и материалов. Но красиво.
У меня как раз кирпич есть такого же цвета. И досточка найдется. Вот и зацепился глаз за картинку, чтобы добро дома не пропадало, а пользу приносило
Лежанка завсегда лучше, чем сиделка!
да,я почитала -капризная ,оказывается,монтреция,а мне так букетики из нее нравятся. Не получится -и ладно,а что -а вдруг - два горшка то не сложно нянчить . И выкопать мелкое и в холодильник положить осенью тоже не сложно,было бы чего покласть
у знакомой они прут и в холодильник не влезают... Может дело в сорте (я люцифера покупала)... Может куплю у нее луковицы местные так сказать. А может дело в набитой руке на гладиолусах - у нее набита у меня нет
луковицы тигридий на вид вроде бы ничего,а монтбреции 2 пакета по 4 штучки,одну обнаружила сразу поломатой,значит осталось 7,из них еще половина стремного вида,если одна-две прорастут,уже хорошо. Я почему еще в горшок ее - искать место в саду смысла нет -вырастит или нет -неизвестно и зимует нестабильно.Если уж в горшке что-то получится,тогда буду дальше мечтать .. на пакетике написано микс -желтые и оранжевые на фотке,скорее всего видовые,надеюсь,что они живучие,мне видовые нравятся вполне
А тигридии тоже как баловсвто весеннее,не буду переживать ,если не получится.С поливом для меня как раз проблема -как не залить и не пересушить не набитой рукой
Ну меня особо не волнуют в композициях - некоторые тоже выстригаю, иногда даже чтобы не давили массой визуально, не были массивно-монументальными
Вот прибежал такой таракан по имени хочунимагу... Пока выжидаю может убежит
фотку бы места -обсудили -осудили бы тараканью идею публично,тэкскэть
фотку бы места -обсудили -осудили бы тараканью идею публично,тэкскэть
Чисто поле иван-чай (почти цитата) все деревья на снимке - "сорные". Участок 36м на 45м
Чёрный квадратик это наш летний а-фрейм
Основной дом планируется подальше от лесополосы чтобы из него был вид на участок и на лес.
Основная проблема в планировании - нет соседей, территория выкуплена фирмой которая занимается строительством домов по подряду и на продажу.
Домики они строят красивые современные, но т к наша линия имеет дороги с двух сторон, они могут разбить участки помельче и у нас получится 4 соседа.
Ещё участки имеют уклон в сторону леса, а фирма любит поднимать уровень участка при застройке, строить ленточные заборы... Т е при посадке кулис справа и слева (или живых изгородей) надо быть готовыми что их затенят, затопят... Близко к забору в общем боязно сажать что-либо
Весной собираюсь сделать фото с точек обзора - поняла что именно их мне не хватает чтобы будущие посадки постройки рисовать прямо на фотках
В этом году планы... Большие планы обшить а-фрейм, входной настил в него пристроить, пергола с гамаками, хоз постройка, пруд. Начать посадки живой изгороди и (или) кулис.
Ах да еще у нас есть "рутарий" из выкорчеванного ивняка, надо бы его разобрать
блин фотку сперва потеряла потом код не тот достала...
Последний раз редактировалось Фрайчик 01 мар 2023, 23:16, всего редактировалось 1 раз.