а я подумала,что это рабочий стол садовника
Что садовник рассказывает о саде. Часть 9
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 9
-
ludamila
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
Надо попробовать. Обычным спанбондом? Идея интересная.
А еще меня поразило (на 6:32) как она руками рвет затеняющую сетку, говорит, что всего после двух лет ее
использования. (Хотя нет, она сказала, что сколько-то лет эта сетка у нее использовалась на огороде) А я-то собиралсь ее покупать для притенки... Но пока непонятно, на сколько сезонов хватит этих полосок из спанбонда.
Последний раз редактировалось ludamila 01 мар 2023, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
- mvf2004
- в Клубе
то есть Барабанты с бритыми ногами -как в анекдоте про публичный дом, прям -ужас-ужасФрайчик писал(а): ↑01 мар 2023, 13:38Майя, у меня к тебе вопрос как к тому кто умеет готовить брабанты![]()
Но в принципе пофиг какая там колонна круглая квадратная - это планируется БЕЗ подбивок колонн снизу. Ни-ког-да.
Брабанты так облысеют? Как-то их можно заставить не сверкать коленями? Или это произошло из-за того что там тень? Из-за того что ложатся гортензии и туи не любят когда трогают хвою?
А то если я расчерчу, построю конструкцию, выращу эти колонны, оформлю их там на высоте 2 с лишним метра как хочется, а они оголят ноги - это будет ... да капец это будет![]()
А я наоборот те,который уже несколько лет голоногими растут ,больше люблю -прям деревья -солидные,и сад в целом взрослят . Плюс -подняв крону, появляется возможность еще много чего понапихать им в ноги -это же счастье садовода,когда новые места для новых растений появляются

Не могу сказать про себя,что я умею готовить Брабанты.Я их всех в зависимости от места посадки и ближайшего окружения веду по наитию .И так как основу сада хвойную я и задумывала иметь из них максимально природного облика, стригу редко и не всех .Но с каждым годом кол-во стригущихся становится больше ,конечно,все же подрастают и требуется каждому своя коррекция .
Из взрослых туй, первых лет посадки , два Брабанта у входа в дом растут так-низы стригу уже лет 5 наверное - как могу как получается , косяки замечаю только на фотках
осень этого года

Кстати,ролик ,который Мария выкладывала про сад с ноготок -с гектар - там туи с ногами -ну,классные же!
зы. Это девушкам после 40-ка короткое лучше не носить,ноги выше колен не показывать,а туям можно
Да,тень точно сильно влияет
- mvf2004
- в Клубе
реклама сейчас с ретро светильниками была перед глазами здесь на сайте мелькает ,фотку можно покажу ?

а я в Гоа вот такую идею подсмотрела

а я в Гоа вот такую идею подсмотрела

- mvf2004
- в Клубе
еще цвет другой был бы -серо-коричневый какой-нибудь оттенок всем бы больше подошел -как самый нейтральный ко всему
-
Lonely-owl
- в Клубе
- Дача: Частный дом Восточный Казахстан
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Ну меня особо не волнуют в композициях - некоторые тоже выстригаю, иногда даже чтобы не давили массой визуально, не были массивно-монументальнымиmvf2004 писал(а): ↑01 мар 2023, 14:58А я наоборот те,который уже несколько лет голоногими растут ,больше люблю -прям деревья -солидные,и сад в целом взрослят . Плюс -подняв крону, появляется возможность еще много чего понапихать им в ноги -это же счастье садовода,когда новые места для новых растений появляются
Вот прибежал такой таракан по имени хочунимагу... Пока выжидаю может убежит
- mvf2004
- в Клубе
Наташ,да это я так -облизнулась и дальше пошлаLonely-owl писал(а): ↑01 мар 2023, 13:17
Майя, спасибо, благодаря ролику узнала название растения, которое притащила к себе с полей - солонечник узколистный)) Не знала, что он краснокнижный, у нас не везде растет.
Много солнца ему надо, иначе - вытягивается и ложится.
- mvf2004
- в Клубе
а-а-а ,неее ,мне как идея рабочего стола больше понравилось,а чтобы на чем-то только присеть - слишком много трудов затрачено и материалов. Но красиво.

А ,может, лежанка - другое дело !
-
Lonely-owl
- в Клубе
У меня василисник Делавея высокий, прозрачный, растет на фоне ели. Кроме меня его никто не видит, он почти прозрачный.
Это в бутонах:

Стала бы заводить еще раз? Ну, наверное, нет. Может, какой-нибудь сортовой...
Это в бутонах:

Стала бы заводить еще раз? Ну, наверное, нет. Может, какой-нибудь сортовой...
-
Lonely-owl
- в Клубе
Лежанка завсегда лучше, чем сиделка!
- mvf2004
- в Клубе
луковицы тигридий на вид вроде бы ничего,а монтбреции 2 пакета по 4 штучки,одну обнаружила сразу поломатой,значит осталось 7,из них еще половина стремного вида,если одна-две прорастут,уже хорошо. Я почему еще в горшок ее - искать место в саду смысла нет -вырастит или нет -неизвестно и зимует нестабильно.Если уж в горшке что-то получится,тогда буду дальше мечтать .. на пакетике написано микс -желтые и оранжевые на фотке,скорее всего видовые,надеюсь,что они живучие,мне видовые нравятся вполне
А тигридии тоже как баловсвто весеннее,не буду переживать ,если не получится.С поливом для меня как раз проблема -как не залить и не пересушить не набитой рукой
- mvf2004
- в Клубе
фотку бы места -обсудили -осудили бы тараканью идею публично,тэкскэтьФрайчик писал(а): ↑01 мар 2023, 15:15Ну меня особо не волнуют в композициях - некоторые тоже выстригаю, иногда даже чтобы не давили массой визуально, не были массивно-монументальнымиmvf2004 писал(а): ↑01 мар 2023, 14:58А я наоборот те,который уже несколько лет голоногими растут ,больше люблю -прям деревья -солидные,и сад в целом взрослят . Плюс -подняв крону, появляется возможность еще много чего понапихать им в ноги -это же счастье садовода,когда новые места для новых растений появляются
Вот прибежал такой таракан по имени хочунимагу... Пока выжидаю может убежит
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н

Чисто поле иван-чай (почти цитата) все деревья на снимке - "сорные". Участок 36м на 45м
Чёрный квадратик это наш летний а-фрейм
Основной дом планируется подальше от лесополосы чтобы из него был вид на участок и на лес.
Основная проблема в планировании - нет соседей, территория выкуплена фирмой которая занимается строительством домов по подряду и на продажу.
Домики они строят красивые современные, но т к наша линия имеет дороги с двух сторон, они могут разбить участки помельче и у нас получится 4 соседа.
Ещё участки имеют уклон в сторону леса, а фирма любит поднимать уровень участка при застройке, строить ленточные заборы... Т е при посадке кулис справа и слева (или живых изгородей) надо быть готовыми что их затенят, затопят... Близко к забору в общем боязно сажать что-либо
Весной собираюсь сделать фото с точек обзора - поняла что именно их мне не хватает чтобы будущие посадки постройки рисовать прямо на фотках
В этом году планы... Большие планы
Ах да
блин фотку сперва потеряла потом код не тот достала...
Последний раз редактировалось Фрайчик 01 мар 2023, 23:16, всего редактировалось 1 раз.