Была программа возвращения соотечественников, давали 50 тыс руб (год не помню - но это был мизер) для обустройства на новом месте.
И гражданство получить не сложно - мои знакомые таджики и молдаване теперь граждане РФ.
Была программа возвращения соотечественников, давали 50 тыс руб (год не помню - но это был мизер) для обустройства на новом месте.
Интернет выдал:
И как они оформляли пенсию? У них же стаж прерывался?
Сейчас прерванный стаж не имеет никакого значения. И знакомые все разновозрастные - кто-то уезжал пенсионером и вернулся, кто-то работал и продолжал работать, пенсию вообще ещё не всё оформили. Была пара из Италии (муж итальянец), про них не знаю, на что они жили, свалили в Россию много лет назад галопом.
У нас среди собачников был этнический немец. Уехал в Германию с семьей лет 10 назад, в России квартиру продал. Прожил в Германии 5 лет и вернулся, не смог адаптироваться к тамошней "сладкой" жизни.
А есть места, где очень даже выгодно. Есть места совсем рядом, где для некоторых отраслей налог всего 1%.
Не знаю, насколько массовое явление Вы описываете. Может, это из разряда "все иностранцы рвутся в Россию привиться Спутником" (©)?Осень писал(а): ↑01 мар 2023, 23:46Сейчас прерванный стаж не имеет никакого значения. И знакомые все разновозрастные - кто-то уезжал пенсионером и вернулся, кто-то работал и продолжал работать, пенсию вообще ещё не всё оформили. Была пара из Италии (муж итальянец), про них не знаю, на что они жили, свалили в Россию много лет назад галопом.
Публикация статистики йок, она признана вредной