Какой красивый арборетум!
Что садовник рассказывает о саде. Часть 9
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 9
Так мало т ого, что новоиспеченный выпусукник сельхозПТУ, так еще 30 лет назад. А все выросло и стало как в учебнике.Тощища..mvf2004 писал(а): ↑10 мар 2023, 21:08Лена,за что извиняться то , хозяева сада нашу критику не прочтут,Криспа писал(а): ↑10 мар 2023, 19:13Первый раз такое, поймала себя на мысле, что, этот "сад контрастов" вообще ничем не понравился, вот прям совсем. Обычно хоть что-то, хоть какая-то часть, если не весь.
Композиции совсем никак. Наискучнейшие))) Извините, если что.
Мне то вообще блеснуть нечем, еще сады не готовы. Я буду тут консультироваться у вас. Потом, как стройка продвинется. Хоть и не терпиться уже)а нам польза -мы свою насмотренность тренируем, и нам легче понять для себя -что в своем видеть хотим,а что нет
Я свое мнение про сад целиком не хотела сразу озвучивать,теперь выскажусь немного -мне очень понравился сам участок -старые взрослые деревья -то,что было до -природное -лесное. А вот композиции -неловко даже писать такое -как-будто их новоиспеченный выпускник ЛД курсов сочинил -все ,что покрасимше понапихано в "клумбы"![]()

-
- в Клубе
- Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Да, коллеги, насмотренность растет у нас)) Мое первое впечатление от сада: парк для людей, которым абсолютно пофиг на растения. Но по статусу положено иметь красивый сад. Вот им его и сделали. Все ухожено, пышет здоровьем, чего же ещё?))) Нам там скучно, но мы - это мы. У меня так точно растения в приоритете. Дизайн - как способ их красиво расположить в пространстве))
-
- в Клубе
- Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Очень ярко в цветении. Ежегодный карнавал, взрыв цвета.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
взрывы цвета рододендровых карнавалов в лесных массивах органично смотрятся

Еще пара лесных садов,обсудим?

- mvf2004
- в Клубе
Так если бы 30 лет назад (было бы простительно) ,в самом начале ролика было сказано -10лет назад сад (читай - "клумбы -композиции" ) делали,три года назад реконструкция ..
- mvf2004
- в Клубе
Наташа,как ты здорово сформулировала,предлагаю добавить концовку из поста Лены чуть выше -Lonely-owl писал(а): ↑11 мар 2023, 11:52Да, коллеги, насмотренность растет у нас)) У меня так точно растения в приоритете. Дизайн - как способ их красиво расположить в пространстве))
Дизайн - как способ их красиво расположить в пространстве, желательно, чтобы результат в итоге не получился как в учебнике из сельхозПТУ

-
- в Клубе
Вот всегда меня смущает ровная кромка газона и горбы на идеальном газоне. в лесном саду это странно. Когда регулярный сад с шарами и конусами, это оправдано по моему, но в лесу переходы плавнее хотелось бы. Или кучи-горы-клумбы прозрачные бы делать.
Во втором ролике имхо перебор со зверьем, а так неплохо.
Первый сад мне понравился больше
- Штуша
- в Клубе
- Дача: ВАО, Московская область
Мне очень нравится сад В.Гирик(сад в лесу). Давно скачала себе в закладки. И сама хозяйка интересная. После этого видео, нашла её аккаунт в VK, где больше ракурсов её сада. Очень интересный сад. В лесу, с сохранением лесного ландшафта.
По-моему они докупили соседний участок и там теперь тоже идёт "обживание" территории.
По-моему они докупили соседний участок и там теперь тоже идёт "обживание" территории.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Мне тоже нравится сад Леры, подписана на нее в инсте очень давно.
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Посмотрела сад Леры Гирик. Правда без звука, дабы мужу не мешать работать. Понравился. Водоем, как будто создан самой природой. Живучка 2х видов, выползающая на дорожку, такая милая. Дом суперский.
Обратила внимание, что сад *непрозлаченный* , прекрасно обошлись без современного многообразия злаковых. Возможно намерянно, т.к лесной сад и не требовалось полевое разнотравье. Или потому, что солнечных мест не много в лесу.
Ну если уж придираться к мелочам, мне в пионовой клумбе не хватило первого плана, что ли. Каких то мож лилейниковых листьев, ятоб они так отдельно не стояли на пересчет.
А еще, я не сторонник, обилия вариегатных хост в природном саду. Шас огребу наверно за это))) ну вот никак они мне не заходят под соснами. Еще такие контрастные. Есть же мягче вариегатность.
Обратила внимание, что сад *непрозлаченный* , прекрасно обошлись без современного многообразия злаковых. Возможно намерянно, т.к лесной сад и не требовалось полевое разнотравье. Или потому, что солнечных мест не много в лесу.
Ну если уж придираться к мелочам, мне в пионовой клумбе не хватило первого плана, что ли. Каких то мож лилейниковых листьев, ятоб они так отдельно не стояли на пересчет.
А еще, я не сторонник, обилия вариегатных хост в природном саду. Шас огребу наверно за это))) ну вот никак они мне не заходят под соснами. Еще такие контрастные. Есть же мягче вариегатность.
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Хвастаюсь
Латунную пшикалку отмочили почистили, приделали деревянную бусину (кнопка наверху утеряна, ничего подходящего не нашли с разбегу)
Заработало
Но подтекает - там вертикальные трещины на колбе... Пока не решила то ли искать того кто лудить возьмётся то ли просто эпоксидкой изнутри замазать
Медную леечку не чистили. Опробовали, вроде всё в порядке

Латунную пшикалку отмочили почистили, приделали деревянную бусину (кнопка наверху утеряна, ничего подходящего не нашли с разбегу)
Заработало

Но подтекает - там вертикальные трещины на колбе... Пока не решила то ли искать того кто лудить возьмётся то ли просто эпоксидкой изнутри замазать

Медную леечку не чистили. Опробовали, вроде всё в порядке

-
- в Клубе
Прудик, огород, теплица- отличные!Криспа писал(а): ↑11 мар 2023, 21:12Посмотрела сад Леры Гирик. Правда без звука, дабы мужу не мешать работать. Понравился. Водоем, как будто создан самой природой. Живучка 2х видов, выползающая на дорожку, такая милая. Дом суперский.
Про хосты подписываюсь двумя руками, пусть мне их даже оборвут) Я с волненьем даже свои одноцветные комбинирую. Все мне кажется, что лаймовые с голубыми слишком вызывающе

И вот еще : казалось бы, что в лесу надо куртинами, но из-за подбора материала некоторые места выглядят не природно, а парково. Слишком сытые что ли хосты и роджерсии. Вот Майя в этом мастер. Снимаю шляпу, завидую и мечтаю смочь также!
- mvf2004
- в Клубе
А историю создания сада Леры с нуля знаешь ?
о,похоже,наши тараканы ближайшие родственникиlenna l писал(а): ↑11 мар 2023, 23:17
Про хосты подписываюсь двумя руками, пусть мне их даже оборвут) Я с волненьем даже свои одноцветные комбинирую. Все мне кажется, что лаймовые с голубыми слишком вызывающеразмер тоже имеет значение, может делить их чаще, а то в лесу такая круглая хоста не реально.
И вот еще : казалось бы, что в лесу надо куртинами, но из-за подбора материала некоторые места выглядят не природно, а парково. Слишком сытые что ли хосты и роджерсии.

Убрала их отуда в итоге.И так потихоньку все в саду устаканивается - более садовое -нарядное собирается в одни сообщества -ближе к дому или в группы вокруг других цивильных объектов ,а растения лесного облика в более дикие дальние уголки .Хотя ,вроде бы и говорить то про дальние и дикие уголки на участке как у нас 12 соток шмешно, тем не менее,мне такие условные условности помогают не сваливать все в одну кучу без разбору,
Возвращаясь к саду Леры,удивительно -розы и пионы в саду не вызвали вопросов,а к хостам вариегатным докопались