Что садовник рассказывает о саде. Часть 9

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 9

mvf2004 » 18 мар 2023, 18:34

пока по теме плетения только такое нашла,для вдохновения тоже полезно посмотреть :wink:

а это еще один сад скульптур в Австралии. Было бы у меня места много,я бы себя на подобие лежащей Жозефины изобразила :о)

lenna l
в Клубе
Дача: Ярославская область, Сараево
Благодарил (а): 2245 раз

lenna l » 18 мар 2023, 18:51

mvf2004 писал(а):
18 мар 2023, 18:06

Меня же и идея с журавлем не отпускает.Так что эту мечту холю и лелею ,чтоб сбылась рано или поздно
Сразу видно людей, у кого сад вырос :о)
lenna l
в Клубе

lenna l » 18 мар 2023, 19:00

mvf2004 писал(а):
18 мар 2023, 16:27
Мда,почитала каменты,прям расстроилась :(
Если не читаете тексты -заголовки, в самом начале ролика можно же было понять,что хозяин скульптор,потом у в саду МНОГО скульптур,это раз.
Про нравится -не нравится -произведения искусства создаются не для того,чтобы нравиться,а для того чтобы заставить задуматься -это два,о чем? Вот тут -да,каждый может думать о чем угодно, насколько фантазии хватит,какие эмоции и воспоминания вызовет произведение.

Про то, что сад скульптора, конечно видели и не оспариваемего право видеть)) Просто высказали сугубо свое мнение, про то как нам бы это виделось. Ну, про себя точно уверяю. Наверноемы сразных позиций сад рассматриваем просто. мне прям все растения нужны,все смотреть, сажать и видеть как развивается. у меня и кресел нет. Есть шезлонг. В том сезоне достала 2 раза, причем 1 специально уже собравшись домой. Спохватилась, а чего же я не отдыхаю то.
Пока только удается, опираясь на лопату , поглядеть вдвль пару минут)) Ну и утром, пока день не начался, на рассветепонаблюдать капельки росы и прочее. Но это про меня. А про скульптуры .. по честному считаю, что в таком классическом, простом саду должны стоять не такие скульптуры( я про эти белые фигуры-запятые). И сад должен быть намного больше и открытей.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 18 мар 2023, 19:20

lenna l писал(а):
18 мар 2023, 19:00

А про скульптуры .. по честному считаю, что в таком классическом, простом саду должны стоять не такие скульптуры( я про эти белые фигуры-запятые). И сад должен быть намного больше и открытей.
ну,как же так -смотреть на чужой сад и думать -нет,не то вы там у себя навертели,НАДО бы вот так :о) Почему сад ДОЛЖЕН быть больше и открытей ????
И почему нельзя фигуры -запятые,а мне они видятся очень пластичными -гибкими,незакостеневшими -живыми
Lonely-owl
в Клубе
Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Благодарил (а): 841 раз

Lonely-owl » 18 мар 2023, 19:23

mvf2004 писал(а):
18 мар 2023, 16:27

Очень нравится всякое такое

https://pibig.info/157041-podelki-iz-ivy.html

Ух, какие там три грации!
Lonely-owl
в Клубе
Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Благодарил (а): 841 раз

Lonely-owl » 18 мар 2023, 19:26

И кресло понравилось своей непонятностью, интеренсо разглядывать, как? Кресло-мёбиуса :о)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 18 мар 2023, 19:30

Фрайчик писал(а):
18 мар 2023, 18:23

Журавль в небе... А я кулика ваять хочу :о) видать от желания хвалить своё болото :о)
Нашла старую фотку,давно в Мелихово у Чехова подсмотрела оч простую идею с птицей- два в одном -и хворост удобной хранить и глазу приятно

Изображение
lenna l
в Клубе

lenna l » 18 мар 2023, 19:32

mvf2004 писал(а):
18 мар 2023, 19:20
lenna l писал(а):
18 мар 2023, 19:00

А про скульптуры .. по честному считаю, что в таком классическом, простом саду должны стоять не такие скульптуры( я про эти белые фигуры-запятые). И сад должен быть намного больше и открытей.
ну,как же так -смотреть на чужой сад и думать -нет,не то вы там у себя навертели,НАДО бы вот так :о) Почему сад ДОЛЖЕН быть больше и открытей ????
И почему нельзя фигуры -запятые,а мне они видятся очень пластичными -гибкими,незакостеневшими -живыми
Почему нельзя то, пожалуйста!!
Но мы же тут все высказываемся и во время обсуждения начинаем видеть немного по другому, а не только по своему.
Я ж и подчеркиваю, что мне , и только мне, хотелось бы, чтобы эти скульптуры и сейчас говорю только о них, были бы интереснее в открытом саду.
А то , что Вы , Майя, сделаете в Вашем саду очень красиво и все впишете идеально, я и не сомневаюсь. Увас перебора не бывает, а дядечка скульптор увлекся). У него сад и МАФы в равной степени, а должна быть субординация.
Больше не буду про них писать, что я прицепилась то :lol:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 18 мар 2023, 19:48

lenna l писал(а):
18 мар 2023, 19:32

Больше не буду про них писать, что я прицепилась то :lol:
почему -интересно же кто как видит? Я его идею так понимаю -в разных местах разыгрываются какие-то сюжеты -на клумбе с почвопокровными пляж увидела -когда на пляже дети что-то из песка ваяют ,а родители разглядывают что там чады налепили :о)

Он же скульптор,он не может остановиться ,пока места будут в саду,будет новое лепить,я так думаю
И.Я
в Клубе
Дача: дача под Петрозаводском
Благодарил (а): 5362 раза

И.Я » 18 мар 2023, 19:52

Майя,вы хоть не обиделись? :oops:
Я ведь так и начала с фразы,что мы "по разному воспринимаем.."
ФИГУРЫ-ТО ЧУДЕСНЫЕ!
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 18 мар 2023, 19:52

Мне у них скорбный силуэт видится... Хотя по доп деталям мысль понятна - то они у костра то ещё что
Потягушечки и парочка исключение разве что
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 18 мар 2023, 20:09

И.Я писал(а):
18 мар 2023, 19:52
Майя,вы хоть не обиделись? :oops:
Я ведь так и начала с фразы,что мы "по разному воспринимаем.."
ФИГУРЫ-ТО ЧУДЕСНЫЕ!
здрасти -буду я за чужое творчество обижаться :о) меня в этих работах поразила гениальная простота форм передающих так точно людские образы
lenna l
в Клубе

lenna l » 18 мар 2023, 23:07

Это да, эмоции и сюжеты передаются отлично, сразу понятно. Хотя только изгиб и меняется, очень любопытно)

Ну, вот опять я ! Что за день сегодня такой))
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 19 мар 2023, 12:18

lenna l писал(а):
18 мар 2023, 23:07
Это да, эмоции и сюжеты передаются отлично, сразу понятно. Хотя только изгиб и меняется, очень любопытно)

Ну, вот опять я !

Тогда и я продолжу,у меня сегодня выходной,решила сделать подробный разбор сада -что я там разглядывала, почему вначале написала,что расстроилась,я поняла,что мельком смотрели ,а если с чувством с расстановкой,то нельзя не заметить,что каждая скульптура о чем-то явно рассказывает ,места всем одиночным и групповым скульптурам четко продуманы и работают на сюжет,при этом еще и цветовая гамма в саду выдержана идеально - все посажено массивами ,нет пестроты и потому на фоне спокойных пейзажей эти жанровые сценки смотрятся очень органично.
Сделала спецом скрины на которых все более подробно до атомов можно разбирать

мать и дитя на лужке

Изображение

вот задумку с этой двухголовой скульпуторой не поняла :о) ,главное,что отметила для себя -как я люблю и часто этот прием использую в работе с цветом,тут белое к белому - лавочка,куст,скульптура - ИДЕАЛЬНО!

Изображение

потягушки на фоне кустарников одной расцветки

Изображение

вокруг пруда -семья вокруг матери с младенцем, читающая с книгой под деревом,мать и дитя на лужке

Изображение

единый ансамбль -пруд,мостик,дом и мебель одного цвета,скульптура медитирующая на берегу - она же в тон окнам дома и бело-цветущим кустарникам с двух сторон дома ,сбалансированные растительные массивы.

Скульптуры не кипенно белые,а молочного цвета,слишком белые было бы простецки-как у нас раньше к первомаю все подряд белили

Изображение

картина маслом - отражение неба в пруду и цвет дома

Изображение

массивы кустарников вокруг дома

Изображение

отец подбрасывающий ребенка среди злаковой дымки

Изображение

скульптура и на заднем плане и обелиски четко отцентрованы относительно всех растительных массивов

Изображение

в жаркий полдень детские посиделки в тенечке

Изображение

Инна,вас вот эта испугала? а я эту фигурку восприняла,как игры в прятки в саду :о)

Изображение

ТатТушка писал(а):
18 мар 2023, 11:36
А на меня этот последний ролик навел на грустные размышления. Все эти скульптурки,- почему они такие грустные, согнувшиеся, как будто что- то просят и не получают. В чем их смысл в этом саду? Вдоль дорожек что ли полиантовые розы, или я ошибаюсь? Если да, то это не лучшее решение, если не хочешь попадаться им приставучим шипам.
А вот геометрические фигуры из самшитов или туй очень приглянулось.

Если все композиции скульпутрные проанализировать,то согнулись они все по делу ,ничего не просят :о) , а живут в абсолютном счастье - это про райский сад и его жителей -про человеков в разные моменты их жизни в саду :wink:

Про согбенность еще , а вы посмотрите другие видео- люди гуляющие по садам ,обратите внимание на осанку людей -куда смотрят,что ищут ,что-то просят? :о) Еще одна композицию помните вначале, не отскринила -там группа склонилась над небольшой клумбой -разгядывают что-то :о)

А когда мы сами гуляем по саду -куда смотрим ,а почему в вечном поклоне каждой утипутичке- растюшечке :о) -то-то же - вот откуда эти фигуры-запятые - что скульптор подметил очень четко :wink:

Извиняюсь,то так длинно и подробно ,но этот сад именно что уникальный пример в плане дотошной продуманности КАК размещать МАФы в саду!
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20546 раз

Флоранс » 19 мар 2023, 12:25

Майя, мне кажется, что двухголовая, как Вы её назвали, скульптура, это влюблённые, целующиеся в кустах гортензий. Ну мне так это увиделось.
Закрыто