Габби Портер в ролике говорит о том,что садам нужны фокусные точки, различные скульптуры размещенные в правильных местах для этого и служат.
Все правда, я как раз об этом .
да.да,я поняла, я просто занудно уточнила,что этот объект не для того задумался ,чтобы на нем веточки рассматривать
А если про растения ,кстати,вспомнила -по такому правилу размещаются кустарники,барбарисы,к примеру -с мелкой вариегатностью сортов много,которую можно только вблизи рассмотреть,их надо сажать ближе -под носом,что называется, с однотонной яркой расцветки и издалека можно разглядывать
нашла канал,где можно про плетение фигур на каркасе какие-то моменты рассмотреть
В данном конкретном случае я говорю о дерене кроваво-красном Cornus sanguinea а не о дерене белом Cornus alba
Именно у его сортов самые яркие ветви (и не только первый год, а года 4 цвет "держится", но молодые побеги ярче конечно, есть оранжевые, а на 2й год красные)
По отзывам он не настолько устойчив и не прёт как дерен белый, и в данном случае мне прям жаль - его сорта и в питомниках не видно поэтому
Девочки, вот вы все про дерен разговариваете - а как вы его укорачивать собираетесь? Он же монстр вырастает… а красного цвета - только молодые приросты. То есть либо каждую весну стричь под ноль, либо коротко обрезать и держать форму. Или я чего-то не поняла, и дерены ваши сортовые и карликовые?
А до этого мы говорили о карликовых сортах дерена
И ещё они с мелкой листвой
Т е это не монстры а очень живучие кустики
Ну согласись цена не как у белого не шикануть на живую изгородь
Но хоть в описании не соврали что медленно растёт, а то многие описание с белого сдирают и всё
Ну согласись цена не как у белого не шикануть на живую изгородь
чуть дороже,там куст в горшке 5л. белый сорт ауреа 1350 р. в таком же горшке. Купить один,будет маточным,солитером куда-нить посадить,сразу обрезать на пень,ветви нашинковать на черенки -весь поселок озеленишь
Я нашла где они с демократичной доставкой и там несколько сортов - можно гульнуть, но ещё жду открытия сезона в Зелёный Сад (те что в Кубинке были и съехали в Парфенки). Вдруг там будет
Я у них 2тр выиграла будет приятный старт сезона
Недавно выбирала в каталоге гортензии и смотрела обзоры на сорта.
Поняла Майю, когда она говорила о сисястых Брунхильдах
P.S. Я понимаю, что у Натальи из видео не идет речь о дизайне, пока просто выставочная площадка, коллекция, но какие же они огромные и как их много...
Недавно выбирала в каталоге гортензии и смотрела обзоры на сорта.
Поняла Майю, когда она говорила о сисястых Брунхильдах
P.S. Я понимаю, что у Натальи из видео не идет речь о дизайне, пока просто выставочная площадка, коллекция, но какие же они огромные и как их много...
мда ..такое кол-во сисястых Брунхильд на один квадратный метр - прям бордель ,а не сад .. ,какой уж тут дизайн,вот именно что выставочная площадкой и будет восприниматься и не пока,а всегда. Потому что все прелести -розы и гортензии -все буйство в одной плоскости в таком изобилии,что у меня глаза начинают кровью наливаться ... интоксикация всего организЬма,а не цветочная терапия
А всего можно было бы хотя бы одно или пару невысоких деревьев посадить,,несколько фоновых кустарников и картина могла бы быть совсем другой .И те же гортензии уже не напоминали бы девиц с низкой социальной отвественностью И зимой,кстати, тогда было бы хоть на что смотреть кроме забора .
Ой,что-то я разошлась с критикой,когда не просят ,пардоньте - сама то хозяйка счастлива и ладно -кому арбуз,а кому свиной хрящик(с) -лучше и не скажешь ...
Раз уж о гортензиях опять речь зашла,когда они удачно сбалансированно вписаны в пространство ,то я ничего против даже сильно грудастых не имею -у всех свои маленькие слабости
Не помню,обсуждали или нет сад всего на 2-х сотках -отличный пример,что не только в размере площади дело .Главные приемы создания любых садов,а малых тем более ,очень наглядно видны .Грамотная планировка и многоярусные посадки -не такие уж великие секреты
В прошлые выходные снега еще в саду было дофигищщща,но хоть что-то полезное сделала -поснимала с коник и тиссов пеленки,проверила клен японский,подвязки и костыли убирала -уже немного полегчало .
В который раз свои планы на сезон пересматриваю-передумываю и опять по злакам еще мне незнакомым ищу инфу.Дошло до меня наконец в чем прелесть сеслерии ,особенно осенней прониклась -отличные фоны из нее в нижнем ярусе ,оказывается. Вот что значит правильные фотки увидеть ,а не портретики никчемные ,по которым не поймешь с чем что едят -кого с кем куда сажать . А еще понравилось,что она холодорастущая ,мне это прям сильно важно -не нравится долго на пустоты любоваться.
По этой фотке по ссылкам к Калякину на страницу в Дзен забрела ,а там новый замечательный сад -сплошной восторг от всего - от красивых линий дорожек до сложносочиненных грамотных миксбордеров -без суеты -массивам ,многоярусно,отличные всесезонные сочетания ,очень красивый САД,кто не видел -рекомендую
Для себя открыла императу цилидрическую в новом качестве , нравилась и хотелось давно,но не с чем было сочетнуть,а без продуманного сочетания тащить в сад все подряд я не люблю. Опять взяла себе ее на карандаш - она же осенью с бересклетами огонь!!!
Так что у меня целых две радости - нашлось место,где императе солнца должно хватить для окрашивания и появился повод кое-где кое-что перекроить по-новому .Тем более,что у меня новый сезон объявлен сезоном красного цвета
Последний раз редактировалось mvf2004 29 мар 2023, 17:11, всего редактировалось 2 раза.
Катя, спешили фо ю - фотала как можно комбинировать ЖИ .В воскресенье ездили еще и родительскую дачу проведать,на вьезде в их деревню уже 18 лет как купили родителю эту дачу, наблюдаю за ЖИ из Смарагдов по лицевой стороне ,и часто фотала ее,но всегда на ходу из машины. А в этот раз останавливались и я впервые обошла и увидела другую -торцевую к дороге часть забора. Дерены белые тоже отлично смотрятся .Не знаю что за сорт,теперь уже летом как распушатся опять сделаю фотку
Обратите внимание -как грамотно рощей елки посажены чтобы уравновесить столбы на углу !!! Представляете какая бы без них была "красота"
Дошло до меня наконец в чем прелесть сеслерии ,особенно осенней прониклась -отличные фоны из нее в нижнем ярусе ,оказывается.
воооот, поэтому я и расстроилась что в закупке ОКС (где коробки по 25 шт и цена мизер) пришел на нее отказ
т к деленка-две не спасут
теперь же еще проблема на следующий год не забыть эту мысль
воооот, поэтому я и расстроилась что в закупке ОКС (где коробки по 25 шт и цена мизер) пришел на нее отказ
т к деленка-две не спасут
У меня сеслерия осенняя из Садко, за два сезона хорошо разрослись, можно уже и поделить для других мест. Они с середины ноября по-моему открывают инет-заказы, нужно не пропустить, ее разбирают за день-два. Еле успела этой осенью, удалось купить всего 10 шт. А если есть возможность с началом сезона доехать до их площадок, то они с апреля, по-моему открывают их, на сайте есть график.
у нас в ЖК увидела крупный куст с красными ветками (тоже думаю что дерен и судя по габитусу не привереда)
у меня от старых самых первых покупок два дерена для фона растут -просто зеленая листва,причем ,листья прям лопухи громадные ,я думаю,что это видовые алба ,оба уже пару раз за 18 лет резала на пень,один спецом сфотала сегодян -4 года назад резала -приросты яркие ( высотой куст метра три с лишним, надо не забыть мне его чуть укоротить и форму подправить )
это я к тому,что не обязательно же их чикать каждый год ,если ЖИ нужна высокая ,а если только нужно для загущения,тогда надо чаще
у меня в телефоне папка заведена - ЛД планы на новый сезон - буквально разбухает от моих гениальных мыслей по дальнейшему улучшайзингу -если сразу не запишу,потом могу и не вспомнить,уже следующие идеи толпятся в бесконечной очереди
Итак каждый год -очень удобно - за зиму тыщу раз перечитываю и какие-то идеи успевают устареть и перехотеться так и не родившись на свет божий. Зато мозг всегда при деле ,шестеренки постоянно в движухе -не ржавеют и перелопачивают много интересной информации. А когда уже в саду -на месте начинаю новые идеи прикидывать и приземлять,еще часть отпадает ,потому что одно дело даже по фотке фантазировать,другое -живьем -куча нюансов нарисовывается ,которые забылись и не учлись при дистанционном планировании
Последний раз редактировалось mvf2004 29 мар 2023, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
У меня сеслерия осенняя из Садко, за два сезона хорошо разрослись, можно уже и поделить для других мест. Они с середины ноября по-моему открывают инет-заказы, нужно не пропустить, ее разбирают за день-два. Еле успела этой осенью, удалось купить всего 10 шт. А если есть возможность с началом сезона доехать до их площадок, то они с апреля, по-моему открывают их, на сайте есть график.
Людмила,спасибо вам за сеслерию, с вашей подачи я на нее внимание стала обращать и вот теперь только поняла в чем ее прелесть -сама невысокая и цветоносы низкие -получаем цветущий неназойливо ковер -где-то ведь именно такое бывает необходимо. А то ведь как не прекрасны высокие фонтаны тех же щучек или молиний,так ведь этим фонтанам самим фон нужен -тоже непросто удачно вписать ,чтоб не сами по себе фонтанировали
Про Садко,кстати еще,для меня это другой конец географии -далеко,раз только была, обязательно доберусь как-нибудь опять. А в наши края что-то от них завозится в один садовый центр,где я пасусь постоянно