Осень писал(а): ↑04 апр 2023, 20:41
Мичуринка писал(а): ↑04 апр 2023, 19:43
Лена, ты не веришь справочному изданию со ссылками на первоисточники

.
Мне этого не понять - в университете меня учили искать и анализировать информацию
(А уж где и кому затырают рты к теме пенсий не относится)
1. Ты проверяешь эти источники? Я вот несколько раз проверила. Можно на твиттер ссылаться, можно на самого себя, можно на NYT и WP, которых во лжи уличали через день.
2. Ты в курсе, что такое подтасовки, прямая ложь и предвзятая подача? Так вот, там всё вместе.
3. Знаешь ли ты, что Википедию невозможно исправить? Она давно находится под контролем группы людей, которые возвращают правки и банят тех, кто пытается внести изменения.
Надеюсь, ее скоро заблокируют.
Не искала специально. Встретилась информация.
По открытой статистике мы видим, что в Википедии годами действует определенный набор редакторов: из Украины, Польши, Германии, США (я называю страны в порядке убывания). Редакторы из этих стран на регулярной основе вносят большое количество правок, и вносят их именно в русскоязычный сегмент Википедии. Казалось бы, что они в нем забыли? Это миллионы правок. Они идеологизированные. После 2014 года в сообществе редакторов Википедии начались процессы вытеснения не просто пророссийски настроенных редакторов, а даже тех, кто занимает осторожную, нейтральную позицию. Приветствуются только ссылки на оппозиционные СМИ, и вытесняются даже нейтральные источники, не говоря уже о медиа, которые отстаивают отличную от американской позицию.
Антон Горелкин, депутат Госдумы, зампред комитета по информационной политике