Ну вот Ольга (Лёля) - одна из самых авторитетных специалистов, говорит, не укрывать, Света (Мичуринка) также говорит, и ругается, когда не слушают

А я укрывала и укрываю. Хотя во всем остальном их всегда слушаю

Модератор: Tatra
Ну вот Ольга (Лёля) - одна из самых авторитетных специалистов, говорит, не укрывать, Света (Мичуринка) также говорит, и ругается, когда не слушают
Можно вообще все укрыть, но зачем? У меня есть знакомая, которая так и делает - укрывает если не все, то почти все, что выше снега. На мои тысячу вопросов: зачем себя так истязать, говорит, что ее растения выходят из зимы ярче и здоровее. Мои неукрытые тоже не тусклые, но тут уже ничего не докажешь.
У меня есть несколько хвойных растений, которые я не укрываю от холода, но притеняю от солнца.
Я начинала с не укрыванияМаргарет писал(а): ↑07 апр 2023, 20:30Можно вообще все укрыть, но зачем? У меня есть знакомая, которая так и делает - укрывает если не все, то почти все, что выше снега. На мои тысячу вопросов: зачем себя так истязать, говорит, что ее растения выходят из зимы ярче и здоровее. Мои неукрытые тоже не тусклые, но тут уже ничего не докажешь.![]()
Зачем же хвойные кормить? Им это без надобности.
Я не для того чтобы спорить, скорее пошутить
Она зимует под двойным лутрасилом? По-моему, это лишь свидетельствует о том, что она значительно выносливее, чем вы о ней думаете.
Этого достаточно
Таня, помню, меня поразила размерами sylvestris 'Saxatilis' у Almadena: