Вот толькт вчера пыталась зарисовать клумбу. Ну дофига натолкала всего. Это я еще сдерживалась.

Может тему со схемами организуем? Только чур с размерами
Катя, я бы рада, но не смогу поддерживать в нужном темпе тему, времени не хватает. А вопросов куча и местечек, где нужно планировать посадки полно. Обмусолила бы с удовольствием.
У меня и самой и занятость разнИтся, и голова забита другим. Поэтому и думала про отдельную тему чтобы можно было вернуться потом к схеме и поприкидывать, подкинуть-взять мысль. Потому что и у самой участок пустой и схема очень знакома так скажем.
Катя, у мене, похоже, высокий. Он 70-80 см примерно.Фрайчик писал(а): ↑12 апр 2023, 01:23У меня и самой и занятость разнИтся, и голова забита другим. Поэтому и думала про отдельную тему чтобы можно было вернуться потом к схеме и поприкидывать, подкинуть-взять мысль. Потому что и у самой участок пустой и схема очень знакома так скажем.
Лиатрис фиолетовый какой высоты? Ищу высокий, но всё не везёт ))
Майя, да, как раз вдоль забора планируется этот цветник. Длиной около 5 метров.mvf2004 писал(а): ↑12 апр 2023, 05:32
Лена ,у меня командировка образовалась срочная,надеюсь,вернуться к концу недели,если продолжите мусления ,я позже присоединюсь ,меня хлебом не корми -дай че-нить посочинять
![]()
И для начала озадачу несколькими вопросами:
1 Есть какой то фон у миксбордера -что сзади -забор? Какой?
2 Справа куст калины,а слева в конце что?
3 Откуда будет виден микс -где основная видовая точка?
4 Пока в ассортимент особо не вникала,но что сразу в глаза бросилось -справа - между сиренью и калиной на фоне высоких посконников и вероникаструмов -бац -низкая поляна хост - плавнее бы ярусы снижать -что-то ,может,пониже еще туда посадить,пониже вероникаструма (сорт какой -высокий или нет) потом хосты?
А я рассадила в том году свои - белый высокий, а вот фиолетовый около 40 см и разрастается плохо
ведро подснежников посадить, весной пока нет тени порадовали и спать
У меня белый тоже выше, но и фиолетовый не шпиндик) разрастается хорошо, в двух местех посажен на даче. Один цветник ликвидирую, в пользу хвойнятины. И будет посадочный материал для участка, который обсуждаем здесь.
Думаешь намельчила? по задней стенке получается на каждый вид растения по метру
Да, теперь точно вижу, что намельчила.Фрайчик писал(а): ↑12 апр 2023, 13:27Думаешь намельчила? по задней стенке получается на каждый вид растения по метру
А не думала в блок 2 вида сажать? Например котовник и лиатрис объединить в один блок. Летом котовник получается более крупным пятном, осенью через него лиатрис прорастает.
И физостегию с лиатрисом перемешать - летом физостегия там свечки, к осени лиатрис
Я так и поняла, просто предлагаю для того чтобы укрупнить куртины - какие-то растения смиксовать
Вот )) вторую куртину - лиатрис в другом облаке, пусть в щучке или котовник другого оттенка если есть
Наташа, посконник с сиренью не сольется, они разные, даже по цвету листвы. Цветут а разное время. И потом , в перспективе, сирень на метр выше должна быть. Но пока небольшая)Lonely-owl писал(а): ↑12 апр 2023, 14:36Лена, у меня некоторых растений нет, а насчет посконника могу высказаться. Высокий? Листья зеленые? Массив? А следом за ним сирень, которая по силуэту и объему примерно такая же. Я бы их разнесла в пространстве. А если посконника много, то его можно и не одним кустом посадить, сделать повторы, ритм пресловутый))