Майя, как всегда, отвал башки: и новое местечко в саду, и мафы, здорово!
Я за то, что шары пенопластовые.
Мне в прошлом году надо было два шара на скамейку, я до пенопластовых не додумалась. В итоге пока просто скамейка. Но там и место самое тусовочное, дети бы хрупкую вещь уже в пыль сломали. А вот в этом году скоро сделаем новую калитку, там я уже до таких шаров додумалась. Доделаем - покажу. На арматуре хорошо смотрится.
Я в прошлом году тоже из ивы ваяла. Есть простая опора из четырех что ли веток, по ней должна была настурция виться. Обожаю настурцию,но кроме меня на моем участке ее обожают ещё и какие-то мухи, второй сезон сьедают под ноль, так что больше сажать не буду. И сделала, тоже в прошлом году, арку из ивы. Высоченную! Вкопала ее на честном слове, большей частью просто камнями закрепив. На удивление, простояла всю зиму и сейчас стоит. Но муж мне сварил на днях две металлические арки (куда и планировали по схеме осенью

), так что ивовую одна из них дублирует. Но пока не убрала.
Саша, как здорово, что сразу на все лето! Эх, вздыхаю! У нас самое длинное лето в деревне было в 20 году, а сейчас у детей дела в городе до начала июня, так что пока наездами, да и летом тоже постоянно то в такую поездку с детьми, то в другую.
Желаю, чтобы у всех все задуманное в этом сезоне воплотилось! И чтобы процесс приносил огромное удовольствие!
У меня тронулся с места процесс расчистки одной из авгиевых конюшен, о которой и думать раньше боялась: палисадник. Там растут сирень, акация, пробрался, разумеется, клен ясенелистный, жимолость лесная и - и радость и напасть - огромный, несколько метров, шиповник, который цветет вс начале лета большими махровыми белыми цветами, а потом плодов не завязывает. Дело осложнялось тем, что забор палисадника сгнил и упал прямо на все эти кусты,включая середину шиповника, последний он погнул сильно, тот стал сохнуть в середине. Но как к этому даже подступиться,я не знала. И вот весной решилась. Сосед за бутылку мне уменьшил шиповник раза в три, все сорные кусты вырубил, разобрал палисадник, муж всё это убрал

теперь в течение лета превращу сирень в зонт, между ней и шиповником в образовавшуюся дыру посадила уже элегантиссима, и там места теперь навалом. Север перед домом (то есть самая тень) и, боюсь, полезут побеги шиповника с новой силой, так что пока не спешу. Но в целом ещё одно симпатичное местечко вот -вот появится.