Что садовник рассказывает о саде. Часть 9

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 9

mvf2004 » 27 апр 2023, 10:39

Lonely-owl писал(а):
26 апр 2023, 19:24
Майя, шары похожи на пенопластовые. Такая молодчина, уже столько всего переделала! :29:

Я тоже вешаю всякие штуки на торчащие тут и там арматурины)) Понравилась идея с шарами из проволоки, теперь думаю, куда применить).
Наташа,арматурины -фу -как грубо,прутки романтишнее звучит :о) Шары пенопластовые,угадала :72: . Я их в марте еще купила,хотела попробовать гигантские луки сделать,но до луков пока не дошло, важнее с опорами для хвойных разобраться.После зимы всегда ревизию приходится проводить -кто как закреплен,заодно и осматриваю повреждения,обломы,болячки. После покраски из баллончика оч нравится шагреневая поверхность шаров,вблизи хочется ее рассматривать-рельефы на каждом немного разные получаются, и тактильно приятные они теперь -не безлико-гладкие,как были вначале.

Проволочный шар я бы сейчас побольше сделала. Плела его еще в марте без примерки по месту,думала,что куртинка небольшая,а оказалось,что астра наросла прилично вширь. Как пробный шар буквально -уж как есть,по мере отрастания куста вверх постараюсь не забывать -ветви внутрь направлять,может , и норм получится,отчитаюсь к осени -фигня или нет получилась

Про дела садовые -сезонные - да,сделано немало,а впереди еще столько всего -это же бесконечный процесс до зимы,летом ,полегче только бывает .Уже потихоньку настраиваю себя на новые подвиги -готовлюсь морально к стрижкам хвойных.Успела пока немного ,но важное,что давно требовалось,а я все оттягивала и никак не могла понять что делать дальше,но все же решилась-спилила макушки видовым елке и сосне,а то в небо убегают и на большой высоте стричь сложно, и немного почистила огромный можжевел Тамарисифолия на склоне. Теперь надо к модельным стрижкам переходить,а я ж не очень это дело люблю и боюсь-боюсь каждый раз, вдохновляюсь просмотрами в сети.
Сад Евгения и Валентины мы вроде бы не обсуждали? Я его раньше на сайте "Зеленая стрела" видела,но другой какой-то ролик,смутно помню, тогда мне сад как то не зашел и не впечатлил, уж не помню почему .А вчера оч понравился :29:
Каменты хозяина отдельное удовольствие -вместо занудных бу-бу-бу, бла-бла-бла - обзорная эксурсия и презентация сада в стиле стендап ,я весь просмотр проулыбалась :о)

Свадебный торт с вишенкой ,рояль в кустах,русский кубизм,шиномонтаж,Версаль,Книга мудрости, - это все и многое другое про стрижки ,а еще участок краденых роз ,Сюзанна -ботаничка -полиглот... ,короче,что вам тут пересказ устроила,сами смотрите

mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 27 апр 2023, 11:05

mashamalasha писал(а):
27 апр 2023, 07:51

У меня тронулся с места процесс расчистки одной из авгиевых конюшен, о которой и думать раньше боялась: палисадник. Но в целом ещё одно симпатичное местечко вот -вот появится.
Маша,хорошо,что находишь время и заходишь :72:
Прорыв у тебя большой случился с палисадником и вообще :29: Пусть сезон будет удачным во всем!
Я по своему опыту знаю хорошо - подготовка к очередному проекту бывает сложнее,чем сама работа по его исполнению . Та же моя переделка подножия склона ,к примеру - почти месяц мысли терзали и вымотали меня буквально -что купить и сажать -так или эдак :? ,а в итоге за два дня все сделалось -почти само уже на автопилоте :о)
Не зря же есть поговорка -глаза боятся,руки делают!
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5456 раз

Marylia » 27 апр 2023, 13:59

mvf2004 писал(а):
26 апр 2023, 16:39
Мария, хватит в кустах отсиживаться,что у вас новенького расскажите,покажите
У нас зацвели сады, И, как водитсia, пришло похолодание :( Ещё недавно было +18+20, а со вчерашнего днia +12 с утра, к вечеру +6+4 и дождь осенний. На эту ночь и следующую возможны заморозки.
Ничего нового во дворе своём не затевала. Всё по-старому. Хожу и думаю - как бы было хорошо, если бы всё само росло и не требовало никаких усилий по поддержанию в сносном порiaдке :lol: Скоро траву косить, розы кормить...
Пока созерцаю свои iaркости: красный, синий, голубой - выбирай себе любой :lol: :37:
Изображение Изображение

Изображение Изображение
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 10336 раз

Криспа » 27 апр 2023, 15:10

mvf2004 писал(а):
25 апр 2023, 22:00
О,чуть не забыла -продолжаю мечтать о журавле,пока тренируюсь на кошках (зачеркнуто) -на хворосте из веток ив :lol:

Изображение
Какое гнездо у будущего журавля завидное) это какая-то извилистая ива? Ветки красивые
Lonely-owl
в Клубе
Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Благодарил (а): 841 раз

Lonely-owl » 27 апр 2023, 18:23

Marylia писал(а):
27 апр 2023, 13:59

Ничего нового во дворе своём не затевала. Всё по-старому.
А я всё копаю... И мечтаю о спокойных днях, когда можно будет ходить по саду, любоваться и подправлять выбившиеся из строя травинки :lol:
Мария, красиво у вас в саду :30:
Lonely-owl
в Клубе
Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Благодарил (а): 841 раз

Lonely-owl » 27 апр 2023, 18:29

mvf2004 писал(а):
27 апр 2023, 10:39

Наташа,арматурины -фу -как грубо,прутки романтишнее звучит
Тычки их ещё называют)) недавно попалось где-то, напомнило. А бабушка моя говорила - колышки. )
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 27 апр 2023, 22:39

Съездили сегодня на дачу
Муж до этого вскопал, я сегодня пересаживала
2 или 3 сорта пенстемона (Мистика и хакер ред, третий из семян с пенстемона подруги - с самыми свекольными листьями справа-сзади)
Есть ещё пигмей но я про него поздно вспомнила, в субботу в компанию эту посажу бордюром (сперва думала живучку темнолистную, но голубые цветочки там "не вижу", и попался на глаза пенстемон пигмей... Или и то и то посажу кусками и посмотрю)
И буду потом ходить приставлять разных партнёров

Изображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 01 май 2023, 15:32

Marylia писал(а):
27 апр 2023, 13:59
mvf2004 писал(а):
26 апр 2023, 16:39
Мария, хватит в кустах отсиживаться,что у вас новенького расскажите,покажите
У нас зацвели сады, И, как водитсia, пришло похолодание :( Ещё недавно было +18+20, а со вчерашнего днia +12 с утра, к вечеру +6+4 и дождь осенний. На эту ночь и следующую возможны заморозки.
Ничего нового во дворе своём не затевала. Всё по-старому
Да,везде,похоже ,холодно.Мы родителей отвезли в Кисловодск в санаторий , они с собой набрали летних одежек,а в итоге пока из курток не вылазят.И там не просто холодно,дожди б-р-р
Но клумбы веселенькие ,почти летние

Изображение

Изображение

Как ничего нового,а обновка ваша -падуб как поживает ,зимовал без укрытия? Не показывалаи вроде его еще,как он сейчас,ягоды будут на НГ венки ? :wink:

А что за дерево такое со шмешной пипиркой :lol:

Изображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 01 май 2023, 16:37

Lonely-owl писал(а):
27 апр 2023, 18:23

А я всё копаю... И мечтаю о спокойных днях, когда можно будет ходить по саду, любоваться и подправлять выбившиеся из строя травинки :lol:
Мечты, мечты! где ваша сладость? Где, вечная к ней рифма, младость? (АС.Пушкин)

А у меня еще два новобранца -мечтала же еще завести японские клены и вот

Изображение

Ширасавы Jordan -ему место хорошее нашлось защищенное ,хотя укрытие точно буду делать и там по месту оч удобно его городить.
Второй - дланевидный Murasaki kiyohime,он будет жить в контейнере и зимовать лежа .

Мало же у меня было забот в саду,получила добавку :-! -мечты сбываются :о)
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17666 раз

Худышка » 01 май 2023, 19:42

Майя, какие клёны шикарные! Поздравляю! Обожаю клёны.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5456 раз

Marylia » 01 май 2023, 21:24

mvf2004 писал(а):
01 май 2023, 15:32
Как ничего нового,а обновка ваша -падуб как поживает ,зимовал без укрытия? Не показывалаи вроде его еще,как он сейчас,ягоды будут на НГ венки ?

А что за дерево такое со шмешной пипиркой
Смешное дерево это грецкий орех :) Кстати, почернели листики на нём, был заморозок -2*С :(
А падуб, да, зимовал без укрытиia. Сейчас цветёт :23: , может и iaгодки будут к Новому году :32: Кустик невысокий, может будет см 50, потом сфотаю.
mashamalasha
в Клубе
Дача: Пензенская область
Благодарил (а): 218 раз

mashamalasha » 02 май 2023, 09:46

Я засмотрелась передачами с Монти. Точнее, все первый выпуск мусолю - некогда. Как красиво! Особенно тот момент, где он стоит в своем собственном саду, по левую руку от него цветочная поляна с весенним пробивающимися растениями, он аккуратненько берет горшочек и сажает новое растеньице в этот уже сложившийся гигантский мирок. Я в этот момент прямо -таки физическое удовольствие испытала! Наверное, нужно как Монти, обладать поместьем с двухсотлетней историей, чтобы такое было возможно. Или иметь одну сотку сада...
В противоположность этому смотрела на свой сад вчера и позавчера. Выбрались с младшим сыном туда на первую ночевку. С воскресенья на понедельник такая теплая ночь была, ммммм... Соловьи заливались, черемуха пахла так, что надышаться нельзя.. но! Но сколько же дел, как все заросло! Мне до того, чтобы совочком подкопать и посадить цветочек, нужно ещё двести лет точно потомственного владения.. например, для малоуходности хочу вдоль забора жи из бирючины. Три кустика там уже есть. С осени принялось много черенков, но чтобы их посадить, надо тщательно прополоть от пырея, одуванчиков десять метров земли.... Хотя я там в августе неплохо все расчистила, но вот опять.
Испытали газонокосилку. Девочки, скажу я вам, это зверь-машина. Я в шоке и восторге! Какой ровный и аккуратный срез. У нас на основной поляне и перед домом, где очень много свободного пространства, прямо -таки газон получился! И как легко ей работать. На открытых газонах косил сам сын полностью без меня, а он худышка и ему только восемь лет. Но сад надо сильно переделать под нее. Триммер и косилка - это разные парадигмы организации сада.
А ещё шутка для посмеяться. Мы в этой деревне седьмой год. Каждый год весной и в течение лета соседи заходят и такие: ой, все в траве, пригнать тебе мотоблок , чтоб под картошку вскопать?
А в прошлом году одна соседка уже пришла с мужем и пакетами ко мне за излишками красоты, а вчера заглянула, смотрит по сторонам, восхищается и такая: а этого почему ты мне ещё не дала? А вон то откопаешь потом?:)))))
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17666 раз

Худышка » 02 май 2023, 16:07

Девочки, привет. Нужен совет.
Пересадила ель Голд Дрифт, теперь освободилось вакантное место на солнце.
Кого бы туда посадить? Фотка второй раз не вставится, вот ссылка на пост.
viewtopic.php?f=10&t=74832&start=285
Фрайчик
в Клубе

Фрайчик » 02 май 2023, 16:24

Изображение
та-дам )) сама себе цитировать нажимаешь и копируешь ссылку
Фрайчик
в Клубе

Фрайчик » 02 май 2023, 16:31

По ёлкам и иголкам. Не боишься что через несколько лет они сомкнутся? Или так и задумано? Если нет то может сейчас проще рассадить немного?
А третьим я бы посадила что-то среднего роста (кустарник, или крупный злак, можжевельник роста по пояс)
Закрыто