Что садовник рассказывает о саде. Часть 9

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 9

mvf2004 » 12 май 2023, 12:56

Фрайчик писал(а):
12 май 2023, 12:13
Так они приходят туда где появился корм (дождевые черви), а они куда прибежали? Туда где свежие посадки особенно с навозом перегноем и хорошо поливают.
у меня всегда были есть и будут черви, и что каждый год у меня новые посадки ,кроты уже в нескольких поколениях знают точно :о) ,что теперь -в асфальт все закатать?! :69:
Не пойму почему они сейчас так активизировались,прям какое-то контрнаступление ,вот и думаю -ответка мне прилетела что-ли за то,что дыры в Лилипутии позатыкала шампурами сначала,потом селедки натолкала,вчера сыр раскладывать начала,уже не знаю что делать,может,и правда все это работает ,или у них своя повестка ,хз :evil:
Вспомнила,как снег только сошел,я в старые дыры,которые с осени видела, какие-то гранулы еще рассыпала,но они прошлогодние были -годные или нет :020:
Lonely-owl
в Клубе
Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Благодарил (а): 841 раз

Lonely-owl » 12 май 2023, 13:15

Майя, фото с рябчиками просто прелесть!
Насчет кротов не подскажу, нет у нас, горы-с.
mashamalasha
в Клубе
Дача: Пензенская область
Благодарил (а): 218 раз

mashamalasha » 12 май 2023, 13:48

У меня в этом году кротовых холмиков чуть меньше, чем обычно. И мышиных ходов. Зато ямы от пробежавших осенью лосей (?) до сих пор нахожу и подсыпаю землю.
Майя, шары в массиве очень здорово смотрятся!

Изображение

У меня вот такой вблизи. Высокий, выше меня. Ещё второй есть низенький. Два больших шара остались, я хотела их на новую калитку, но пока не уверена, что с такой структурой они там подойдут. С другой стороны, там и краска другая будет. В общем, если что, тоже на пруточки поедут жить:)
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 10335 раз

Криспа » 12 май 2023, 15:30

Майя, рябчики в почвопокровке просто сказочно смотрятся. Не могу насмотреться этой картинкой.
Железные треугольники, на ведра для песка похожи) для тушения пожаров
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 12 май 2023, 16:00

Lonely-owl писал(а):
12 май 2023, 13:15
Майя, фото с рябчиками просто прелесть!
Насчет кротов не подскажу, нет у нас, горы-с.

Ага,а когда яблонька новая как расцветет на заднем плане,должно еще перелестней быть -пурпур дальше по саду поплывет. Этот вид мне больше всего нравится,они такие нежные,трогательные,сказочные .
И кстати,я не рассказывала вроде про них.Позапрошлой осенью я купила два пакетика -микс -белые и шахматные пурпурные, большую часть луковиц из двух пакетов посадила в Лилипутию и немного к елкам коникам. И чудом чудным выяснилось в прошлом году,что все пурпурные оказались в Лилипутии :o ,а белые среди елок и в зарослях дицентры ,потому что ее осенью уже почти не видно ,так нечаянно впритык к кустику луковки воткнула,получился букет

Изображение

Но это еще не все,в прошлом году еще один пакетик купила и рассадила тремя кучками в другом месте,там тоже получилось так,что две кучки пурпурные и одна белая -прям чудеса какие то :о)
На новом месте пока хиленько цветут, не фотала,даже бутоны не у всех пока вылупились, то ли луковки плохенькие были,то ли заморозки их затормозили ,в любом случае,первый год они очень скромные тощенькие
За тех,что в Лилипутии растут всю зиму оч переживала,чтобы кроты им не навредили -не повыкидывали наружу -пронесло.. А вот с луками Шуберта что-то непонятное -тоже позапрошлогодней посадки,в прошлом сезоне вылезли все три ,что посадила,но процвели только две,в этом году их не видно .

Кто знает -кроты жрут луки,куда луки то делись?
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 12 май 2023, 16:15

mashamalasha писал(а):
12 май 2023, 13:48

У меня вот такой вблизи.
О,так ты и пруток покрасила,отличный цвет :29:
Я то экономила,только шары красила,одного баллончика как раз хватило на 12 штук.Не знала сколько мне понадобится,решила дюжину заказать,в итоге ровно столько и пристроила по саду. Чую,продажи пенопластовых шаров вырастут в этом году :lol: .
Маша,на калитке спионерят,скорее всего,там бы металлические намертво приварить . У нас на калитке висит колокольчик чугунный,я к язычку красивую цепочку повесила,ровно пол дня и одну ночь провисела,к утру уже не было . На след день повесила другую штуковину,на нее никто не зарится ,даже удивительно ,тоже козырная ,уж не помню от чего была она ,но подошла идеально,но кроме меня никто больше,видимо,не оценил ее,уже 19год пошел,однако,приличный срок,удивительно :lol:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 12 май 2023, 16:35

Криспа писал(а):
12 май 2023, 15:30
Майя, рябчики в почвопокровке просто сказочно смотрятся. Не могу насмотреться этой картинкой.
Железные треугольники, на ведра для песка похожи) для тушения пожаров
Лен,по форме -да,но размер то меньше ладони. У меня и про них удивительная история .Прутки воткнула сразу как снег сошел и я увидела масштаб трагедии ,полезла в тырнет изучать вопрос в который раз,нашла ролик как сделать вертушку из пластиковой бутылки,сделала,повесила сразу,вид -ужс-ужас ,решила потерпеть,но все время думала,чтоб такое поприличнее водрузить и потом уехали в командировку в Самару.На обратном пути останавливались в дороге ноги размять,пошли в лес прогуляться по грунтовке,смотрю -лежат на обочине 4 штуковины как мне и надо :o .
Видели бы вы как я обрадовалась и долго мужу объясняла зачем это ржавое богачество мне понадобилось :о) Я так поняла,что вдоль дороги раньше были какие-то столбики,а на них эти нашлепки,может,какой кабель раньше был зарыт или еще что-то вдоль дороги :020:
Еще один колпаком служит у новенького можжевельника Хорстманн,позже покажу,очень ему идет
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17666 раз

Худышка » 12 май 2023, 17:03

Мы тоже на прутки надевали вертушки из обрезанных бутылок, грохот стоял ужасный и вид капец просто, кротам пофиг, я не выдержала, убрали. :о)
Lonely-owl
в Клубе

Lonely-owl » 12 май 2023, 17:35

Ездили за город, любоваться цветением кандыков. Местами там ещё лежит снег, чем выше в горы, тем его больше.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
mashamalasha
в Клубе

mashamalasha » 12 май 2023, 19:04

mvf2004 писал(а):
12 май 2023, 16:15

Маша,на калитке спионерят,скорее всего,там бы металлические намертво приварить .
У нас в этом плане удивительная деревня. И это, кстати, было одним из аргументов при покупке. У нас не воруют вообще. Вот вообще нет!
Забор у нас номинальный с одной только стороны. В саду чего только нет. Дом без нас стоял десять лет. Ни разу! Ни одного случая! Пошла как-то к соседям что-то спросить, а они, как потом выяснилось, уехали в соседний поселок дня на два. Но дом у них был открыт!
Я тоже не закрываю, когда гулять уходим. Это сам дом. Про сад уж молчу.
Вот такая фантастика:)
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5456 раз

Marylia » 14 май 2023, 12:29

Любительский взглiaд на сады Бет Шатто
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 14 май 2023, 12:32

mashamalasha писал(а):
12 май 2023, 19:04

У нас в этом плане удивительная деревня. Ни одного случая!
Маша,здорово,конечно,если деревня удаленная и жизнь там проходит в режиме -чужие тут не ходят,то ничего удивительного. В Подмосковьем таких деревень ,наверное,уже и не осталось. У нас и сторожа и шлагбаумы,и видеокамеры улицы просматривают,и на пульте охраны многие. Сейчас хоть сборщики металлолома прекратили кататься,а так -дачники безлошадные на такси теперь ездят круглый год,доставку из супермаркетов широко стали использовать, гастарбайтеры на великах колесят -хозяева,работа есть? . Искушать пришлый люд негоже ,искушение тоже грех .
А цепочку мою наверняка дети заиграли. Кому-то она показалась сокровищем :о), вторая петелька пластиковая проще и надежнее оказалась,вот и не зарится никто
Lonely-owl
в Клубе

Lonely-owl » 15 май 2023, 10:29

Что-то подумала, что это может быть неуместно. удалила
mashamalasha
в Клубе

mashamalasha » 31 май 2023, 11:01

Девочки, а брабанты метровые прошлой осени посадки можно ещё пересадить или теперь уже до осени?
mashamalasha
в Клубе

mashamalasha » 31 май 2023, 11:13

Вырвались с младшим сыном дня на четыре в сад. Хватаюсь за голову. Что делать? С чего начинать? Учитывая, что у меня восьмой месяц и работоспособность, мягко сказать, ниже среднего.
В мечтах сад вот такой

Изображение

В реальности меня встречает двухметровая сурепка, пустырник и чистотел. Примерно вот так:

Изображение

Косилкой косили уже раза три. Триммером в воскресенье муж скосил ключевые места, но все не успел, конечно. Зато ощущение, что я в старом заросшем саду. Соловьи надрываются, кукушки квакают. Дожди последнюю неделю, хожу в сапогах по росе и дышу этой красотой. Но очень хочется и порядка. В прикопе очень много горшков, некоторые требуют срочной высадки, а место пока не готово.
Саша, сегодня "приклеила" картоном укрывной вокруг будущей жи. Скосим - и замульчирую.
Рассказывайте, как у вас.
Закрыто