Lonely-owl писал(а): ↑12 май 2023, 13:15
Майя, фото с рябчиками просто прелесть!
Насчет кротов не подскажу, нет у нас, горы-с.
Ага,а когда яблонька новая как расцветет на заднем плане,должно еще перелестней быть -пурпур дальше по саду поплывет. Этот вид мне больше всего нравится,они такие нежные,трогательные,сказочные .
И кстати,я не рассказывала вроде про них.Позапрошлой осенью я купила два пакетика -микс -белые и шахматные пурпурные, большую часть луковиц из двух пакетов посадила в Лилипутию и немного к елкам коникам. И чудом чудным выяснилось в прошлом году,что все пурпурные оказались в Лилипутии

,а белые среди елок и в зарослях дицентры ,потому что ее осенью уже почти не видно ,так нечаянно впритык к кустику луковки воткнула,получился букет
Но это еще не все,в прошлом году еще один пакетик купила и рассадила тремя кучками в другом месте,там тоже получилось так,что две кучки пурпурные и одна белая -прям чудеса какие то
На новом месте пока хиленько цветут, не фотала,даже бутоны не у всех пока вылупились, то ли луковки плохенькие были,то ли заморозки их затормозили ,в любом случае,первый год они очень скромные тощенькие
За тех,что в Лилипутии растут всю зиму оч переживала,чтобы кроты им не навредили -не повыкидывали наружу -пронесло.. А вот с луками Шуберта что-то непонятное -тоже позапрошлогодней посадки,в прошлом сезоне вылезли все три ,что посадила,но процвели только две,в этом году их не видно .
Кто знает -кроты жрут луки,куда луки то делись?