Поездка на дачу - сезон 2023

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Закрыто
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза

Re: Поездка на дачу - сезон 2023

galantus » 21 май 2023, 12:51

фрона писал(а):
21 май 2023, 12:46
Они привязали воздушный шарик. Не помогло. Она пошла еще один привязать
Идея в том чтоб занять всю поверхность верха двери чем-то, что не дает закрепить гнездо. Может, мишура елочная есть?
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза

galantus » 21 май 2023, 12:54

Нашла в сети: Прикрепите кнопкой или на гвоздик привяжите к тому месту, где они пытаются слепить гнездо, обыкновенный п/э магазинский пакет. Он колышется на ветру, шелестит, и ласточки к нему не подлетают. Кончится сезон гнездования, можно снять.

У нас все село такими пакетами обвешано, все всё понимают, и за отсутствие эстетики никого не осуждают.

Источник: Форум о Болгарии
https://bglife.ru/topic/3228/
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3495 раз

Осень » 21 май 2023, 14:18

Люди, если кому надо совсем уничтожить шиповник (а не ограничить), то он помирает от осенней обработки глифосатом в концентрации "для поросли". Потом остаётся только повыдергать сухие стебли.
смородина
в Клубе
Дача: Щербинка (Новая Москва)
Благодарил (а): 12393 раза

смородина » 21 май 2023, 15:10

У нас ещё зарянка который год пытается устроить гнездо в закрытой части крыльца. Там есть углубление между кирпичами, мы не против, но зачем она притаскивает огромную кучу листьев, травы и мха, которая не умещается в дырку....Куча на полу, а результат нулевой, но она пытается....😄
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 21 май 2023, 21:41

Чтобы поняли намёк и углубили дыру :о)
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 928 раз

EugeneV » 21 май 2023, 21:58

В прошлом году в это время был просто карнавал запахов цветущей сирени, ландышей, каприфоли и вечерницы. Сейчас пока вечером наслаждаюсь на веранде прекрасной гаммой ароматов зацветающей сирени и ландышей. Вечерница и каприфоль припозднились. После того как с южной стороны на улице упала столетняя береза, полянка ландышей перед домом стала разрастаться всё сильнее и сильнее, и цветение стало много лучшим - цветочков огромное количество в сплошном ковре зеленых листиков. Сейчас по силе аромат ландышей пока перевешивает сиреневый. Но ландыши на пике цветения, а сирень только зацвела.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3495 раз

Осень » 21 май 2023, 23:10

У меня нарциссы-то до сих пор не отцвели. Какие там ландыши...
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28067 раз

МилаМила » 22 май 2023, 06:28

EugeneV писал(а):
21 май 2023, 21:58
…После того как с южной стороны на улице упала столетняя береза, полянка ландышей перед домом стала разрастаться всё сильнее и сильнее, и цветение стало много лучшим - цветочков огромное количество в сплошном ковре зеленых листиков. Сейчас по силе аромат ландышей пока перевешивает сиреневый…
У меня отчасти похожая картинка, только поделенная на сто :30: - было шесть берез в углу участка, рядом с домом и электрическими столбами на улице :wink: , сначала были небольшие, потом выросли большие :o . Пришлось спилить :cry: , ложились на провода. Под березами я посадила несколько ландышей - они росли, но не разрастались. Не стало берез, сделали подобие японского гравийного садика. Ландыши пережили перестройку, и явно приободрились (кстати, как и сирень за забором - избавили ее от берез - рванула вверх и зацвела :23: ).
Вопрос - насколько ландыши агрессивны? Они мне не задушат соседей типа хост, горянок, кочедыжников японских, подофилла Эмоди? Побаиваюсь - вот этого сплошного ковра :oops:
Покажу фотки, чтобы было понятно, что я имею в виду - растительность под березами была природной в основном, но и я за 13 лет внесла свою лепту с тенелюбивыми культурными растениями - и в основном они все уцелели - кто на своих местах, как ландыши, кто был пересажен рядышком в момент перестройки
Изображение Изображение
Вот например под этой елкой ландыши уже вылезли сами
Изображение
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10748 раз

Ирина П » 22 май 2023, 06:56

Мила, я считаю, что ландыши задушат всех. Настолько агрессивные и живучие! Пару раз прошла по ним Раундапом. Все равно всходят. Потом на них ставила бочку для сжигания веток. Выжили (((
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28067 раз

МилаМила » 22 май 2023, 07:05

Ирина П писал(а):
22 май 2023, 06:56
Мила, я считаю, что ландыши задушат всех. Настолько агрессивные и живучие! Пару раз прошла по ним Раундапом. Все равно всходят. Потом на них ставила бочку для сжигания веток. Выжили (((
То есть выкопать, пока не разрослись :oops: ?
Хорошенькие такие, жалко совсем лишиться… А если их пересадить под сосны, которые рядом уцелели? Под березами то ландыши вообще не ползли практически, может и под соснами не поползут?
И когда ландыши можно пересаживать, всегда :wink: или лучше дождаться осени?
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 928 раз

EugeneV » 22 май 2023, 08:03

Ландыши наверно вытеснят практически любое растение. Но распространение их в неизменных природных условиях вполне дружественно по отношению к другим видам в отношении скорости перемещения по территории. В нашем старом поселке я наблюдаю как правило небольшие полянки там же, где они росли во времена моего детства 60 лет назад. И в приблизительно похожем размере. Не сказал бы, что они захватили много дополнительных мест.
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Женуария » 22 май 2023, 09:03

Поехали в субботу на дачу. Везла всю последнюю рассаду, а её много, часть ехала в салоне под задним стеклом на полочке. Перед нами небольшое ДТП, муж затормозил, рассада у ребенка на голове, земля по всему салону, все попереломалось. Но в багажнике еще тыковок с кабачками штук 50, поэтому ничего страшного) Не знала, в какую тему написать, тут или в пруд. Мы не обнаружили в большом пруду рыб, которых штук 500. Умереть не могли, ведь трупики бы болтались сверху. За весь субботний день на поверхность только парочка всплыла. Чего только не придумали. Сосед неделю назад угощал соленой рыбкой, муж сразу мне сказал, что что-то они ему напоминают) Или иностранные специалисты отловили.Или странная активность птиц... Нереальное количество птиц на участке. Я рано утром сажала кабачки с тыквами, так увидела драку двух селезней в пруду, не было раньше уток уток у нас. Теперь разведали и будут к нам летать?(( Кто-то чирикал над входом и каждые 5 минут носил червяков. Или я отравила карасиков белокрыльником... Прошлым летом в местном пруду взяла кустик белокрыльника. Вокруг этого пруда больше не жило ничего, только он.Такое растение красивое, я и взяла его себе, бросила в пруд. Только дома прочитала уже, насколько оно ядовитое( хотя я несла его и ела мороженое, но ничего не ощутила) Вобщем этот белокрыльник приютился у меня в пруду и ему явно понравилось. Еще и собака постоянно пьет воду из пруда, не отравился бы. В воскресенье уезжали, увидели, что рыбы все-таки есть, нехотя поднимались к поверхности. Удивило, что этот белокрыльник в некоторых странах в Красной книге. Он ведь такой паразит, по всему пруду у меня от обломков корешков дал новое растение. Эйхорнию выпустила в пруд. Дома, в аквариуме, как поняла, стала загибаться. Все новые листья белые, просто белоснежные. На подоконник перенесла в тазике, каканов от морсвинок накидала и дрожжей подсыпала, все равно листья белые. Посмотрим, как в пруду себя поведет. В остальном все хорошо, даже хосточка моя пострадавшая Джурассик решила жить, отрастает.
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 1847 раз

kelena » 22 май 2023, 09:22

МилаМила писал(а):
22 май 2023, 07:05
То есть выкопать, пока не разрослись ?
Хорошенькие такие, жалко совсем лишиться… А если их пересадить под сосны, которые рядом уцелели? Под березами то ландыши вообще не ползли практически, может и под соснами не поползут?
И когда ландыши можно пересаживать, всегда или лучше дождаться осени?
Выкопать. Если совсем жалко выбрасывать, то куда-нибудь на задворки. Избавиться полностью трудно.
t_syringa
в Клубе
Дача: Челябинск
Благодарил (а): 1036 раз

t_syringa » 22 май 2023, 09:37

МилаМила писал(а):
22 май 2023, 07:05
Ирина П писал(а):
22 май 2023, 06:56
То есть выкопать, пока не разрослись :oops: ?
Ира, права, они вездежизненны(( И заполонили все, даже под 2 березами, а там подберезовики жили. Вряд ли им такие ландышевые заросли понравятся.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5430 раз

Marylia » 22 май 2023, 10:36

EugeneV писал(а):
22 май 2023, 08:03
Ландыши наверно вытеснят практически любое растение.
Не знаю- не знаю... :) Ещё никого не вытеснили :) Растут ковром :29:
Изображение
Закрыто