Не, мне не очень нравятся такие сады. Какой-то винегрет.
Я сейчас много чего насажала, но со временем будут отсеиваться многие.
Не, мне не очень нравятся такие сады. Какой-то винегрет.
Вот про отсеиваться. В моём саду слишком много растений для меня, в этом году сильно ощутила это. Было время, когда я с удовольствием садила и то, и это, многое из семян, что не удавалось купить. Было интересно вырастить из семечка. Чудо. Но, видимо, наигралась... Сейчас утомляет пестрота. Хотя я активно ввожу в сад однородные бордюры, много повторов. Смотрю в будущее и прикидываю, а что отсеется, когда подрастут деревья и кусты? И мне совершенно ничего не жаль) Даже подумываю остатки своих роз перестать укрывать. Копать неохота, может они сами... Или выкопаю, если будут силы, да подарю.
Ох, в такую жару жить тяжело, не то что садом заниматьсяLonely-owl писал(а): ↑13 июл 2023, 17:47Смотрю в будущее и прикидываю, а что отсеется, когда подрастут деревья и кусты? И мне совершенно ничего не жаль) Даже подумываю остатки своих роз перестать укрывать…
У нас опять жара, 38 в тени…
Наташа, я поначалу насажала спирей всяких, стригла их шариками. А теперь выкапываю:) Просто уже других растений хватает, подросли. Какие-то спирейки дарю-есть тут одна начинающая, другие просто выбрасываю. И да, не жаль. Другие садовые интересы, другие мысли...Вот на осень вывесили прайсы в СЗ, так посмотрела-ничего не надо:) Прелесть!
Худышка писал(а): ↑13 июл 2023, 17:19Не, мне не очень нравятся такие сады. Какой-то винегрет.
Я сейчас много чего насажала, но со временем будут отсеиваться многие.
у меня тоже был период,когда думала,что спирей у меня слишком много,хотелось свободные места чем-то другим заполнить,но потом быстро стало понятно,что спиреи самые -самые палочки -выручалочки и их везде можно еще и еще подселить в разные места.Lonely-owl писал(а): ↑13 июл 2023, 18:24Саша, а я стричь люблю. Видимо, тоже - пока ещё люблю))) Поэтому спиреи черенкую и рассаживаю везде. Вырос сам сеянец с японской спиреи
Наташ, и у меня похожие мысли