Blue Sea писал(а): ↑14 июл 2023, 00:17
mvf2004 писал(а): ↑13 июл 2023, 22:43
я насколько помню,ты и с многолетниками вообще решила не связываться
Майя, ты совершенно права, но некоторые многолетники все-таки есть у меня. Тимьяны, злаки, хосты. Вот они мне понравились и то, у хост отрезаю цветоносы, не нравятся они мне:) Но ведь в саду есть много цветущих кустарников: спирея серая, азалии, рододендроны, чубушник, сирень. Я уж не говорю про гортензии. Ну и куда еще цветы?
так я не в осуждение что у тебя мне цветочков не хватает

,это я написала почему они мне нужны.Цветущих кустарников кроме спирей у нас чубушник дней на 10,отзвездит и усе -опят зеленый,гортензии древовидные в двух местах -в городе уже три недели они цветут,а у меня еще только начали бутоны набирать - от леса все очень позднее.Даже вначале нашей улицы гортензии уже цветут давно и везде по округе,а у меня апосля всех. Правда,я коротко резала,еще и поэтому такие поздние. А если что-о и цветет из многолетников -неделя -полторы и опять я в зелени дремучей рада любому цветущему,даже сорнякам
В двух местах со снытью уже не борюсь,пущай растут,в цветении то они шедевральны как и все зонтичные
С годами все больше тяжесть хвойного сада сильнее ощущается, потому уже года три как начала по злакам страдать - монументальность хвойных стала напрягать ,вернее так -они есть и я уже их уже особо не вижу,как стены в доме-они должны быть и они просто есть.Что не мешает их любить и любоваться периодически,особенно в моменты молодых приростов -это все само-собой . При том,что у меня и лиственных немало, их весенний роспуск,дополнительные ажурные тени ,шелест и колыхание ветвей на ветру разбавляют статичную хвою ,радуют своей сезонной изменчивостью,конечно,но хочется еще и легких дымок,прозрачных злаковых вуалей.
А мест нет ..., овсяница под окном -такая малость,а сколько эмоций от одного лишь кустика ,уже три года меня радует,много таких радостей хочется, ... а мест нет..
Очень повезло щучке новенькой Пикси у дорожки посадила,так теперь как мимо нее иду,всегда обмирают от ее красоты
или когда иногда есть возможность немного помедитировать на шезлонгах,глаз с нее не свожу,как обычно с новенькими,первое время все внимание им,пока не привыкнешь
С молиниями у меня плохо складывается -не так они ведут себя как мечталось -не любят они все же полутень,или мои полутени сильно тенистые ,из 9-ти штук только три пока какие-то жидехонькие колоски начали выпускать -печалька.Со стенкой из вейников Карл Фортер тоже пока непонятно -пока жидкая,хватит ли мне терпения еще сезон подождать -не уверена ,в голове уже зреет новый план чем их заменить,если психану, и это опять будут спиреи -потому что они везде по саду ,а повторы мое все
Короче, у меня так -в начале сезона радуюсь,что у меня практически нет дыр ,где что то надо ждать когда отрастет,потом страдаю -быстрее бы те немногие дыры что есть , отросли и объемы наполнились лиственными и многолетниками,а как все распушится,мне начинает хотеться легкости и прозрачности -атмосфЭры мне ,видите ли, не хватает

- а мест нет чтоб посадить еще легкого и прозрачного ,вот я фся такая - противоречивая