Люба, задать тон сплошному раздраю -это пять баллов

А я опять пыталась понять глыбокий замысел пестрой клумбы у ГУМа -опять не зашло

Полезла с ними картинки смотреть -божечки,какие они только не бывают

Главное убрать оттуда бархатцы! Они вносят диссонанс своими крупными головками на зелёном фоне. И раскидать остальные растения по другому, как на ковре, там же симметрия должна быть.
Наташа,это когда это я смеялась на парами - с этого места поподробнейSibiryachka писал(а): ↑03 авг 2023, 05:47И у меня первая зацвеланадо-бы привязать, что-ли, наклонилась, штамбик сам по себе получился, хотела куст. Прикопала ветку, боюсь потерять, да и хочется рядом еще одну(Майя вот смеется, что парой, как в детсаду, а у меня так получается почему-то, классика - три - не получается
.
Остальные только набирают. Надо-бы еще древовидную сфотать, нравится![]()
Не знаю, если смотреть с другой стороны, то вроде нормально, пионы повторяются, но как смотрю от входа, не нравится, вот воткнула можжевельник и опять мимо, по ходу. Может и не спирея мешает, а пион, а может придераюсь. Вечером сделаю фото со всех сторон. Похвастаться хочу, купили 3 сербских ели, не большие, метр-метр двадцать, надеюсь будут расти также, как "старушка", она была поменьше когда купили. Ну и пока больше ничего не посадила, но нашла питомник ближе чем Новосибирск и ТОмск, надеюсь, что ждут меня там ивы извилистые и яблони Арнольд, ну и ель сизую надо привезти, осталось у мужа выпросить разрешение. Ну разошлась, мои мысли-мои скакуныmvf2004 писал(а): ↑03 авг 2023, 10:54
А еще раньше в теме я не успела написать,когда ты про спирею спрашивала -мол,лишняя она там -глаз мозолит. И схожая форма - туя-шар не спасает ситуацию. Улучшить ее можно опять же повтором - чего-то два одного вида плюс еще кто-то -тоже получается трио. Другое дело,что у тебя там тесно.. но,может ,в группе напротив можно что-то встроить -смотря с какого ракурса ведь еще посмотреть -есть основные,есть второстепенные - надо всегда взглядом охватывать как можно шире пространство ,видеть общую картину,может,напротив -в другой группе посадить -треугольник может быть и не совсем компактным ,а вытянутым,главное,чтобы в один обзор попадало
Так кедр это, жрет тля периодически его, надеюсь уже большой и она не сильно вредит. Я боролась, но не смогла ее вывести.
этот пример говорит о том,что в озеленении города сидят диверсанты и хапуги -им все равно как бюджет тратить .Я в принципе больше всего топлю против летников -очень затратны они по всем статьям.Но у кого на них господряды пожизненные,те прям не стесняясь насаждают такую типа красоту ,что диву даешься их беспринципности
Да пофиг эта сирень? озеленителю.
Полнейшее отсутствие даже не базовых , а элементарных знаний про жизнедеiaтельность растений
у меня лилейники почти красного цвета,весной на их место сосна переехала,а с ними пока жалко расставаться,в горшках пока живут,вокург все бело-зеленое на фоне дома с белыми окнами и ставнями,плюс сиреневый во время цветения хост,они уже почти отцвели,теперь фиолетовым клематисы цветут,теоретически красный с ними неплохо,с одного ракурса вполне,потому что в одном кадре с этого ракурса качели с красным пледом сочетаются
А я вот барбарисы красные посадила, ну не совсем красные, но мне нравится, что их видно с веранды и поодаль пузыреплодник Литл Ангел, тоже нравится.