У нас в СНТ на территории правления растет откуда-то взявшийся куст хрена. Когда косим траву, работяг предупреждаем, что куст надо оставить. Очень мило выглядит, когда прибежит кто-то из садоводов в период огурцов, пощиплет листья и убегает. Знают, где искать надо
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- 
				koschana
 - в Клубе
 - Сообщения: 97
 - Зарегистрирован: 11 авг 2020, 17:23
 - Дача: Лобня, Краснополянское лесничество
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 39 раз
 - Поблагодарили: 151 раз
 
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- Nushka
 - в Клубе
 - Сообщения: 2246
 - Зарегистрирован: 25 май 2010, 18:56
 - Дача: МО, Рузский р-н
 - Откуда: г.Москва, Тушино
 - Благодарил (а): 2800 раз
 - Поблагодарили: 6555 раз
 
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Поделитесь, пожалуйста, рецептом кабачковой икры. 
Хотелось бы "как из покупной банки", не нежно-диетической
 
Спасибо!
            
			
									
						Хотелось бы "как из покупной банки", не нежно-диетической
Спасибо!
- Мичуринка
 - в Клубе
 - Сообщения: 24798
 - Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
 - Дача: Наро-Фоминский район МО
 - Откуда: Москва, Южное Чертаново
 - Благодарил (а): 18949 раз
 - Поблагодарили: 26850 раз
 
- Rom165
 - в Клубе
 - Сообщения: 1720
 - Зарегистрирован: 14 дек 2006, 15:11
 - Дача: Самый север Московской области
 - Откуда: Лефортово
 - Благодарил (а): 740 раз
 - Поблагодарили: 2845 раз
 
- 
				Натта-я
 - в Клубе
 - Сообщения: 1270
 - Зарегистрирован: 01 дек 2018, 22:19
 - Дача: 101 км М3
 - Благодарил (а): 280 раз
 - Поблагодарили: 3501 раз
 
- Ель
 - в Клубе
 - Сообщения: 212
 - Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 20:39
 - Дача: Орудьево Дмитровского района
 - Откуда: Москва, Каширское ш.
 - Благодарил (а): 277 раз
 - Поблагодарили: 68 раз
 
- Хелен
 - в Клубе
 - Сообщения: 11701
 - Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
 - Дача: Владимирская обл.
 - Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
 - Благодарил (а): 1709 раз
 - Поблагодарили: 6272 раза
 
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Всё обжарить и желательно отдельно.
Кабачки наросли уже огромные, не успели даже молодыми наесться. Тоже придётся икру делать. А вот с огурцами в этом году полный пролёт, не помню такого года. Вокруг у всех огурцы есть, у нас нет, чуть-чуть на еду. Причин несколько и они исправимы, но уже на следующий год. Вчера соседка пакет принесла, на радостях сразу замолосолила кастрюльку.
            
			
									
						Кабачки наросли уже огромные, не успели даже молодыми наесться. Тоже придётся икру делать. А вот с огурцами в этом году полный пролёт, не помню такого года. Вокруг у всех огурцы есть, у нас нет, чуть-чуть на еду. Причин несколько и они исправимы, но уже на следующий год. Вчера соседка пакет принесла, на радостях сразу замолосолила кастрюльку.
- 
				koschana
 - в Клубе
 - Сообщения: 97
 - Зарегистрирован: 11 авг 2020, 17:23
 - Дача: Лобня, Краснополянское лесничество
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 39 раз
 - Поблагодарили: 151 раз
 
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Доброго дня всем! Кто скажет рецепт маринованных опят. Чтоб не сильно уксусно.
            
			
									
						- Мичуринка
 - в Клубе
 - Сообщения: 24798
 - Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
 - Дача: Наро-Фоминский район МО
 - Откуда: Москва, Южное Чертаново
 - Благодарил (а): 18949 раз
 - Поблагодарили: 26850 раз
 
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
По теории минимальное количество уксуса - 5 мл 70% уксусной эссенции на 1 л продукта (на 1 л банку),
Я делаю методом горячего разлива, можно добавить уксус под крышку и перемешать - но в случае грибов это как-то ненадежно (очень плотно лежат). Поэтому добавляю в последний момент уксус в общий объем (в кастрюлю), перемешиваю и раскладываю.
Меньше - не положено!!!
Но в случае грибов получается пресно - приходится добавлять уксус перед употреблением. Поэтому я стала добавлять 10 мл - тогда по вкусу для меня получается "самое оно".
- Хелен
 - в Клубе
 - Сообщения: 11701
 - Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
 - Дача: Владимирская обл.
 - Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
 - Благодарил (а): 1709 раз
 - Поблагодарили: 6272 раза
 
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
О как вовремя, у нас опята пошли, муж грозится завтра съездить.
Хочу спросить. Кто-нибудь делал десерт из слив и какао? Рецептов много, в основном добавляют к какао сливочное масло и коньяк, орехи иногда. Я варила без коньяка, но добавляла корицу и измельчённые грецкие орехи. Когда коньяк появился в доме, добавила немножко на пробу в одну банку. Поинтереснее стало))) Но сливочное масло не клала, не понимаю что с ним происходит во время хранения, не прогоркнет ли... Хотя и понимаю, что с ним и нежнее и при охлаждении плотнее масса станет.
Да, всем понравился сам десерт (варенье, джем, как угодно можно назвать), но какао все-таки необычный ингредиент. Орехи, ИМХО, обязательная опция. Корица необязательная.
            
			
									
						Хочу спросить. Кто-нибудь делал десерт из слив и какао? Рецептов много, в основном добавляют к какао сливочное масло и коньяк, орехи иногда. Я варила без коньяка, но добавляла корицу и измельчённые грецкие орехи. Когда коньяк появился в доме, добавила немножко на пробу в одну банку. Поинтереснее стало))) Но сливочное масло не клала, не понимаю что с ним происходит во время хранения, не прогоркнет ли... Хотя и понимаю, что с ним и нежнее и при охлаждении плотнее масса станет.
Да, всем понравился сам десерт (варенье, джем, как угодно можно назвать), но какао все-таки необычный ингредиент. Орехи, ИМХО, обязательная опция. Корица необязательная.
- 
				И.Я
 - в Клубе
 - Сообщения: 1262
 - Зарегистрирован: 20 янв 2019, 21:33
 - Дача: дача под Петрозаводском
 - Благодарил (а): 5362 раза
 - Поблагодарили: 2227 раз
 
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Я сливы делала с шоколадом.Правда сначала было и с какао,и с маслом,но точно уже не помню.А поскольку ем только я одна это,то я перешла на упрощённый вариант: сливы и шоколад.Все без точного рецепта.Вкуснее,когда больше шоколада.
            
			
									
						- Хелен
 - в Клубе
 - Сообщения: 11701
 - Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
 - Дача: Владимирская обл.
 - Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
 - Благодарил (а): 1709 раз
 - Поблагодарили: 6272 раза
 
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Ещё бы, с шоколадом конечно вкуснее))) Но у меня была пятилитровая кастюля начищенных слив, слишком начётисто получилось бы.
            
			
									
						- Кэти
 - Модератор

 - Сообщения: 5800
 - Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
 - Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 2013 раз
 - Поблагодарили: 2039 раз
 
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Чтоб осталась хрустящей капуста, её не стоит сильно мять. Если мало сока, то раствор с солью влить.
- 
				NALF
 - СадоВед
 - Сообщения: 33
 - Зарегистрирован: 23 окт 2021, 17:28
 - Дача: север Ленинградской области
 - Благодарил (а): 38 раз
 - Поблагодарили: 24 раза
 
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
На 1л воды 
1ст.л сахара
2ст.л соли
Рассол прокипятить и охладить
3л банку плотно заполнить нашинкованной капустой с морковью, залить рассолом. Со 2 дня протыкать деревянной палочкой (беру шпажки для шашлыка). После 3 го дня поставить в холодильник. Капусту лучше брать сорта с листьями посочнее,осенью бывает такая капуста как раньше.
            
			
									
						1ст.л сахара
2ст.л соли
Рассол прокипятить и охладить
3л банку плотно заполнить нашинкованной капустой с морковью, залить рассолом. Со 2 дня протыкать деревянной палочкой (беру шпажки для шашлыка). После 3 го дня поставить в холодильник. Капусту лучше брать сорта с листьями посочнее,осенью бывает такая капуста как раньше.
