Ира, сеяла огурцы Маша и Герман, это вроде оба F1. Семена очень старые, ещё времен, когда мы получали заказы в Му-му или около неё.
Про огурчики. (Часть II)
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Re: Про огурчики. (Часть II)
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Нельзя выращивать, если семена собирать, потомство будет непредсказуемым
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Элементарные начальные знания по ботанике. Почему на этом моменте спотыкаются? Не понятно.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
На счет не сохранения сорта семян - и так понятно, да, только покупаю гибриды. А вот рядом кабачки с тыквой обычной или патиссон (не помню, давно очень было) кабачки приобрели форму как шар, не на всех, а выборочно... хотя один куст. Хозяйка объяснила причину, как у неё гостила.
Горчит...? Причина должна быть. Не в семенах, а в условиях..., раз гибрид и те самые, что раньше применяли.
- Кэти
- Модератор
На ОГ клещик редкость, только если сухо и жара.МилаМила писал(а): ↑11 авг 2023, 06:16... а муж требует один огурец сохранить на семена .
Ну и прорекламирую - очень советую эту Бабу Машу - сплошные женские цветы, очень быстро пошли огурцы и идут и идут. Растут в большом контейнере, тоже напихала вниз полуперепревшую траву, а сверху покупной грунт и свой компост. И посажены очень тесно - по четыре штучки рассады в такой контейнер. В этом году в нашем поселке в теплицах у бывалых огородников нет огурцов, а у меня есть
...
Ну и попрошу совета-помощи - каждый год одно и то же - листья больные-пребольные, хотя огурцы есть и есть. Раньше просто морщилась, а сейчас все таки спрошу - это норма или с этим надо было бороться? Ладно бы на грядке, но ведь в контейнере, грунт новый, откуда это прилетает? Это клещик?
Здесь на прошлых страницах полистай, там найди схожее..., недостаток элемента...
С гибрида вряд ли соберешь семена, пусть перезрееют, но семена шуплые.., не вызревшие. Все гибриды хороши, с одними женскими цветками.
У других нет огурцов в теплице? Скорее всего, какие то сорта, а не гибриды. Раз у знакомой недавно погостила, она жаловалась, я посмотрела...и )) там одни мужские цветы, мало очень женских, и кто их опыляет? Не удачно она купила семена.
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
У меня рядом растут огурцы, патиссоны и кабачки. Никто чужую форму не принимает. Однажды, в позапрошлом году, сеяла на 1 грядку семена жёлтого кабачка и цуккеши. Условия одни и те же были, но цуккеши были нормального вкуса, а жёлтые кабачки все горькие. Насчёт сорта или гибрида не могу сказать, знакомая поделилась семенами.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Друзья-товарищи, мне стыдно...
Сколько раз это обсуждали - если происходит переопыление, то гены опылителя находятся только в семенах - и результат переопыления может быть только при посеве таких семян.
А вот если "знакомая поделилась семенами", то итог мог быть любой - если она собирала семена со своих растений без соблюдения всех предосторожностей от перекрестного опыления.
Хотя и к качеству "покупных семян" очень большие вопросы.
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
А нефиг семена в магазе покупать когда каждый год есть закупка профсемян из-за оттуда.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Да уж в этом году постараюсь не оплашать. Закупка на Прихозе будет с 1 сентяьбря?
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Там сейчас пожелания собирают, а сама закупка да где-то в сентябре. Я свистну.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Имеет ли значение для качества огурцов время их снятия - утро/ вечер? Когда лучше или все равно?
- Кэти
- Модератор
Татьяна, я только утром или поздним вечером, если жара на улице. Еще не сразу после полива, даже нравится до полива, вкуса чувствуем больше. Для засолки - думаю, нет разницы, но обычно ранним утром.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
А как сейчас должна выглядеть листва у счастливых огурцов ?
У меня к концу сезона что на грядке, что в контейнере на листву без слез не взглянешь . Но я и ничего специально не предпринимала, сами огурцы (плоды) при этом имеются. Открытый грунт, с ежедневным (а то и два раза в день) поливом из бочки теплой водой.
И смешной вопрос - вот завтра похолодает и польют дожди - закончатся огурцы? Можно выдергивать плети, сняв последние, или еще подождать?
У меня к концу сезона что на грядке, что в контейнере на листву без слез не взглянешь . Но я и ничего специально не предпринимала, сами огурцы (плоды) при этом имеются. Открытый грунт, с ежедневным (а то и два раза в день) поливом из бочки теплой водой.
И смешной вопрос - вот завтра похолодает и польют дожди - закончатся огурцы? Можно выдергивать плети, сняв последние, или еще подождать?
- Кэти
- Модератор
Мила, я накидала пленку, сами огурцы растут в бочке (2 куста), поэтому не трудно мне укрыть, и ...уехала в город, до среды.
На улице зеленые листья, т.к.не на полном солнце. Полила иногда...при жаре только. В теплице три, желтеют листья, скоро уберу. Но и еще есть отдельный куст, посеянный 20 июня, начинает давать плоды, зеленые листья. Все в бочках. Да, ниже 14 градуса не айс для огурцов, но терпимо, если не долго.
На улице зеленые листья, т.к.не на полном солнце. Полила иногда...при жаре только. В теплице три, желтеют листья, скоро уберу. Но и еще есть отдельный куст, посеянный 20 июня, начинает давать плоды, зеленые листья. Все в бочках. Да, ниже 14 градуса не айс для огурцов, но терпимо, если не долго.