Да, малыш Халей Боб вообще как-будто инопланетный, очень нравится.
А Краснал, хотела чтоб блю чип со всех сторон его обнял, буду можж. контролировать.
Валерия, спасибо за такие прекрасные растения!
Модератор: Tatra
Да, малыш Халей Боб вообще как-будто инопланетный, очень нравится.

Мне бы хотелось Вам помочь, но я не понимаю, что это. Одно обнадеживает - живые кончики.
А название у туй есть? Где покупали? У меня есть вариегатный смарагд, сейчас их появилось много сортов. На первых фото выглядит симпатично.
У меня обычно горят все туи с такой (вересковидной?) хвоей, а Fire Chief за 4 года не горела ни разу. Поздней осенью она становится вот такая:

Не панацея, конечно, но если предположить замокание корневой, сделайте проколы грунта вилами, с чуть приподнятием грунта. Ну или обкопайте вокруг , без выравнивания
Присмотрелась я к своей Fire Chief повнимательнее, и оказалось, что в нижней половине туи хвоя густая вересковидная, а в верхней половине - обычная туёвая хвоя. В обеих половинах растут новые приросты, но в нижней половине они все вересковидные, а в верхней - с обычной хвоей.

У нас на работе тоже есть туя вересковидная, видовая видимо, и у нее тоже половина веток вересковидные, а половина обычные туи западной, не понимаю что это.ludamila писал(а): ↑18 авг 2023, 07:55Присмотрелась я к своей Fire Chief повнимательнее, и оказалось, что в нижней половине туи хвоя густая вересковидная, а в верхней половине - обычная туёвая хвоя. В обеих половинах растут новые приросты, но в нижней половине они все вересковидные, а в верхней - с обычной хвоей.![]()