Пастель Грин. Хорошо наросла за сезон, это уже не паук, а куст, шапки большие и цветы очень крупные.
Модератор: Tatra
Я такую, у которой верх умер, а корни живые, посадила просто в другое место, пошла от корня. Лайм Лайт. Что-то произошло с корой на ней. В основании куста кора осклизла и облезла, обнажилась древесина, соответственно верх умер быстро. Думаю подопрел ствол из-за близкого и толстого слоя мульчи из коры. Притом что, этот голый корень просто всё лето пролежал в густой траве. Забыла выкинуть.
А рядом с елкой розочка растет? Как называется? Такая милашка
Пока Лены нет,, отвечу. Алден Биссен.она крупная, вообще - то. У меня она тоже между двух гортензий мотыльковых растёт, (Пинк Даймонд и какая-то их Меджикал) идеальное попадание в тип цветка и цвет.
Ой
Да, это Альден Биссен. Она не маленькая, просто пересажена в том году, уже побеги больше метра. Пастель Грин потихоньку набирает свой уникальный цвет и очень, очень нравится. Зеленеет, оранжевые тона появляются. Все-таки большие розовые и малиновые шапки-конусы утомляют. Хочется другого в гортензиях. В этом же цветнике вакантное место, Киуши так и не пришла в себя. Хочу большую гортензию, но мордастую не хочу, интенсивно белую, розовую и красную. Вот бы подобную Пастель Грин, но крупную, важен габитус куста, рядом подрастающие хвойные. Сама не знаю что хочу, везде рекламируют и предлагают пышнотелых красоток. Старлайт? Меджикал Старлайт? Эти более менее подходят.
Мое знакомство с гортензиями началось с Пастель грин, 4 года назад. И сразу желание возникло добавить ее еще. Других похожих на нее мне не хотелось пробовать. Очень понравилась. Думаю, на новом участке, когда дойдет дело до посадок, посадить Пастель грин массивчиком, из 3-5 шт. Киушу тоже купила в прошлом году затестить. Планировала по всему саду раскидать кусты. Тоже нужны будут воздушные, более природные гортензии. Но пока мой куст хлорозный от горшка 2 вершка) Вимс ред есть еще, так же, не растет, не показала себя пока никак. Растениями заниматься некогда, стройка приоритет.Хелен писал(а): ↑20 авг 2023, 23:01Пастель Грин потихоньку набирает свой уникальный цвет и очень, очень нравится. Зеленеет, оранжевые тона появляются. Все-таки большие розовые и малиновые шапки-конусы утомляют. Хочется другого в гортензиях. В этом же цветнике вакантное место, Киуши так и не пришла в себя. Хочу большую гортензию, но мордастую не хочу, интенсивно белую, розовую и красную. Вот бы подобную Пастель Грин, но крупную, важен габитус куста, рядом подрастающие хвойные. Сама не знаю что хочу, везде рекламируют и предлагают пышнотелых красоток. Старлайт? Меджикал Старлайт? Эти более менее подходят.
Рекомендую посмотреть в сторону "Brussels Lace" и " Dentelle de Gorron". Кружевные, высокие, долго цветущие.
Я себе посадила воздушных Magical Starlight, Brussels Lace и Dentelle de Gorron. Про Magical Starlight ничего сказать не могу, только-только получила. Лист красивый.Хелен писал(а): ↑20 авг 2023, 23:01Хочу большую гортензию, но мордастую не хочу, интенсивно белую, розовую и красную. Вот бы подобную Пастель Грин, но крупную, важен габитус куста, рядом подрастающие хвойные. Сама не знаю что хочу, везде рекламируют и предлагают пышнотелых красоток. Старлайт? Меджикал Старлайт? Эти более менее подходят.