Гортензия метельчатая (Н. paniculata). Часть 3

Модератор: Tatra

Ответить
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Гортензия метельчатая (Н. paniculata). Часть 3

Хелен » 19 авг 2023, 10:07

Изображение Изображение
Пастель Грин. Хорошо наросла за сезон, это уже не паук, а куст, шапки большие и цветы очень крупные.
Штуша
в Клубе
Дача: ВАО, Московская область
Благодарил (а): 1535 раз

Штуша » 19 авг 2023, 10:14

Худышка писал(а):
19 авг 2023, 08:22
Выкопала я гортензию пастельгрин, которая не проснулась весной, а у нее корни живые. Выкинуть рука не поднялась, посадила в горшок, буду наблюдать, мне кажется там почка может проснуться.

Изображение Изображение
Я такую, у которой верх умер, а корни живые, посадила просто в другое место, пошла от корня. Лайм Лайт. Что-то произошло с корой на ней. В основании куста кора осклизла и облезла, обнажилась древесина, соответственно верх умер быстро. Думаю подопрел ствол из-за близкого и толстого слоя мульчи из коры. Притом что, этот голый корень просто всё лето пролежал в густой траве. Забыла выкинуть.
Года два слабые ростки были, в этот год дала хороших три побега.. Первую зиму накрыла цветочным горшком со срезанными соцветиями других горт.
Так что шанс есть,, точно. Полив наладить правильный, без залива/пересушивания.
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 10333 раза

Криспа » 19 авг 2023, 11:42

Хелен писал(а):
19 авг 2023, 10:07
Изображение
Пастель Грин. Хорошо наросла за сезон, это уже не паук, а куст, шапки большие и цветы очень крупные.
А рядом с елкой розочка растет? Как называется? Такая милашка
Штуша
в Клубе
Дача: ВАО, Московская область
Благодарил (а): 1535 раз

Штуша » 19 авг 2023, 12:01

Криспа писал(а):
19 авг 2023, 11:42
Хелен писал(а):
Изображение
Пока Лены нет,, отвечу. Алден Биссен.она крупная, вообще - то. У меня она тоже между двух гортензий мотыльковых растёт, (Пинк Даймонд и какая-то их Меджикал) идеальное попадание в тип цветка и цвет.

Изображение
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 20 авг 2023, 19:48

А у кого есть Вимс Ред чтоб сравнить? Я просто смотрю, что посаженный в прошлом году Фантом цветет пусть и несколькими метелками, но по сорту
Изображение
А Вимс Ред на всех фото сорта имеет большие такие остроконечные соцветия, а у меня совсем не так. И куст необычный, широкий и плоский.
Изображение Изображение
И.Я
в Клубе
Дача: дача под Петрозаводском
Благодарил (а): 5362 раза

И.Я » 20 авг 2023, 21:46

По -моему взгляду,похожа.У меня в этом году вообще плоские "метёлки ".Её очень любят бабочки.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 20 авг 2023, 22:37

И.Я писал(а):
20 авг 2023, 21:46
По -моему взгляду,похожа.У меня в этом году вообще плоские "метёлки ".Её очень любят бабочки.
Ой
Я как то мимо с мужем проходила и он мне говорит мол смотри какой "Дисней". Я глянула и схватилась за голову: 5 бронзовок сидят жрут и 2 усача занимаются сексом.
Хелен
в Клубе

Хелен » 20 авг 2023, 23:01

Криспа писал(а):
19 авг 2023, 11:42
Хелен писал(а):
Изображение
Да, это Альден Биссен. Она не маленькая, просто пересажена в том году, уже побеги больше метра. Пастель Грин потихоньку набирает свой уникальный цвет и очень, очень нравится. Зеленеет, оранжевые тона появляются. Все-таки большие розовые и малиновые шапки-конусы утомляют. Хочется другого в гортензиях. В этом же цветнике вакантное место, Киуши так и не пришла в себя. Хочу большую гортензию, но мордастую не хочу, интенсивно белую, розовую и красную. Вот бы подобную Пастель Грин, но крупную, важен габитус куста, рядом подрастающие хвойные. Сама не знаю что хочу, везде рекламируют и предлагают пышнотелых красоток. Старлайт? Меджикал Старлайт? Эти более менее подходят.
Хелен
в Клубе

Хелен » 20 авг 2023, 23:09

Две, немордатые, но от этого не менее привлекательные.
Датс Литтл Дот, на самодельном штамбе. Все таки сегодня вырезала нижние побеги и подвящала по другому, на фото старый вариант
Изображение Изображение
Мэджикал Файер или Флейм, все время путаю. Ей много лет, перенесла пересадку во взрослом состоянии, идеальный шаровидный куст, приходится много вырезать в ширину, а жалко, кисти. Рядом посадила мискантус, ему тоже место надо.
Изображение
Первая ещё порозовеет, но не сильно, ближе к белому, вторая будет малиновая, но её соцветия такие деликатные, что глаз не дёргается.
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 10333 раза

Криспа » 21 авг 2023, 00:46

Хелен писал(а):
20 авг 2023, 23:01
Пастель Грин потихоньку набирает свой уникальный цвет и очень, очень нравится. Зеленеет, оранжевые тона появляются. Все-таки большие розовые и малиновые шапки-конусы утомляют. Хочется другого в гортензиях. В этом же цветнике вакантное место, Киуши так и не пришла в себя. Хочу большую гортензию, но мордастую не хочу, интенсивно белую, розовую и красную. Вот бы подобную Пастель Грин, но крупную, важен габитус куста, рядом подрастающие хвойные. Сама не знаю что хочу, везде рекламируют и предлагают пышнотелых красоток. Старлайт? Меджикал Старлайт? Эти более менее подходят.
Мое знакомство с гортензиями началось с Пастель грин, 4 года назад. И сразу желание возникло добавить ее еще. Других похожих на нее мне не хотелось пробовать. Очень понравилась. Думаю, на новом участке, когда дойдет дело до посадок, посадить Пастель грин массивчиком, из 3-5 шт. Киушу тоже купила в прошлом году затестить. Планировала по всему саду раскидать кусты. Тоже нужны будут воздушные, более природные гортензии. Но пока мой куст хлорозный от горшка 2 вершка) Вимс ред есть еще, так же, не растет, не показала себя пока никак. Растениями заниматься некогда, стройка приоритет.
Мейджикал старлайт должно быть очень красивая, есть смысл посадить, если место есть, до 1, 8 высотой, пишут.
Татьяна Н.
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 905 раз

Татьяна Н. » 21 авг 2023, 01:27

Хелен писал(а):
Хочу большую гортензию, но мордастую не хочу, интенсивно белую, розовую и красную.
Рекомендую посмотреть в сторону "Brussels Lace" и " Dentelle de Gorron". Кружевные, высокие, долго цветущие.
Татьяна Н.
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 905 раз

Татьяна Н. » 21 авг 2023, 01:32

Bergamotya, все нормально у тебя с гортензией. Ей не всегда дано иметь остроконечные метелки. Соцветия могут быть и в виде щитков, как у тебя.
jajoana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 1532 раза

jajoana » 21 авг 2023, 09:31

Хелен писал(а):
Хочу большую гортензию, но мордастую не хочу, интенсивно белую, розовую и красную. Вот бы подобную Пастель Грин, но крупную, важен габитус куста, рядом подрастающие хвойные. Сама не знаю что хочу, везде рекламируют и предлагают пышнотелых красоток. Старлайт? Меджикал Старлайт? Эти более менее подходят.
Я себе посадила воздушных Magical Starlight, Brussels Lace и Dentelle de Gorron. Про Magical Starlight ничего сказать не могу, только-только получила. Лист красивый.
По двум другим опыта всего полтора сезона, но обе очень нравятся.
Brussels Lace зацветает рано, почти не розовеет, много фертильных цветов - ароматная, соцветия очень длинные, но стебли их держат. Как-то естественно сформировалась на небольшом штамбе, не разваливается.
Dentelle de Gorron куст-плакучка, побеги тонкие. Но соцветия едва ли не самые красивые в моем саду. Одновременно воздушные и пышные, в виде округлого початка, не шары и не свечки.
Хелен
в Клубе

Хелен » 21 авг 2023, 12:01

Остановлюсь на Magical Starlight (все-таки хорошо знать, что конкретно надо!), люблю очень крупные цветы у метельчатых и разреженные кисти. Brussels Lace у меня есть, маленькая пока, но зато все вкусняшки ей достаются, неподалеку садовая раковина, мясо, рыбу мою, грибы-всё ей достается. Уверенно набирает рост, хотя была в р9. Может обрежу на пень весной, пока тонкие побеги, цвести начинает.
Dentelle de Gorron нет и не люблю тонкие побеги, хотя если воздушные кисти, то не ломаются? Посмотрела сейчас, но там же плотные кисти, мясистые, в чем особая прелесть этого сорта? Скайфолл напомнила.
Хелен
в Клубе

Хелен » 21 авг 2023, 12:06

Еще хочется сильно краснеющий, КАРЛИКОВЫЙ сорт, с плоскими соцветиями. Типа как Меджикал Флейм, только маленькую. Есть такие?
Все карликовые беру на заметку, но пока из хотелок (100% надо) только Polestar.
Ответить