Маша, как дела, как здоровье?
Что садовник рассказывает о саде. Часть 10
- mashamalasha
- в Клубе
- Дача: Пензенская область
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 10
Саша, спасибо! Всё прекрасно, красавец-сынок у меня

Зато наблюдаю, как всё растет. Кое -что даже вымахало необыкновенно. Большие приросты у туй осенней посадки, клён гиннала, посаженный весной прутиком см в 40, вырос до двух метров! Ещё бы проявил себя осенью. Хороши гортензии. И много черенков укоренилось.
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
-
- в Клубе
- Дача: Частный дом Восточный Казахстан
-
- в Клубе
- Дача: Приморск, Карельский перешеек, Санкт-Петербург
Маша! Поздравляю! Пусть сынок растет вместе с садом и радуют тебя!
Вот у меня тоже в этом году появился еще один клен гиннала, жду-будет ли краснеть:) Так что сравним наши клены осенью:)mashamalasha писал(а): ↑21 авг 2023, 09:58клён гиннала, посаженный весной прутиком см в 40, вырос до двух метров! Ещё бы проявил себя осенью.
Маша, сейчас главное сын и твое здоровье! Пусть сад спокойно уходит в осень-зиму, а вот потом...mashamalasha писал(а): ↑21 авг 2023, 09:58Но беременной в саду легче было управляться, чем сейчас. Сейчас практически невозможно, так что только поливаю, остальное не в этом году уже.

-
- в Клубе
- Дача: Кемеровская область

- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
- Худышка
- в Клубе
Фундамент очень мощный у нас, а терраса будет на сваях. И думаю можно вкопать ограничитель.
- Худышка
- в Клубе
Спасибо, Ирин, да, не подумали. Значит будем брать крупномеры, после стройки.Ирина П писал(а): ↑21 авг 2023, 08:06Стописят советов.
И никто не обратил внимание, что в наличии пока только фундамент.
А как потом техника с материалами, кран подъемный будут работать? Леса, вышки строительные или просто лестницу приставную устанавливать? Где строительные материалы разгружать и складывать? Или сложить у самого забора, а потом дополнительно доплачивать рабочим за перенос материалов?
-
- в Клубе
- Дача: Приморск, Карельский перешеек, Санкт-Петербург
А можно сейчас купить и переваливать. У меня так несколько лет рос дуб красный в горшке, прикопанный. Он, конечно, отстает от болотного, который я сразу посадила, но тоже уже 2 метра.

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Маша, поздравляю с рождением сына, какое же это счастье!
Лена, а рябину не рассматриваешь? Можно обычную, сортовую со съедобными ягодами, плакучую, и разные "Кёне"...Есть примета насчет рябин. И они аккуратно смотрятся, хотя ржавчина бывает на диких.
Тоже за перевалку, в ведро строительное посадить и вкопать. Стройка может затянуться. Этак всё надо убирать и нет сада.
Лена, а рябину не рассматриваешь? Можно обычную, сортовую со съедобными ягодами, плакучую, и разные "Кёне"...Есть примета насчет рябин. И они аккуратно смотрятся, хотя ржавчина бывает на диких.
Тоже за перевалку, в ведро строительное посадить и вкопать. Стройка может затянуться. Этак всё надо убирать и нет сада.
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
И есть строительные тазы - у меня в них нимфеи сейчас. Дереву его осваивать и осваивать
выбирала по высоте
Ещё вариант - посадочную яму геотекстилем выстлать. Через него корни не убегут. Потом пересадить из такой ямы

Ещё вариант - посадочную яму геотекстилем выстлать. Через него корни не убегут. Потом пересадить из такой ямы
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Маша,
присоединяюсь к поздравлениям! Растите большие и здоровенькие!
лето ,похоже,у всех в этом году чудесатое в своем разнообразии. У нас то жара ,то ливни без конца. На прошедшей неделе до меня дошло,что оно вот-вот закончится и надо успеть им насладиться по полной
. На великах накатались,накупались и у себя в Москва- реке ,и у друзей на Клязьминском водохранилище погостили,на воде много времени провели. Ляпота,конечно,во второй половине августа редко такое бывает,но жара меня лично уже достала,если честно,на этой неделе по прогнозу должно быть комфортнее.
В субботу на фестивале " Сады и люди" побывала,хотела вечером-подсветка многих садов очень интересно задумана,но получилось в самое пекло,галопом промчалась,фотки сделала того,что понравилось больше всего,кому интересно,в альбоме фоток больше,здесь некоторые покажу для затравки

mashamalasha писал(а): ↑20 авг 2023, 23:28
У нас жара началась три недели назад, до этого всё лето холода и ливни. А теперь три недели ни капельки дождя и необыкновенно жарко.
лето ,похоже,у всех в этом году чудесатое в своем разнообразии. У нас то жара ,то ливни без конца. На прошедшей неделе до меня дошло,что оно вот-вот закончится и надо успеть им насладиться по полной

В субботу на фестивале " Сады и люди" побывала,хотела вечером-подсветка многих садов очень интересно задумана,но получилось в самое пекло,галопом промчалась,фотки сделала того,что понравилось больше всего,кому интересно,в альбоме фоток больше,здесь некоторые покажу для затравки

- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Лена,вчера поздно прочитала новые сообщения,писать уже сил не было,а сегодня тебе уже столько советов накидали,так что я с опозданием вставлю свои пять копеек,может,еще кому такая идея придется по вкусу
Я тебе клены Вьери хотела предложить,причем многоствольные деревца-кусты.Сформировать так несложно - стволик молодого саженца спиливаешь на пень,когда отрастут новые оставляешь сколько надо. Я многоствольные люблю гораздо больше одноствольных деревьев,они на мой взгляд выглядят намного живописнее смолоду. Столетние с толстенным стволом выглядят- ух ,это да !
Но это мое видение,не навязыааю,просто покажу наглядный пример в садике на фестивале "Сады и люди ",если присмотреться,то на ближнем видны пеньки,такие деревца ,кстати,многоствольные растут медленее и формировать в дальнейшем несложно

Сашин дубок молоденький оч понравился

А вообще,к дубам у меня личная неприязнь