О, про закакали крышу, это я не подумала, спасибо, не нать такого счастья. Яблоня отпадает.
У черемухи и сирени листва страшная осенью.
Да, остается значит только дуб и клен.
А буки у нас растут?
О, про закакали крышу, это я не подумала, спасибо, не нать такого счастья. Яблоня отпадает.
Лена, для меня уже давно идеальное дерево-ива Буллата. Но уже надоела с ней. Если другие, может ирга Ламарка? Если из кленов, тестирую клен Рубрум на высоком штамбе, пока нареканий нет, посмотрю как в эту зиму, приросты большие. Багрянник как?
Наташ,я же любопытная Варвара,я заглянула на ее канал и пару минут посмотрела какой-то сад -туи в ряд -это крупные мазки?Lonely-owl писал(а): ↑23 авг 2023, 13:36английская старушка позавидовала бы.
Кстати, добавлю, на канале у Тамары есть ролики, где она помогает делать сад. Там все в порядке: лужайки, простор, соразмерность растений, повторяемость, работа крупными мазками на зеленом поле)))
Иву Буллату обожаю, но она шарик, а мне бы что-то широкое.
Перегруженность не главное,главнее то,что всякое собрание растений ошибочно называют композицией.И ведущая это слово тоже всуе упоминала,когда речь шла о совершенно несовместимых по разным причинам растений в куче.Про общую картину вообще молчу.. ...Знаю,что обидно звучит,но ботаническая помойка очень точно выражение.Потому что продуманные композиции это совсем другая история.И она не про сочетания -что с чем красивенько, и не только про одинаковые условия по агротехнике ,много нюансов.Елена пиономанка писал(а): ↑23 авг 2023, 13:21Можно я тоже вставлю свои нубские пять копеек.
Проблема большинства наших садов как я это вижу - это перегруженность. Нет пространства, дорожки максимально узкие, отсутствует перспектива.
Не знаю откуда в нас, я сама такая, желание купить все сорта гортензий или роз. Вот и лепится все без разбора.
А выбор и компоновка растений - это лично для меня вторично и уже прерогатива хозяина
Ещё лично меня во многих современных садах умиляет создание зарослей из супердекоративных хвойных. Когда вместо композиции получается лес.
Теперь можете кидать камни.![]()
Лен,а твоя не сорит? Моя у патио давно в небе колосится,люблю -обожаю - зимой и летом красотка с идеальной кроной без всякой формировки
наживное-ага,плавали -знаем,мой личный опыт убиванцев-помиранцев весьма и весьма внушетеленkelena писал(а): ↑23 авг 2023, 14:31А как может помочь знание всех названий-сортов в создании сада? Да и окончательный размер растения - дело наживное, соответственно от его теперешнего размера надо исходить, вырастит, будет по-другому
И в этом вся прелесть развития, изменения сада, сад же не должен быть статичен.
Справедливости ради, а не чтобы поспорить для))) - туи в рядок были до появления Тамары, это хозяйский был дизигн.mvf2004 писал(а): ↑23 авг 2023, 14:16Наташ,я же любопытная Варвара,я заглянула на ее канал и пару минут посмотрела какой-то сад -туи в ряд -это крупные мазки?Lonely-owl писал(а): ↑23 авг 2023, 13:36английская старушка позавидовала бы.
Кстати, добавлю, на канале у Тамары есть ролики, где она помогает делать сад. Там все в порядке: лужайки, простор, соразмерность растений, повторяемость, работа крупными мазками на зеленом поле)))если серьезно,меня ужаснули две вещи -не интересуется человек проработавший в озеленении названиями-сортами и соответсвенно размерами (сосна с длинными иглами,наверное желтая? и с отсутствием элементарынх знаний другим сады делать берется - это я даже не знаю в какие ворота
ну это ладно -кто те люди.которые доверяют,почему сами в интернете не покопаются- в политике ,экономике,в футболе и тыды у нас вроде все доки и спецы,а как сад посадить -затык?
Майя, я совсем не про убиванцев-помиранцевmvf2004 писал(а): ↑23 авг 2023, 15:07наживное-ага,плавали -знаем,мой личный опыт убиванцев-помиранцев весьма и весьма внушетеленkelena писал(а): ↑23 авг 2023, 14:31А как может помочь знание всех названий-сортов в создании сада? Да и окончательный размер растения - дело наживное, соответственно от его теперешнего размера надо исходить, вырастит, будет по-другому
И в этом вся прелесть развития, изменения сада, сад же не должен быть статичен.
но все же есть какие-то рамки дозволенного. Или нет?
![]()