дошло,когда все хорошо,сад красивый,нам не интересно и нечего обсуждать

А я то все про то чтобы учиться,учиться,учиться

дошло,когда все хорошо,сад красивый,нам не интересно и нечего обсуждать
вот что нашла на сайте,внимание на название ! - ДИЗАЙН ЭКСПЕРТХелен писал(а): ↑23 авг 2023, 22:38Майя, гладиолусы хороши в огородной зоне, там кстати много чего уместно, можно похулиганить. Твою любовь к георгинам разделяю, но исключительно к помпонным и карликам. Несколько лет назад обсуждали сад (забугорный), с коллекцией георгинов, высокие вперемешку с вейниками Карл Форстер, низкие в паре с осенними многолетними астрами подушками.
не-не,все правильно -соцветия георгин на зеленом фоне стеблей вербены лучше читаются,выше была бы уже каша розово-голубая.И правильно что посажены с ромашковыми простыми соцветиями ,с набитыми головастыми сортами было бы не то пальто
Не, ну если уж так хочется пообсуждать, скажу свое веское слово ))) Так сказать, задам вопрос дилетанта в дизайне. Почему меня так раздражали связанные снопы из вейника? Вот прямо постоянно глаз на них натыкался и раздражался! Неподалеку там целая куртинка свободно растущих вейников - сосем другое дело. Я не настолько владею английским, чтобы свободно понимать. Возможно, автор и объясняла в ролике свою задумку.
Тэкс,пошла жара в хатуТатьяна Чуланова писал(а): ↑24 авг 2023, 13:55Не, ну если уж так хочется пообсуждать, скажу свое веское слово ))) Так сказать, задам вопрос дилетанта в дизайне. Почему меня так раздражали связанные снопы из вейника? Вот прямо постоянно глаз на них натыкался и раздражался! .
Саша,я подумала-а может,эту каменюку тоже обсадить по периметру чем-то низенькм,в чем она утонет? У тебя же есть уже такой вариант,может,потвторить,но чем-то другим -для разнообразия? Очитками,к примеру
Ну, Майя, ну круто! Я только хотела тебя спросить про "обсадить", а ты уже все и написала:) Скажу про камни-я их люблю, когда-то в начале, еще и сада не было, купили целую машину некалиброванных камней. Была у меня такая идея-отмостку сделать из них. В наших краях издавна использовали эти булыжники и на отмостку, и на стены, и на заборы-финны ведь. Муж долго делал эту отмостку, сам, молодец!
Ура!
Вот как же ты мне все хорошо объяснила, почему мне так нравятся гортензии:) Спасибо!
Ну вот про фокусную точку я не думала, каюсь... Вот это место ближе.
Лен,может,но она скорее была бы лучшим фоном для злаков,о.привет,Тамаре
Стланник когда вырастит,будет однозначно лучше,с малявок какой спрос -им расти надо,карагана тоже пока высоковатая дылда .Blue Sea писал(а): ↑24 авг 2023, 15:50
Туя за точку не сойдет? Когда идешь по этой дорожке, то туя становится "целью". Нет?
Ну а доходишь до конца-вот такая картинка, молодые посадки и лес за забором.
Ну не знаю, может подождать, когда вырастет маленький стланик (по центру, на фоне пенька), или разрастется плакучая карагана... И опять спасибо, буду смотреть и думать!
Вот спасибо! Я подозревала, что там без объяснения не обошлось. Уж слишком это выбивается из общей картинки.Lonely-owl писал(а): ↑24 авг 2023, 14:26Автор ролика говорит, что вейники, что росли на солнце, попадали. Те, что в тени сосны, - стоят.