lenna l писал(а): ↑25 авг 2023, 01:02
Майя , да. Теперь думаю ,что нужно делать "большие" группы и 'малые" рядом , еще подальше средние. Короче, по золотому сечению. Что с природой спорить.. Но так делать. не везде , какие-то группы сделаю парными, какие-то многократно повторяющимися и одиночки будут. Как то нужно вписать ещё и игрушки сюда. Диковинные хвойные и драгоценные пограничные растения. Вот тоже диссонанс у меня. Боюсь много красивостей напихать. Поэтому стараюсь покупать меньше выдающихся сортов, а стремлюсь к интересным видовым. Но, слаб человек...всего нахапато. Куда теперь сажать)))
нашла фотку с елкой Майор -в этой части большого протяженного хвойного микса три разные ПЕндулы сидят -подобное всегда стараюсь к подобному сажать
здесь теперь видовая сербка,Майор и на переднем плане мелкая пока псевдотсуга Пендула,ее только весной сюда втиснула,а раньше тут другая елка -канадская Пендула росла,но я ее еще живую сожгла -еще в прошлом году тут старая антонвока росла и она эту елку особенно сильно затеняла ,потому она у была страшуткой облезлой,дальше мучить себя и ее не хотелось. Много еще есть растений в запасе без ПМЖ в горшках ждут своего часа,смысл инвалидов тянуть нет,пришлось прощаться с ней.
Псевдотсуга до этого лет 5 подживала в другом месте и толком не росла,теперь ,надеюсь быстрее будет развиваться,хотя и так неплохо -подлесок всегда должен чем-то мелким быть для естественности восприятия ярусности- как на опушке леса
Если красивости выдающихся сортов уже нахапаны,двигаться в сторону сказочного леса -другого путЯ уже кабЭ нет