Так нетути ещё осени

У соседки расцвела раннiaia iaблонia второй раз за сезон и калина Бульженеж

Так нетути ещё осени
сомневаюсь-"британские ученые"слава те,хоспади,пока не научились поворачивать небесные светила и реки вспять
Все можно), но ключевое слово помоложе), у вас получилось с дубом, у меня получилось с берёзами и кленами, просто кустарник надо высаживать под молоденькое дерево, тогда они и дальше не конкурируют, как то договариваются корнями жить в мире. В случае с гортензией на фото, она не только рядом с берёзой, за ней ещё стена туй Брабантов, думаю уже девятиметровых как минимум в высоту. И самое интересное , все себя хорошо чувствуют. Но сажались все молодыми, маленькими и одновременно практически. Полива нет, это кстати моя большая ошибка. Просто когда мы утопали в воде - в голову не приходило, а тут реально участок болото был, с трёх сторон рельеф выше, к нам стекала и вставала вода со всей деревни и высокий УГВ сам по себе. Даже водохлебы осины и ольха, пришли очень не сразу, в окружение участка.@stile писал(а): ↑12 сен 2023, 09:51Добрый день! Можно уточнить, как под березой вырастить гортензию? Сухо ведь. Капельный полив организовать?
У меня удачно получилось только с дубом. Или дуб был помоложе, когда подсаживала гортензию, или корни у него не поверхностные, или северная сторона, не так сушит. С березой даже хосты мельчают и полив не помогает.
![]()
На мой взгляд конечно не только к деревьям, к строениям можно, к дорожкам, изгородь цветущую всегда приятно видеть. )Хелен писал(а): ↑12 сен 2023, 12:01
Обязательно к деревьям? а к кустам или мискантусам? Майя, какая пропорция должна быть, уточни, пжл, на твой взгляд, не догма. К примеру 3-х метровый куст и 2-х метровая гортензия, норм? Сзади куст, рядом?
Лично мне нравятся, когда гортензии раскиданы по большому саду сами по себе, много газона, сорта одинаковые или похожие. На ВС есть девушка, Адель из Казани, у нее такой сад.
Я сейчас экспериментирую, что то кстати удаётся. Вы попробуйте , или ограничители или подсыпать грунт, поднять.Елена пиономанка писал(а): ↑12 сен 2023, 21:41Больная тема.
Как думаете, если к взрослой черемухе красноплодной подсадить рядом пихту малышку, будет расти или нет?
Ольга, с чем вам удается и какой срок эксперимента? Вы мне этот же совет дали на ФХ (я там Medveditsa). Но я в этом сезоне только с рутиной еле справляюсь, не дошли руки до несчастных под большими деревьями.
Людмила
Естественно у кустов и деревьев разный темп роста. Но , на самом деле я тут не вижу ничего критичного. Гортензия обгонит, обгоняет. Ну это же даже хорошо.) У меня когда то под калиной рос 50 см красный клен. Калина влаголюбива. Но она была старше. Клен вырос в большое дерево. Калина выросла в огромный куст( даже не ожидала если честно) . Я то думала куст - замена, пока дерево не выросло. Но, теперь калина обнимает клен, и я ее стала уже резать нещадно. Именно калину, ей все равно что рядом водохлебное дерево с поверхностной корневой, совсем не заметно что это соседство ихmvf2004 писал(а): ↑12 сен 2023, 09:21ну,да,когда-то вырастут. А сейчас вот так вот -все равно,что девочка 5 лет мамимо свадебное платье на себя надела ,вышла во двор и перед подружками такая в песочнице -ля-ля-ля -я невеста![]()
Вы же поняли почему-то ,что надо подсадить к гортензию к УЖЕ большим деревья![]()
и получилось![]()
Отвечала, но не нашла ответа, это мой косяк точно), видимо не нажала на отправить.Lonely-owl писал(а): ↑11 сен 2023, 19:13Оля, очень приятно, добро пожаловать!))
Лайм Лайт! Ну конечно!Меня смутила розовинка на соцветиях) Хотя мой тоже немного розовеет. Показывайте свой сад ещё))