Надо все же решиться, кулиса кустарниковая нужна, а все в одной поре страдает.
Что садовник рассказывает о саде. Часть 10
-
- в Клубе
- Дача: Липецкая обл., Задонский р-н, д. Алексеевка
Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 10
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Татьяна,а почему не цветет ? Я почему просила фотку -в прошлом году купила купила огрызок небольшой на рынке,думала,что такой же сорт,проверила запись -Гросс фонтейн оказывается. Но за этот сезон огрызок толком себя вообще не показал,какой там фонтан,одну былку выпустил. Я уже позже прочла,что осенью мискантусы лучше не делить,но продавщица,видимо,не в курсе,а такие как я незнайки находятся -гребут все что не приколочено в ажиотаже, а потом думают -куда девать -как чемодан без ручки,теперь он у меня в горшке мается . И выбросить жалко ,возись теперь с ним -на зиму думай куда приткнуть ,мало мне без него неприткнутых ..
Если зиму переживет,хочу поробовать как пристановочную культуру рОстить.Погуглила фотки со злаками,в основном все помельче -вейники и прочие травки ампельные. Ладно,буду пробовать,еще и Зебринус пока без ПМЖ,4 молинии,2 проса,овсяница,мюлленбергию очень хочу сохранить -все что нахапано от жадности и кому места не нашлись ,теперь надо думать как зимовать

Каплесеменнику повезло,нашлось место- подсадила к овсянице Мэра,надеюсь,приживется, думала тоже до весны не делить подождать,но в грунте же вроде надежнее зимовка. Так у меня новая концепция образовывается -сама придумала

- mvf2004
- в Клубе
да,наверное в голове картинка с ним засела,а моя мюлленбергия теперь любимое дитятко

Очень понравилась твоя новая стеночка из вейников КФ

одиночно они мне торчунами-столбами не нравятся,хоть бы мои в след сезоне себя проявили и вписались хорошо,как я себе нафантазировала будущие картинки
-
- в Клубе
- Дача: Кемеровская область
Искала когда ива была куплена и увидела, что Гиннала, аж с 2015г мне мозг выносил, отсыхал, обидно, уже дерево должно-бы сформироваться. Опять я ною..
-
- в Клубе
Грациллимус не цветет в наших широтах, не хватает суммы температур. Он и без цветов хорош. У меня зацветают единичные колоски в жаркое лето. Из нецветущих еще Морнинг Лайт.
Мискантусу для роста нужны солнце, влага, достаточный объем грунта, у него мощные корни и быстрое нарастание в подходящих условиях. Не уверена, что в горшке покажет себя в полную силу.
- mvf2004
- в Клубе
про Монинг Лайт знаю,что у нас не цветет,про Грацилимус теперь тоже буду знать,Зебринус и Гросс фонтейн пока в горшках пусть растут,не то,что как дизайн. Относильно солнечных мест пристановочным тоже у меня в обрез.Может,в будущем и найдутся места мискантусам в грунте,когда растение видное, легче искать куда вписать-кого-нибудь надоевшего можно попросить на выход,пусть себя проявят сначала. Удивительно,но у меня еще Цверг зебра с мелкого кустика осенней покупки очень достойно стартанул и уже в этом сезоне прям не налюбуюсь им из окна -получился треугольник с овсяницей и лилейником под вязомЛюдмила48 писал(а): ↑13 сен 2023, 11:19Грациллимус не цветет в наших широтах, не хватает суммы температур. Он и без цветов хорош. У меня зацветают единичные колоски в жаркое лето. Из нецветущих еще Морнинг Лайт.
Мискантусу для роста нужны солнце, влага, достаточный объем грунта, у него мощные корни и быстрое нарастание в подходящих условиях. Не уверена, что в горшке покажет себя в полную силу.

Мне мискантусы и без цветения очень нравятся ,цветут -хорошо,нет и так хорошо
Как вам сочетание с гортензиями,фотка попалась когда гуглила мискантусы -все как я обожаю -массивы массивов повторы повтором -глаз радуется душа поет на такое глядя

Последний раз редактировалось mvf2004 13 сен 2023, 12:01, всего редактировалось 3 раза.
- mvf2004
- в Клубе
у меня вокруг большой березы Лациниата все впритык растет давно,рядом же большая туя многоствольная,все как-то уживаются без полива,раньше массивом спиреи японские росли,фотка прим за 10г

их давно пересадила в другие места,все сильно давно подросло, в прошлом году подсадила 2 Макрофиллы и крушину Файн лайн

новичков первый сезон,конечно же,поливаю часто , а потом как-то сами-сами,в этом году много дождей было,так и поливать с июля бросила

-
- в Клубе
- Дача: Приморск, Карельский перешеек, Санкт-Петербург
Майя, у меня только один мискантус Морнинг Лайт, но растет хорошо, не цветет, конечно. Но мне и не надо. И знаешь, он довольно сильно затенен, там и клен гинала, и древовидная гортензия, и дерен на штамбе. Растет себе, горя не знает:) Но больше мискантусов сажать не буду, мне молинии и вейники нравятся.

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Только без повторов, мы - не повторяемся

Еще чем опасны точные повторы - кто-то выпадает из ряда - и беда

На нижней фотке Little Lime жил сто лет, а потом - раз, и нету

Эх, а красиво было

-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Мила, мне Ваши фотки без повторов больше нравятся. Я почему-то именно такие ритмичные повторы вообще не люблю. Когда через один.МилаМила писал(а): ↑13 сен 2023, 15:08Только без повторов, мы - не повторяемся(Шучу, конечно
)
[url=https://img.tvoysad.ru/image/SiRxi]![]()
А вот в зоне видимости если расположить, раскидать повторные растения или наоборот сгруппировать несколько. Это точно будет хорошо. Главное видовые точки определить.
-
- в Клубе
- Дача: Солнечногорский район
А как думаете, в условиях конкуренции аля берёза, то бишь со стеной из Смарагдов, сможет показать себя мискантус? Нужно что то объемное там, гортензии не справляются.Людмила48 писал(а): ↑13 сен 2023, 11:19Грациллимус не цветет в наших широтах, не хватает суммы температур. Он и без цветов хорош. У меня зацветают единичные колоски в жаркое лето. Из нецветущих еще Морнинг Лайт.
Солидаго, он же золотарник выживает, даже расползается, и по объёму - высоте подходит, но это уж от бессилия что то там вырастить. Солнце есть, не хватает влаги. Все кто давно растут, они растут, а новенькие не очень. Раньше росли дельфиниумы, но они страшные после цветения…
Вообще я не дружу с травами , не дружила, по причине дефицита солнца, солнечных мест вернее, но сейчас появились они , так что травам теперь быть.)
Майя показала фото с чередованием трав и гортензий,
А мне давно вот это нравится.

Императу конечно надо чем то заменять, но вот гортензии, высокие травы, мискантус? И все не в линию - это хочется где нибудь повторить.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Майя, да ответили уже про Грацилимус. А есть у меня на ковре злаки, только не в бересклете, а в настырном барвинке, сам лезет, куда хочет.

-
- в Клубе
Ну, он более влаголюбив, чем вейник. Морнинг Лайт (на ваших фото) не самый быстрый сорт, у меня в бедноватом и суховатом месте нарастает оочень медленно, снопа без дополнительных мероприятий не дождаться. Но у вас исходно гораздо более влажный сад по описаниям, оказалось при обсуждениях, что на мои комментарии по размеру растений можно не ориентироваться садоводам с более влажными условиями.
Вейник остроцветковый, наверное, самый неприхотливый крупный злак. Есть сорт Овердам, он с белой полосой на листе, общее впечатление как от светлого пятна. Но форма куста не мискантусовая, конечно.
Последний раз редактировалось Людмила48 14 сен 2023, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Вот что-то напрягает в этой картинке...Неясна судьба пурпурных растений на заднем плане, это пузыреплодники? Но им же явно тесно. С императой понятно, лишняя, но идея читается, повтор пурпура. Что-то еще есть лишнее...Мика45 писал(а): ↑13 сен 2023, 17:41А как думаете, в условиях конкуренции аля берёза, то бишь со стеной из Смарагдов, сможет показать себя мискантус? Нужно что то объемное там, гортензии не справляются.Людмила48 писал(а): ↑13 сен 2023, 11:19Грациллимус не цветет в наших широтах, не хватает суммы температур. Он и без цветов хорош. У меня зацветают единичные колоски в жаркое лето. Из нецветущих еще Морнинг Лайт.
Солидаго, он же золотарник выживает, даже расползается, и по объёму - высоте подходит, но это уж от бессилия что то там вырастить. Солнце есть, не хватает влаги. Все кто давно растут, они растут, а новенькие не очень. Раньше росли дельфиниумы, но они страшные после цветения…
Вообще я не дружу с травами , не дружила, по причине дефицита солнца, солнечных мест вернее, но сейчас появились они , так что травам теперь быть.)
Майя показала фото с чередованием трав и гортензий,
А мне давно вот это нравится.
![]()
![]()
Императу конечно надо чем то заменять, но вот гортензии, высокие травы, мискантус? И все не в линию - это хочется где нибудь повторить.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Очиток Матрона здорово подходит, можно его и побольше. С анафалисом не очень понятно, если жемчужный, то он довольно высокий, трехжилковый сортовой низкий и плотный, на фото первый, но второй больше подходит (это если кто-то захочет повторить). Может тут герань вообще лишняя?