Потом будет ночью роса и стечёт вместе с глифосатом на зебринус.
Ну какие проблемы побеги злодея вытащить на одну сторону, уложить на плёнку и опрыскать?
Потом будет ночью роса и стечёт вместе с глифосатом на зебринус.
Глифосат работает в первую очередь по листу. Зачем срезать до? С некоторыми сорняками это прокатывает, с корневищными нет. То есть когда я приствольные режу я выстригаю круг ножницами и сразу обрабатываю, и все дохнет, но если скосить борщевик и сразу полить - не, нифига, дозы по маленькому срезу не хватит для убиения большого корня.Нинос писал(а): ↑14 сен 2023, 06:27У меня ежевика....
Спрут, агрокиллер были с получением на пару дней позже, а у меня желание именно в эти выходные стебли обрезать и по срезам пропрыскать.
А потом всю обработанную площадку завалить срезанной под зиму ботвой. Ну и потом уже, в след сезоне, не весной даже, посадить на этом месте что-то другое.
Вот такие планы...
Просто не надо применять глифосат в неразбавленном виде.
+++
Может, дело всё-таки в концентрации?!Bergamotya писал(а): ↑13 сен 2023, 21:12Глифосат хвойные тоже берет, на хвою попадать нельзя. Я очень много сеянцев сосны так убила в траве.
а может в том что там явно не гектар сеянцев? а что-то покрупнее внизу пшикают а не по головам малявкам
Мы подделки, разлитые неизвестно кем и неизвестно где, не обсуждаем. Только оригинальные препараты, только приличных производителей.
Даже если в ней, родимой. Глифосат повреждает хвойные, зачем нам свои родные любимые растюхи повреждать? Лично мне жалко. Даже пинусы сильвестрисы, у лесного хозяйства тыщщи их и все равно зачем думаешь они такие исследования заказывают, как по ссылке выше, где потом корневые шейки измеряют? Ищут самый безопасный вариант химической прополки.
Нин, но я-то пользуюсь ими постоянно, с 19 года ещё и по борщевику, в год у меня уходит стабильно около 5 литров концентрированного. Найти у себя какие-то остатки я по этой причине не могу, он у меня как мед у Винни Пуха, есть и сразу нет. Дорожки и приствольные круги это легко, но есть трудные обьекты...Нинос писал(а): ↑14 сен 2023, 13:58Матильда, сейчас оригинального раундапа нет по определению.
Я давно не пользовалась гербицидами, а когда пользовалась, был только он и линтур (лонтрел? ) в продаже.
Не стану спорить и что либо искать, это не стоит того. Никого не принуждаю, но сама сделаю так, как решила.
Отчитаться смогу только через год))
Кстати.
Надо было тут недавно обработать дорожки.
Нашла у себя остатки раундапа 2014 года выпуска. Сработал на отлично, но закончился...
Так и от Торнадо и Агрокиллера все желтеет и дохнет быстро. Через неделю все желтое, через две мертвое. Сейчас Спрут Экстра от Щелково Агрохим (Бетарен) тоже все желтеет и дохнет быстро. У меня вообще не было случая чтоб гербицид не сработал, но я никогда не покупала "котов в мешке". Вот круче чем надо - было, а слабого эффекта или его отсутствия не было. Август производит ДВ в Китае, оттуда везет и разливает уже тут, на трех заводах, поближе к потребителю.
А ботву обязательно кидать? Я бы просто мочканула ежевику и оставила, в середине октября спилила чтоб палки не мешались, палки в костер и все...Убитые корни за зиму перегниют, можно будет копать. У меня сейчас пара соток так зачищается под посев газона весной, я с ними ничего не делаю, даже не накрываю ничем, ботву кидаю в компост. На самом деле все просто, если сорняки остались недобитыми, их добьет мороз, зачем их утеплять?
Только что глифосатила примерно сотку под будущую лужайку. Сныть там у меня разгулялась, надо было побить, потому что попёрла кругом, в посадки вокруг и вообще.Bergamotya писал(а): ↑14 сен 2023, 15:49У меня вообще не было случая чтоб гербицид не сработал, но я никогда не покупала "котов в мешке". Вот круче чем надо - было, а слабого эффекта или его отсутствия не было.
Да как у вас так получается-то?!!!!!!Лёля писал(а): ↑14 сен 2023, 15:59"Дед бил-бил..."
Четыре раза опрыскивала. Все злаки сдохли вусмерть, живучка побледнела. Сныть взялась в третьего раза, но слабовато, с четвёртого почти отмерли листья, но местами ещё есть. Придётся скосить, набросать карбамида, шоб отросла, и снова долбануть по молодому. Ну или весной уже.
А лютик ваще никак. Стоит зелёный и показывает мне фак.