Грустно,и грустно,что грустно (с) -как гениально Лев Толстой описал когда-то осеннюю хандру.
У меня она сегодня не то,что осенняя,год назад 16 сентября нашего шерстяного сыночка Фунтика не стало. И в прошлом году был дождь как сегодня, и опять погода загрустила вместе с нами

.
Вернее,дождь сильный и долгий был ночью,сейчас в саду просто мокро и похолодало резко-б-р-р. Но прогноз дразнится и обещает переменную облачность,так что солнце еще может сегодня порадовать,хоть бы сбылось .Очень надеюсь,потому что вчера ,чтобы скрасить себе первую грустную дату были опять садовые закупки -обновки . И мне не терпится их все посадить по своим законным местам,которые были заранее продуманы и даже ямки уже подготовлены. Потому что все предварительно мониторилось -где и что купить.Хорошо,что у меня в тенистых местах еще есть места -выселила тех,кто любит солнце и перестал толком цвести,популяцию папоротников опять сократила. Они много лет хорошо поработали наполнителями в лесных дебрях. Постепенно год за годом их места занимают разные диковинки, о которых я раньше слыхала краем уха,но было не до них. А вот теперь время пришло. Кто узнает в лицо моих новобранцев ,тот молодец. Я новое рыбное место нашла,кому интересно,могу сдать пароли и явки
А еще один Малепартус купила.Который раз убеждаюсь-стоит проговорить проблему,решение тут же находится,зрение становится острее что-ли

-новые места чудесным образом для растений в саду находятся. Бродила по саду,искала куда-бы пристроить мискантус Зебринус,и таки ,нашла -после посадки нового Брабанта вдоль забора,осталось немного места .И пока туя вширь не разрастется,явно что-то может лет 5-7 пожить,тоже неплохо. Но подумав,поняла -полосатик там будет настырно вопить -ни к чему там акцент,потому решила еще один Малепартус купить. Тем более,что недалеко будет ему парой старый бедолага Зильберфедер пересаженный недавно -уже со счету сбилась в который раз .Хорошо,что необидчивый -не нарос толком за 15 лет,не цвел ни разу,но спасибо ,что живой и то ладно
Примерка -Малепартус между старой и новой туей вдоль забора как тут и был
Первый меня очень радует -на склоне в голимой глине без всяких поливов и подкормок хорошо нарастает. Вовремя я прочла где-то,что у Пита Удольфа это любимый сорт,теперь и мой -фонтанистая фигура,метелки -цветет в подмосковье стабильно-все при нем.
А еще луки на глаза попались,на этот раз -болгарские.Чем от сицилийских отличаются,так и не поняла . В позапрошлом году они у меня худо- бедно процвели в тенистом месте,прошлой осенью пересадила -луковиц много было на более солнечное ,не одна не вылезла в этом году ,кроты что-ли сожрали -хз. Будет вторая попытка -в то же место посажу,где кротами все изрыто. Они роют- я утаптываю, они роют-я утаптываю ... прям как в " Покровских воротах "- он ломает-я чиню , но многие ка-то живут каким-то образом
У кого сегодня солнечный теплый день- хорошего дня и хорошо вам потрудиться .

Я тоже надеюсь выпнуться хоть к обеду и поработать хоть немного,если будет не слишком мокро,работы много ...