Вчера случайно обратила внимание - а он цветет, да еще крупными сравнительно шариками

Удивлена

Модератор: Tatra
Можно вопрос. Непраздный. Магнолии у Вас погибли?FAVOURITEPANDA писал(а): ↑17 июн 2023, 19:11Согласна про грабли) уже купила саженец, но скакать с бубнами вокруг него не буду, выживет, хорошо, нет, не моё значит. Сам процесс интересен) Я уже с магнолией наигралась, вот теперь равловния.
Красавчик! А я в свое время не решилась купить, как и много что еще
Ага-ага, тоже не решилась купить, хотя был в корзине Опт-Хоза. Света Мичуринка отговорила - сначала посоветовала зимний сад построить, а уж тогда и покупать
Второй год, я весной здесь искал владельцев.МилаМила писал(а): ↑09 ноя 2023, 11:18Красавчик! А я в свое время не решилась купить, как и много что еще![]()
Давно растет? Обмерзает? С укрытием?
Вообще у меня живут некоторые с интересной листвой, как многолетники. И это тоже вариант, почему бы и нет. Вот вейгела есть Wine and Roses - укрывай-не укрывай, обмерзают побеги. Но всегда вылезают новые, краше прежних. И даже ее не цветение ей прощается за цвет листвы
![]()
Ликвидамбар становится ярким почти каждую осень, только в прошлом году был не так ярко, но по его меркам прилично нарост. В этом году опять очень ярко
Ну да, какой смысл, если все равно обмерзает... Пишут, что все части растения сильно ароматны - ваш ароматный? (Это мне просто любопытно, набирает ли он аромат в нашем климате).
Передам соседке, что маленький прирост ее ликвидамбара это нормально. Она его заматывает в много-много лутрасила, с запада от самых жестких у нас северо-западных ветров он закрыт глухим деревянным забором. Так и зимует.mitaev писал(а): ↑10 ноя 2023, 10:27Юля, ликвидамбар у меня лет 8-9, только в прошлом году прирост 10-15см,а так значительно меньше. Он попадает под дуги с нетканкой вместе с плетистой, поэтому слегка наклонный. Кстати в прошлом году он хуже и окрасился.
Я практически не поливал, поэтому рано и ярко окрашиваеьмя
Надо жеЛазурь писал(а): ↑10 ноя 2023, 09:40Ну да, какой смысл, если все равно обмерзает... Пишут, что все части растения сильно ароматны - ваш ароматный? (Это мне просто любопытно, набирает ли он аромат в нашем климате).
Что маленький и пока не пахнет - это я поняла, что про сассафрас. Собственно, я про это растение только и знаю, что часто встречается в описаниях парфюмеров, а вот на самом деле как он пахнет - не знаю. И вообще первый раз увидела его на ваших фотоа потом вспомнила, что знаю такое слово. Я думала, что это как ваниль - что-то такое сугубо южное.