Вчера случайно обратила внимание - а он цветет, да еще крупными сравнительно шариками
Удивлена

Модератор: Tatra

Можно вопрос. Непраздный. Магнолии у Вас погибли?FAVOURITEPANDA писал(а): ↑17 июн 2023, 19:11Согласна про грабли) уже купила саженец, но скакать с бубнами вокруг него не буду, выживет, хорошо, нет, не моё значит. Сам процесс интересен) Я уже с магнолией наигралась, вот теперь равловния.
Красавчик! А я в свое время не решилась купить, как и много что еще
Ага-ага, тоже не решилась купить, хотя был в корзине Опт-Хоза. Света Мичуринка отговорила - сначала посоветовала зимний сад построить, а уж тогда и покупать

Второй год, я весной здесь искал владельцев.МилаМила писал(а): ↑09 ноя 2023, 11:18Красавчик! А я в свое время не решилась купить, как и много что еще![]()
Давно растет? Обмерзает? С укрытием?
Вообще у меня живут некоторые с интересной листвой, как многолетники. И это тоже вариант, почему бы и нет. Вот вейгела есть Wine and Roses - укрывай-не укрывай, обмерзают побеги. Но всегда вылезают новые, краше прежних. И даже ее не цветение ей прощается за цвет листвы
![]()
Ликвидамбар становится ярким почти каждую осень, только в прошлом году был не так ярко, но по его меркам прилично нарост. В этом году опять очень ярко
и как то рано окрасился и как обычно долго держит листву. А так он у меня давно, ещё когда Гарденплантс был на Пасечной, ну очень медленно нарастает, хотя не помню чтобы он как то обмерзал.Ну да, какой смысл, если все равно обмерзает... Пишут, что все части растения сильно ароматны - ваш ароматный? (Это мне просто любопытно, набирает ли он аромат в нашем климате).
Передам соседке, что маленький прирост ее ликвидамбара это нормально. Она его заматывает в много-много лутрасила, с запада от самых жестких у нас северо-западных ветров он закрыт глухим деревянным забором. Так и зимует.mitaev писал(а): ↑10 ноя 2023, 10:27Юля, ликвидамбар у меня лет 8-9, только в прошлом году прирост 10-15см,а так значительно меньше. Он попадает под дуги с нетканкой вместе с плетистой, поэтому слегка наклонный. Кстати в прошлом году он хуже и окрасился.
Я практически не поливал, поэтому рано и ярко окрашиваеьмя
Надо жеЛазурь писал(а): ↑10 ноя 2023, 09:40Ну да, какой смысл, если все равно обмерзает... Пишут, что все части растения сильно ароматны - ваш ароматный? (Это мне просто любопытно, набирает ли он аромат в нашем климате).
Что маленький и пока не пахнет - это я поняла, что про сассафрас. Собственно, я про это растение только и знаю, что часто встречается в описаниях парфюмеров, а вот на самом деле как он пахнет - не знаю. И вообще первый раз увидела его на ваших фотоа потом вспомнила, что знаю такое слово. Я думала, что это как ваниль - что-то такое сугубо южное.