Да это пустяки

Да это пустяки
Слово "мурашки" - используется например в медицине, для описания определенных состояний.
В медицине использование этого слова объяснимо, так как нужно для постановки правильного диагноза.
Да я к тому, что это не жаргонизм, а именно объяснение ощущений на коже.
Словарь Ожегова о болохах не говорит
А если приглашать гостей за стол, то что тогда говорить вместо "кушать" ?
Влезла на сайт этого надзора, а там сообщение начинается совсем мне непонятным:смородина писал(а): ↑24 ноя 2023, 11:54https://newizv.ru/news/2023-11-23/vystr ... rom-424036
Сельхозгадзору не спится![]()
https://fsvps.gov.ru/news/rosselhoznadz ... derlandov/Россельхознадзор информирует, что с 23 ноября 2023 года запрещает ввоз в Россию семенного и посадочного материала из Нидерландов. Кроме того, вводится ограничение на поставки семенного материала в сопровождении документов, подтверждающих сортовые, посевные качества и отсутствие ГМО, выданных лабораторией Enza-Zaden Operalions B.Y. (Postbus 7 1600 AA Enkhulten the Netherlands, Haling 1/E 1600 DB Enkhuizen the Netherlands) до подтверждения компетентности, методов и результатов исследований данной лаборатории по результатам аудита со стороны Россельхознадзора.
Ну не знаю... У меня мурашки идут не только от определённых частот в музыке, а даже когда кто-то что-то рассказывает важное, удивительное, необычное или наоборот правдивое до мелочей, бьющее точно в цель. То, что впечатляет одним словом и это нечасто бывает на самом деле. Это физический процесс, рефлекс, ни с какими блохами не связанный, хм... Просто чувствительность натуры у всех разная. И если нет таких ощущений, то и не понять. Ну и от холода мурашки бегают, нет что ли??? Можно покопаться, найти научный термин, понять природу этого явления. Что-то связанное со страхом ещё, когда шерсть дыбом у животных...карелка писал(а): ↑25 ноя 2023, 12:13Вчера смотрела "Ну-ка все вместе". Несколько раз из уст экспертов на "стене" прозвучало "мурашки", "мурашило". Один из экспертов даже внимательно рассматривал свою руку, демонстрируя, что там "мурашки". У меня была при этом чёткая ассоциация с поиском блох. В принципе, всех, кто так говорит, воспринимаю "блохатыми". Ещё про исполнение не раз слышала: "Это так вкусно!". Может я чего-то не понимаю, но неужели нельзя заменить эти выражения более приятными для восприятия и не такими двусмысленными? Правда, в основном, только на различных музыкальных конкурсах эти выражения слышала, то есть не очень массово.
поддержу, бесит эта манера, чесслово, выбежишь из кабинета между приемами на 7-10 минут, разогрела в микроволновке быстренько, сидишь, ешь, втыкая к телефон, и заходят коллеги «приятного аппетита», а у тебя полный рот, давясь, «спасибо». Заходит следующий, сцена повторяется, да блиин.Хелен писал(а): ↑25 ноя 2023, 15:16Оказывается желать "Приятного аппетита" по этикетку положено только самому повару своим гостям, а не всем подряд. Заходит человек в кабинет, кто-то жуёт, не надо говорить эту фразу, он не имеет никакого отношения к этой трапезе. Мне всегда неловко от этой фразы, хотя это просто вежливость, но в подсознании словно всегда знала эту тонкость. Вот поточнее
"Строго говоря, пожелать bon appetit может только шеф-повар гостям своего ресторана. Также сказать так может человек, который приготовил блюдо специально для вас, например мама. А вот если мы желаем приятного аппетита своим коллегам, то тем самым вторгаемся в их приватную зону, нарушая границы личности и нормы приличия."