Хелен писал(а): ↑25 ноя 2023, 15:16
Оказывается желать "Приятного аппетита" по этикетку положено только самому повару своим гостям, а не всем подряд.
Ага, и "Будьте здоровы" говорить нельзя. типа вежливый человек вообще не заметит, что кто-то чихнул. Хотя в куче стран существуют аналогичные вежливые ритуальные ответы чихающему, типа Bless you или Gesundheit
На самом деле это фейк
и вот почему
Появились эти сенсации не ранее 21 года, а сейчас, в 23, прям все заполонили, ощущение, что это жовто-блакитний вброс, чисто на посмотреть, насколько мы внушаемые бараны, и как слепо верить будем и дальше перепечатывать это, а там, глядишь, и ещё окно подвинуть будет можно
Vogvic писал(а): ↑25 ноя 2023, 15:31
поддержу, бесит эта манера, чесслово, выбежишь из кабинета между приемами на 7-10 минут, разогрела в микроволновке быстренько, сидишь, ешь, втыкая к телефон, и заходят коллеги «приятного аппетита», а у тебя полный рот, давясь, «спасибо». Заходит следующий, сцена повторяется, да блиин.
А потом еще «что у вас там? Котлетка? Сама жарила?»
А хочется только отдохнуть пять минут в тишине и незаметности
Это потому что у вас нормального человеческого обеда нет.

Заточить по-быстрому хавчик в уголочке как какая-нибудь зверушка - это не обед, и никакого приятного аппетита там, естественно, нет.
И зачем, давясь, спасибо выговаривать? Мычите себе жизнерадостно. Я глазами ответить могу, головой там кивнуть, рукой помахать. У меня час на обед за столом и я равно с удовольствием сама говорю коллегам "Приятного аппетита" и отвечаю на их пожелания.