Что садовник рассказывает о саде. Часть 10

все о дизайне сада
Закрыто
Blue Sea
в Клубе
Дача: Приморск, Карельский перешеек, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3227 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 10

Blue Sea » 29 ноя 2023, 20:00

Marylia писал(а):
29 ноя 2023, 19:13
она во многом права, этим и цеплiaют её рассуждениia А ia хожу, смотрю на свои разные хвойные и думаю - и чего было не набрать побольше одинаковых сортов-видов
Ну да, Мария! Но мне помешало незнание! Ну откуда мне было знать, что такие славные, хорошенькие шарики на ножках, чупа-чупсы, так будут разрастаться! Картинки в интернете не давали этих знаний. И хорошо, что у меня этих чупов не так много, вот их я бы теперь не стала покупать. Но так хотелось "оторвать" растения от земли, поднять скорее сад. И плакучие хвойные на штамбах мне и сейчас нравятся, а чупы уже не так откровенно видны в разрастающихся растениях. А вот разноцветье хвойных меня не пугает, мне нравится:) Я, когда начала сажать хвойные, то поначалу думала, что надо все голубые к голубым сажать, а желтые к желтым, но быстро поняла, что мне нравится перемешивать цвета хвойных. Вообщем это видео от Татьяны дало хороший толчок к размышлениям:)
Lonely-owl
в Клубе
Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Благодарил (а): 841 раз

Lonely-owl » 30 ноя 2023, 07:03

А у меня непростое отношение к подобным проявлениям. Я не люблю категоричность. Я не люблю, когда "ляпают уверенно". Даже досмотреть видео не смогла, неприятно стало. Дизайн - очень сложная штука, там не так много принципов, на которых он стоит, но в нем полно психологизма. И это самое сложное)) А тут приходит девушка с топором и быстренько наводит порядок.
t_syringa
в Клубе
Дача: Челябинск
Благодарил (а): 1044 раза

t_syringa » 30 ноя 2023, 07:12

Lonely-owl писал(а):
30 ноя 2023, 07:03
А у меня непростое отношение к подобным проявлениям. Я не люблю категоричность. Я не люблю, когда "ляпают уверенно". Даже досмотреть видео не смогла, неприятно стало. Дизайн - очень сложная штука, там не так много принципов, на которых он стоит, но в нем полно психологизма. И это самое сложное)) А тут приходит девушка с топором и быстренько наводит порядок.
Наташа, да очень не однозначно. Но она высказала свое виденье на "пестролистность", и в ее словах есть истина.
У нас действительно возможен перебор, когда хочется и то, и эту заверните пожалуйста)) И здесь наверное главное: не наличие в саду "желтых" и еще "иных", а как их разместить, чтобы не было "вырви глаз". И это уже искусство, профессионализм. А к этому мы идем не сразу, это приходит со временем - суметь объединить "пестролистное". Но смысл этого видео еще и в том, чтобы думать, еще раз посмотреть на свои композиции. А если у кого-то уже все хорошо, все по "золотому сечению", тот тогда и пройдет мимо. А для меня - еще раз, в очередной раз пересадить кой-кого :)
Lonely-owl
в Клубе
Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Благодарил (а): 841 раз

Lonely-owl » 30 ноя 2023, 07:21

Татьяна, согласна!)) Задумываться никогда не грех)) Наверное это просто видео не для меня, прохожу мимо. ))
Alexx1
в Клубе
Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 259 раз

Alexx1 » 30 ноя 2023, 07:40

Татьяна из ролика про выбор растений говорит дельные вещи , но невежество зашкаливает, к сожалению. В жизни и в профессии есть уровень . Вот такой здесь уровень. Уверен, это ещё возможно исправить/ повысить. Если есть желание.
Но там человек достаточно мало сомневается в своём уровне..
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28479 раз

МилаМила » 30 ноя 2023, 08:46

Alexx1 писал(а):
30 ноя 2023, 07:40
Татьяна из ролика про выбор растений говорит дельные вещи , но невежество зашкаливает, к сожалению. В жизни и в профессии есть уровень . Вот такой здесь уровень. Уверен, это ещё возможно исправить/ повысить. Если есть желание.
А вот это неожиданно :30: - мне резануло ухо только про ЖИ из барбариса - это вредный совет, врагу не пожелаешь. Очень эффективно и отчасти красиво, но так трудоемко, что нужен садовник. А что еще было неверно (я не про дизайн, конечно, это уже очень субъективно)?

Я в ролике услышала боль тонкочувствующего художника :wink: . К своему саду услышанное напрямую применять не собираюсь, но очень довольна, что ролик посмотрела
Последний раз редактировалось МилаМила 30 ноя 2023, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
lenna l
в Клубе
Дача: Ярославская область, Сараево
Благодарил (а): 2250 раз

lenna l » 30 ноя 2023, 09:00

Alexx1 писал(а):
30 ноя 2023, 07:40
Согласна! Даже на мой взгляд начинающего садовника много ошибок. А на взгляд опытного флориста- дизайнера -декоратора тоже есть много вопросов. Специально потом посмотрела пару роликов с садами автора. Да , есть неплохие фрагменты в садах. Но зато сколько уверенности, горячности. Это всегда настораживает.
Согласна , что всего по одному подход не совсем правильный. Но она рассуждает со своей колокольни. Ее Заказчик при деньгах, но не с безграничным бюджетом. Часто это люди с очень простым видением.
А тем более соблазны: хочется всего и сразу. А много не влезает. Ну, что же , такова жизнь.
Можно просочетать и голубое с майской зеленью и пестролистные вписать в сад. Ее задача как дизайнера предложить такой вариант решения, чтобы было хорошо.
И не знаю, что на барбарис она так ополчилась. 600штук могло бы быть и красиво и почему 600штук разом сдохло?..
Последний раз редактировалось lenna l 30 ноя 2023, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Элькинс
в Клубе
Дача: Сад в Новосибирской области
Благодарил (а): 2297 раз

Элькинс » 30 ноя 2023, 09:16

Меня тоже очень удивило количество почивших единовременно барбарисов. Явно какая то фатальная ошибка была совершена, причём тут растения...
Людмила48
в Клубе
Дача: Липецкая обл., Задонский р-н, д. Алексеевка
Благодарил (а): 2032 раза

Людмила48 » 30 ноя 2023, 09:22

Очевидно, что Татьяна свое получила - видео зашло и обсуждаемо). Вы разве не знаете тренд на категоричность и громкие высказывания как способ привлечения просмотров. Эти люди работают над узнаваемостью и цитируемостью, им неважно отношение смотрящих, а только количество комментариев. Я не уважаю такое, профессионалы в таком не нуждаются.
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 30 ноя 2023, 09:50

Людмила48 писал(а):
30 ноя 2023, 09:22
Очевидно, что Татьяна свое получила - видео зашло и обсуждаемо). Вы разве не знаете тренд на категоричность и громкие высказывания как способ привлечения просмотров. Эти люди работают над узнаваемостью и цитируемостью, им неважно отношение смотрящих, а только количество комментариев. Я не уважаю такое, профессионалы в таком не нуждаются.
Предположу, возможно, в такой категоричности нуждаются её клиенты. :lol:
Есть же большой пласт населения, который точно знает, что во всех сферах есть "правильно" и "по госту", а остальное от лукавого, от желающих быть "не как все" :lol:
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 30 ноя 2023, 09:56

Lonely-owl писал(а):
30 ноя 2023, 07:03
После вашего комментария, сходила/посмотрела :о)
Да, девушка однозначна.
И такое сопротивление желтому, в нашем сером климате, ну не знаю.
Гармоничное любование зелёным массивом горной сосны в пасмурный и дождливы день на любителя,Имхо.
Единственное, если участок 4 сотки, тогда да, такая категоричность уместна, а гектар однородной и однотипной зеленюхи это не гармония, это матрицу заклинило,Имхо :о)
Alexx1
в Клубе
Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 259 раз

Alexx1 » 30 ноя 2023, 10:02

Дело в том, что человек может играть на гитаре или танцевать неплохо. Но когда он предлагает сходу сыграть на скрипке и балет исполнить , да ещё и денег заработать много на этом …
Даже верю что как-то сыграет и исполнит, но на каком это все уровне будет … и за много денег.
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 30 ноя 2023, 11:39

Лошадь Белая писал(а):
30 ноя 2023, 09:50
Людмила48 писал(а):
30 ноя 2023, 09:22
Предположу, возможно, в такой категоричности нуждаются её клиенты. :lol:
Есть же большой пласт населения, который точно знает, что во всех сферах есть "правильно" и "по госту", а остальное от лукавого, от желающих быть "не как все" :lol:
А ещё с одной сторон, может девушка адепт натурального минимализма, искренне и от души.
Людмила48
в Клубе
Дача: Липецкая обл., Задонский р-н, д. Алексеевка
Благодарил (а): 2032 раза

Людмила48 » 30 ноя 2023, 12:07

Лошадь Белая писал(а):
30 ноя 2023, 11:39
А ещё с одной сторон, может девушка адепт натурального минимализма, искренне и от души.
Дело не в пристрастиях, в манере подачи. С ходу ютуб освоить можно только так. Если задача не в содержательном контенте, а в сборе комментов. Поисковики на это реагируют частой выдачей.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1676 раз

Хелен » 30 ноя 2023, 12:38

Фрайчик писал(а):
27 ноя 2023, 16:27
Хелен писал(а):
27 ноя 2023, 09:41
Замечательные штучки! Но какая же низкая себестоимость, диву даешься...Это как экономист говорю))) Как бы сподвигнуть своего сварщика на что-то подобное...И найти где плоские фигурки, на Али наверняка есть...
Очень понравились эхинацеи, никак не даются настоящие.
В леруа на сайте посмотри. Готовые кованые что-то там (у многих статус заказ только в интернет магазине леруа,т е вживую в магазинах нет).
Есть штамповка (совсем дёшево), есть отливка (чуть дороже). Есть кованые (дороже). От толщины металла ещё цена чуть разнится.
Есть и живые магазины но только в Одинцово знаю такой, доставка боюсь дорого выйдет. А так цена даже чуть выше чем в леруа, но ассортимент шире.
Посмотрела, вот такие рыбы понравились, три на разной высоте арматурин приварить и к пруду. Только не написано какой металл, будут ли ржаветь, но в любом случае имитировать можно покраской.
https://ivanovo.leroymerlin.ru/product/ ... -90203604/
Закрыто