Plumeria » 09 фев 2024, 12:21
Мне дом понравился. И настилы из керамогранита понравились. Я просто представила, как здорово выйти в хорошую погоду из дома.
По поводу крыш - не знаю. Ну как-то справляются от снега. Может, подогрев. Может, снега не так много. У нас его немного, а если и бывает, то быстро тает. Посему домов без крыш хватает. И я как-то не помню шапки снега на них. Может дом находится у моря. Он вроде говорит про Ленинградскую область?
Хотя я согласна, сад не очень и настоящий японский сад в России, да вообще где-то за пределами Японии - это утопия. Если, конечно, он не создан настоящим японским садовником. Есть же у вас в Ботаническом саду настоящий японский сад, хотя и не японских размеров. Но японские туристы вроде признают его за свой, подчеркивая, что он очень большой.
А вообще надо, чтобы они обязательно были аутентичными? Мне кажется, не обязательно. Пусть будут трансформированы в наше представление о Японии и наше понимание красоты. Наше - я имею ввиду не национальное, а индивидуальное. Кажется, так новые стили и зарождаются?
Сад модерна к этому дому как раз подошел бы. Я бы так сказала, что сад модерна универсальный. Он подошел бы к любому стилю, поскольку достаточно строгий и зачастую минималистичный. В отличие от архитектуры.
А к дому минималистичному почему обязательно минималистичный сад? Мне кажется, что как раз строгость дома может дополнить как природный сад, так и какой-то любой другой стиль, который нравится. Вопрос только в том, какой это сад? Разве не так?
Я тоже согласна, что малоуходностью тут и не пахнет. Но автор ролика не утверждает, что сад малоуходный. Наоборот - говорит, что так не бывает. Может, вы пропустили этот момент в конце где-то? я тоже такие ролики вполуха слушаю, одним глазом смотрю. Он только указывает на некоторые моменты, где можно было бы сократить трудозатраты. например, вот такое прозрачное укрытие бассейна. Очень понравилось и чисто внешне. Как раз такому дому подходит. Ну и еще он про ЖИ или бордюр из деренов говорит, что лучше сажать их одинаковыми, чтобы стричь было легче. Хотя, может кому-то как раз хочется разное, чтобы разные формы кроны и расцветка листьев была. А, может, и такое и такое. В общем, сад такой не хотела бы. Про сосенку горную говорит, что рядом с домом не стоит сажать высокорослые и быстрорастущие деревья, чтобы не заморачиваться со стрижкой.
То, как посажены многолетники, категорически не нравится.
Т.е. не нравится подбор растений.