+стомильонов раз
Ира, соглашусь. Я не знаю почему хамство и вседозволенность возвели в ранг свободы, почему тотальное неуважение к окружающим стало нормой. И это печально.
+стомильонов раз
Ну не знаю.
Откажись от дачи. Потому что, как у всех.
Лена, мы ровесники.Хелен писал(а): ↑14 фев 2024, 12:44А мне приходилось,всё индивидуально. Все мы росли под идеологией, сейчас и смешно и страшно это вспоминать, хотя не без ностальгии. Родители не были верующими, коммунисты. Бабушка крестила нас с двоюродной сестрой в какой-то деревне, чуть ли не тайно. Потом иделогия поменялась, папа даже партбилет сжег, когда пошли статьи в журналах, книги. Вера постепенно вытеснила идеологию. А вот младший сын любит всё советское, на дедушку Ленина в Мавзолей нас потащил, когда ему лет 5 было. И сейчас внешние атрибуты нравятся, зачем вникать, но ведь это наша история, из песни слов не выкинешь.
Могу много и про молодежь и про страну, но вряд ли это надо...Наблюдаю как растут дети, радуюсь, что оба воспитанные, за них не стыдно, а мелкие проступки сама разруливать должна, никого не виня. Просто разный подход, дети одних родителей, но разные как небо и земля.
Согласна.
Зачем так утрировать. Да и не у всех это есть и дело не в материальном. Я же пишу "иметь свое мнение". И если продолжить про детей, горжусь своим младшим, что он не такой как большинство его ровестников, его музыка, которую он слушает и играет, внешний вид, интересы. Мне это всё дико нравится и сожаление, что не могла так самовыражаться в том же возрасте (и это не мини). Но такое самовыражение имеет побочку в виде упрямства и непринятие остальных, которое с возрастом пройдет, уверена. Хотя иногда излишняя категоричность с человеком до конца остается...Ирина П писал(а): ↑14 фев 2024, 13:41Откажись от дачи. Потому что, как у всех.
Откажись от машины. Ходи пешком. Не будешь, как все.
Откажись от квартиры. Живи на улице.
Откажись от одежды. Потому что все носят.
Блаженные и юродивые на Руси были не как все. Вели другой образ жизни. Толпой не ходили.