SOS

Модератор: Tatra
SOS
Фитоспорином пролить, присыпать мульчей. Пересадка добьёт.МилаМила писал(а): ↑28 апр 2024, 08:57SOS![]()
![]()
- увидела, что выперло из грунта «корневой ком» у Akagiza Kura. Торчит сухой комочек размером с кулачок (маленький) и отдельно растет один побежик. Все остальные горянки кто цветет, кто с бутонами. Можно этот кулачок выкопать и перепосадить нормально? И длинные ли корни должны идти вниз, как глубоко нужно копать?
Да ёшкин кот
Ольга, я так долго редактировала предыдущий пост, что Вы уже ответили
Странно, что у меня горянки (цветущие) тоже пережили прошлогодние немаленькие заморозки без повреждений. Ни цветы, ни листья не пострадали. Не планировала в этом году накрывать, но пожалуй не стану рисковать. Возможно зависит от состояния листвы? Совсем молодую, нежную, сносит, а слегка задубевшая уже выдерживает мороз. Или от сорта зависит? Любопытно.
Хи-хи, вот она - главная мысльtaj писал(а): ↑01 май 2024, 19:31Странно, что у меня горянки (цветущие) тоже пережили прошлогодние немаленькие заморозки без повреждений. Ни цветы, ни листья не пострадали. Не планировала в этом году накрывать, но пожалуй не стану рисковать. Возможно зависит от состояния листвы? Совсем молодую, нежную, сносит, а слегка задубевшая уже выдерживает мороз. Или от сорта зависит? Любопытно.
Хотя вот вспомнила, что на пару молодых горянок с едва выдвинувшимися цветоносами, я и в прошлом году горшки поставила. Но цветущие точно без укрытия стояли.
Когда горянка уже цветет, у нее листочки уже окрепли. Я так Ольгу поняла
Спасибо)