Хостофлудильня [А поговорить?]. Часть 3

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Ответить
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28317 раз

Re: Хостофлудильня [А поговорить?]. Часть 3

МилаМила » 05 июн 2024, 07:55

А может хоста Mito-no-hana «переродиться» в обычную :o ? Куплена была из суперского источника, сразу в виде растения с сортовыми признаками, то есть полосатенькая :oops: . Но неудачно посажена, в полную тень, и плохо нарастала. В прошлом году пересадила в полутень - и с огорчением вижу, что пропали полосочки. Вот как так - и розеточек все это время была буквально парочка… чтобы я не заметила реверс… в общем, странно. Знаю по рассказам на форуме, что у других она хорошо нарастает :oops: . А бывает так, чтобы пропадали полоски?
Сейчас такая
Изображение
Прежние годы
Изображение Изображение Изображение
Жуков Н.В.
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 958 раз

Жуков Н.В. » 05 июн 2024, 09:01

МилаМила писал(а):
05 июн 2024, 07:55
А может хоста Mito-no-hana «переродиться» в обычную :o ? Куплена была из суперского источника, сразу в виде растения с сортовыми признаками, то есть полосатенькая :oops: . Но неудачно посажена, в полную :( тень, и плохо нарастала. В прошлом году пересадила в полутень - и с огорчением вижу, что пропали полосочки. Вот как так - и розеточек все это время была буквально парочка… чтобы я не заметила реверс… в общем, странно. Знаю по рассказам на форуме, что у других она хорошо нарастает :oops: . А бывает так, чтобы пропадали полоски?
"Переродиться" не может,а вот а вот не "показывать" полоски -запросто :( .
В первых её описаниях(когда она с аукционов у американцев по 500$ уходила) крупным шрифтом писали- не сажайте в тень,будете иметь ещё одну зелёную хосту!
Полутень тоже разная у всех...
У меня нарастает,как трава :) .С 9-ти до 14-ти на прямом солнце,потом тень(под ёлкой).Фото полчаса назад.

Изображение
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 05 июн 2024, 09:40

Жуков Н.В. писал(а):
05 июн 2024, 09:01
… не сажайте в тень, будете иметь ещё одну зелёную хосту!
Полутень тоже разная у всех...
У меня нарастает,как трава :) .С 9-ти до 14-ти на прямом солнце, потом тень
Спасибо большое! Пропустила я эту информацию :oops: . Тогда есть надежда, что полосочки вернутся :30: ? Я помню, что на форуме обсуждалось запаздывание в реакции растений на изменение условий - может на будущий год покажется во всей красе. Полоски кстати исчезли далеко не сразу…
А не надо ли ей еще чего-нибудь :oops: ? Удобрять, например :o ? Потому что я этого не делаю, хосты так живут… Но если надо, могу, конечно :wink:
Последний раз редактировалось МилаМила 05 июн 2024, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Жуков Н.В.
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 958 раз

Жуков Н.В. » 05 июн 2024, 09:51

Я принципиально не кормлю ничем,чтобы видеть кому подходит моя почва,кому нет.Старых раз лет в пять мульчирую плодородной землёй,да и то из-за того,что корни оголяются...Я бы такую,как Ваша,пересадил на солнце и притенил пластиковым сетчатым ящиком на палочках-ножках...Ну и поливать ,если сухо.Она влагу любит.
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14818 раз

Листвянка » 05 июн 2024, 12:27

Oksi-labr писал(а):
27 май 2024, 01:35
Вот какой вопрос) а у всех хоста Normalis - блуждающая мартышка? Как вы с этим справляетесь?)
Вы имеете в виду clause var. normalis?
У меня расползается, но предсказуемо. Расширяется куст.
Lonely-owl
в Клубе
Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Благодарил (а): 841 раз

Lonely-owl » 05 июн 2024, 13:56

МилаМила писал(а):
30 май 2024, 09:56

Вот про носики-микробы хотелось расспросить - что-то в моих умелых ручках эти микробы не растут. Живы, ттт, но кажется, что они, как в сказке про Золушку, из тыкв обратно превратились в мышей :o . У меня это Orange Marmalade (на фотках) и Deep Blue Sea (пошел третий год в горшках). То ли это тесный горшок виноват (им в грунт хочется обратно), то ли они все съели вкусное и голодают (удобрением полить требуется), то ли им нужно для восстановления много лет, то ли у меня аура не подходящая :oops: . Живут в грядке, полив утром и вечером…
Я в этом году забыла про свой Orange Marmalade, когда вспомнила, то еле нашла. Она вздумала помирать. Срочно выкопала, обрезала сгнившее и посадила в другое место. Полила раствором триходермы. Вроде пошла в рост. Как-то она, в отличие от других сортов, плохо растет у меня.
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14818 раз

Листвянка » 05 июн 2024, 14:12

Надо же, как бывает!
А у меня прекрасно растëт, сейчас покажу в теме Наши хосты.
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 05 июн 2024, 15:01

Lonely-owl писал(а):
05 июн 2024, 13:56
Orange Marmalade … вздумала помирать… Как-то она, в отличие от других сортов, плохо растет у меня.
У меня это одна из самых первых - в Подворье, по совету продавца :o , были торжественно куплены две хосты (весна, не ранняя, корешки в пакетиках) - Orange Marmalade и Pizzazz. И хосты зацепились зубами (зачеркнуто) корнями за грунт и пошли, и пошли расти :wink: . И все с ними было хорошо, пока я вот именно что вдруг подумала, а где, собственно, Orange Marmalade :oops: - пошла искать, а она вздумала помирать :cry: . Но больше 10 лет нормально росла.
А сейчас очень похожа на себя, но уменьшенную в 12 раз :P - можно делать кукольный садик - она как раз туда впишется. То есть красотка, оранжевая серединка, но маленькая, игрушечная.
МарияМ
в Клубе
Дача: Сергиев Посад
Благодарил (а): 557 раз

МарияМ » 05 июн 2024, 15:28

У меня в этом году превратились в микробы Orange Star, Almost, Playmate (один из двух) . Ну и Jessica Alba только показала носы((
И Firn Line тоже сильно уменьшилась.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1966 раз

Кэти » 05 июн 2024, 20:48

Lonely-owl писал(а):
05 июн 2024, 13:56
Orange Marmalade
У меня на совсем исчезла... ((( Были мелкие ростки, но не делила, боялась. Теперь ни одного ростка.
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 05 июн 2024, 21:00

Ну вот и мой опыт показывает, что если такое измельчание почек игнорировать, то хоста совсем пропадает. Но и спасение пока не удалось ни разу - пока спасаемые сидят по горшкам в виде уменьшенных копий, а Deep Blue Sea даже и на себя не похожа вообще. То есть просто отделить живое, воткнуть в горшочки и поливать водой - мало.
Вот Orange Marmalade, узнаваемая в принципе по рисунку и цвету оранжевому
Изображение
А в этой крошке никто Deep Blue Sea не узнает. Вот спрашивается, имеет смысл ждать от нее возврата сортовых признаков, или нет?
Изображение
Последний раз редактировалось МилаМила 05 июн 2024, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Oksi-labr
СадоВед
Дача: Ярославская область
Благодарил (а): 5 раз

Oksi-labr » 11 июн 2024, 15:45

Листвянка писал(а):
05 июн 2024, 12:27
Oksi-labr писал(а):
27 май 2024, 01:35
Вот какой вопрос) а у всех хоста Normalis - блуждающая мартышка? Как вы с этим справляетесь?)
Вы имеете в виду clause var. normalis?
У меня расползается, но предсказуемо. Расширяется куст.
Ну у меня она вот так шагает))
Изображение
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 11 июн 2024, 19:05

У меня смешной вопрос :oops: - а как бы выглядела взрослая хоста Valley’s Kumo, если по ней попрыгали бы коты :oops: ? Могут быть черешки обломаны? Не пойму, что с ней произошло :cry: - как будто кто-то махнул тупой косой :o . Но такого не могло произойти :oops:
Дачник22
Новичок
Дача: дачи нет

Дачник22 » 11 июн 2024, 19:48

Уважаемые знатоки, подскажите. В этом году повально такая история, часть хост (Джессика Альба, Ханс, Бразер Стефан и др.) всходят намного позже других. Некоторые только клювики показали. Побеги прям слабые, от былых объемов и следа не осталось. При выкопке корни шикарные, огромные. А вершки один смех. Подмерзли?
Натта-я
в Клубе
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 280 раз

Натта-я » 08 июл 2024, 09:47

Хожу, жую... Меня так впечатлила прочитанная информация о сьедобности хост, что пожевала свои все. Теперь они цветут, и я подумала - а цветы ведь тоже сьедобные должны быть? И давай их все жевать. Докладываю - да, сьедобные. Потому что пока жива :)) На вкус - как зеленные овощи, собственного вкуса почти нет, только впечатление свежести/хрусткости, салатной зелени и в конце, в послевкусии слабый намек на остринку. Предельно слабый. Можно добавлять в зеленые салаты - и красиво, и сочно. Можно оправдать перед мужем покупку очередного десятка сортов под предлогом разнообразия семейного рациона :). Кстати, сиреневые и белые цветы немного отличаются по вкусу. Чем крупнее цветок, тем сочнее. Рекомендую.

Изображение
Ответить