Они так расплодились из-за способа складирования(открытого) отходов человеческой деятельности у нас .Ну ,справедливости ради надо сказать ,что не только у нас ..В Африке,Юго-восточной Азии,Индии тоже...В Европе и в Северной Америке за врановыми бёрдвотчеры с фотоаппаратами "охотятся"Tatra писал(а): ↑06 июн 2024, 15:52Чего-то я не понялаЖуков Н.В. писал(а): ↑06 июн 2024, 15:46...Ворон нигде ,кроме как у нас в городах и посёлках не увидишь...Исключительно лесная птица.
Дикие птицы. Часть 2
-
Жуков Н.В.
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Re: Дикие птицы. Часть 2
- МИНЗДРАВ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
Жуков Н.В.
- в Клубе
Ну тут без комментариев...
- МИНЗДРАВ
- в Клубе
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Спасибо, очень интересноЖуков Н.В. писал(а): ↑06 июн 2024, 15:46Ворон нигде, кроме как у нас в городах и посёлках не увидишь...Исключительно лесная птица.
-
Жуков Н.В.
- в Клубе
Галки гнездятся колониями и большими.Если у вас поблизости нет старых заброшенных водонапорных башен,любых других заброшенных высоких строений,вы их и не увидите: они далеко от колонии не улетают кормиться.В городах это чердаки и другие нежилые помещения под крышами,в природе- обрывы.МилаМила писал(а): ↑06 июн 2024, 17:19Спасибо, очень интересноЖуков Н.В. писал(а): ↑06 июн 2024, 15:46Ворон нигде, кроме как у нас в городах и посёлках не увидишь...Исключительно лесная птица.. А можно еще про галок спросить? В Москве галок не видела, в нашем дачном поселке галок точно нет, мы теперь бёрдвотчеры заядлые стали
, а вот в крошечном городке Яхрома - галок много. Интересно, почему
?
В конце лета ,стаями, их можно увидеть где угодно,где пищевые отходы имеются(в урбанистическом ландшафте),за городом- в полях и на помойках, вместе с воронами и чайками...
-
фрона
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
У меня очередная сорока стащила очередные часы. Воду давали, бегала как подорванная, перекладывала шланги. Думаю, снять надо, а то залью водой, а за времене следила, электричка. Ну и оставила, минут на 20 на крылечке. Успели
Это уже вторые часы. И очки. Вот же твари вороватые
Соседские сороки, гнезд нет на моем участке. Но ведут себя как дома , нахальные. Не боятся. М б это они тырят еду, которую ежикам оставляю? У меня по участку кости разбросаны. У соседской собаки тырят, как оказалось. У меня бросают почему то
Это уже вторые часы. И очки. Вот же твари вороватые
Соседские сороки, гнезд нет на моем участке. Но ведут себя как дома , нахальные. Не боятся. М б это они тырят еду, которую ежикам оставляю? У меня по участку кости разбросаны. У соседской собаки тырят, как оказалось. У меня бросают почему то
- Betula
- в Клубе
Вот никогда понять не могла, как они по нескольку червяков клювом поймать могут. Ну т.е. если в клюве червяк есть, то второго когда хватать будет,первый выпадет.
-
Жуков Н.В.
- в Клубе
Кладёт тех(того) что в клюве рядом с найденным и потом хватает всех сразу.Если на ветке,ногой уже пойманных придерживает.Сам наблюдал
- Betula
- в Клубе
Вот спасибо, надо будет понаблюдать. Сейчас после дождя червячки на газоне повылезают, точно дрозды прилетят.
- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
У нас на участке уже 3й год висит скворечник. И только первый раз в нем загнездилась парочка. Но к 1 июня уже всё, процесс закончился, даже не знаю, сколько было птенцов, но уже вылетели и улетели. Это обычно так рано и бывает или это какой-то особенный год?
- Betula
- в Клубе
Воот, я тоже очень удивилась. Несколько лет назад гнездо дроздов было прямо напротив балкона, мы в бинокль наблюдали за кормёжкой. И точно это было позже мая.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Да. Читала в интернете. Через 2 недели, как вылупятся, птенцы покидают гнездо. И скворцы могут летом вторую кладку яиц заложить.
Вот такая у них скорлупа. Валялась под своеобразным "скворечником". Из года в год селятся абы где. У козырька над крыльцом. Настоящим скворечником пренебрегают.

Вот такая у них скорлупа. Валялась под своеобразным "скворечником". Из года в год селятся абы где. У козырька над крыльцом. Настоящим скворечником пренебрегают.

-
ТРАМПАМПУША
- СадоВед
*овно уже не падаль. После желудка с кислотой там уже ничего вредного не остаётся.
Уж лучше *овно, чем будет лежать падаль, разлагаясь и служа питанием для всяких бактерий, живущих на животном белке.
Вот они представляют куда бОльшую опасность, т.к. попав на здоровые ткани могут вызвать заражение.
Кстати, вы знаете, что самый опасный порез для получения гангрены не от стекла, пластика или чего-то ещё, а от ржавого металла, например гвоздя.
А всё потому, что те бактерии, которые приспособились Жить на ржавом металле, очень хорошо адаптируются в человеческой крови, т.к. железо есть в крови. Т.е. они попадают почти в родную среду.
Гемоглобин состоит из аминокислот, образующих белковый комплекс глобин, и гема, содержащего железа.