Сегодня поела с одуванчиком салатик.
О разнообразии в питании
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: О разнообразии в питании
- Кэти
- Модератор

Пробую делать "чай" из стеблей одуванчика. Знакомая только что отписалась, говорила, что вкусный чай, да смесь с обычным чаем. Из сушенных. Посмотрела в инете...И у меня есть сушилка. Так что пробую, для разнообразии с чаем.
Душица у меня разрослась, хотела лишних откопать и в лес. Т.к. раз с чаем, ничего особенного не нашла. Потом оказалось, что стоит протирать листья, то есть ферментировать, другой вкус будет. Тогда пробую.
Душица у меня разрослась, хотела лишних откопать и в лес. Т.к. раз с чаем, ничего особенного не нашла. Потом оказалось, что стоит протирать листья, то есть ферментировать, другой вкус будет. Тогда пробую.
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
со зверобоем - мне это сочетание понравилось в чае, отвал башки как говорит подруга
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Приготовила в качестве закуски мужские цветочки кабачка (было 8 штук на трех человек, и хватило вполне). Обжарила в кляре (яйца в доме не нашлось, кляр сделала из муки+кукурузный крахмал +чуть разрыхлитель теста, соль, перец и ледяная вода, которую добавляла понемногу - взбила все вилкой до консистенции очень жидкого теста). Начинку слепила из того, что было (у меня - остаток от жареных вчера чипсов из кабачков, остатки сыра, зелень и чеснок, все мелко порубила ножом и по чайной ложке всунула в цветочки). Цветочки помыла водой и выдернула тычинку. Ну и все - масло подсолнечное на сковородку и туда же цветочки с начинкой, предварительно окуная в в кляр. Подержала на одном боку, перевернула. И потом выложила на блюдо и поставила на стол. Все очень быстро произошло, я даже не успела испугаться
. И сфотографировать
- раз, и съели. Вполне-вполне на вкус получилось - необычно, прикольно, и красиво. Начинка может быть любая, по рецепту кляр обычно с яйцом делают, но и без яйца, как выяснилось, можно.
Последний раз редактировалось МилаМила 03 июл 2024, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Что-то это мне напомнило суп из топора
При такой начинке-то и приправах! А если просто без начинки - что получится?
Сама-то готовить не буду - несмотря на трудовую незанятость, на даче бываю наездами (но регулярно) и ничего там не готовлю, только разогреваю. А домой пока цветочки довезешь...
А мужские - это которые на тонкой ножке?
Сама-то готовить не буду - несмотря на трудовую незанятость, на даче бываю наездами (но регулярно) и ничего там не готовлю, только разогреваю. А домой пока цветочки довезешь...
А мужские - это которые на тонкой ножке?
- МилаМила
- в Клубе
Да, на тонкой
. Женские - уже с завязью кабачка - их тоже можно, еще и лучше, но мне жаааалко. Про суп из топора - можно и без начинки, можно, наверное, и без кляра
- жарят же шпинат или рукколу. Конечно, этот рецепт для тех, у кого есть лишние цветочки кабачков. Или у кого муж требует эти Fiori di zucca уже недели две 
А вот и фоточка кстати нашлась, из путешествия уже давнишнего
А меня еще обзывали Гришей, который фотографирует еду

Вкус, кстати, совсем не помню
, но явно начинка - типа творожного сыра. У меня не нашлось такого в холодильнике, порубила мелко, что нашлось - получилось такое «ирландское рагу». Но по ощущениям, не важно, что запихнуть внутрь - сами цветочки мясистые, как не смешно звучит 
А вот и фоточка кстати нашлась, из путешествия уже давнишнего
А меня еще обзывали Гришей, который фотографирует еду

Вкус, кстати, совсем не помню
- Betula
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Мила, а это как готовится? А то кабачки уже пошли, новый рецепт хочется.
- Кэти
- Модератор

Мила, вкус от цветочка хоть что то есть? Или в основном от других, мимо цветка?
- МилаМила
- в Клубе
Ох, рецепт свекрови, вот только у нее - очень вкусно получается, а у меня - ну…съедобно
- МилаМила
- в Клубе
Таня, вот чтобы конкретный вкус (как например у цветков настурции - остренький, или у виноградных листьев в долме - кисленький
- Betula
- в Клубе

Мила, получилось! Очень вкусно именно с такой заправкой. Но жидкий йогурт или кефир не подойдут. Нужен густой.
- МилаМила
- в Клубе
Какая красота! Ольга, а какой толщины у Вас кружочки? Мне кажется, что потоньше, чем сантиметр?
А по поводу густоты соуса - если вот так подавать, как тарталетки
А сегодня я делала хумус из нута, а к нему баклажан, запеченый в духовке до полной мягкости, с соусом из зелени, чеснока, оливкового масла и бальзамического уксуса. Рецепт показался многообещающим
- Betula
- в Клубе
Да, немногим меньше сантиметра. Над жидким соусом можно поколдовать, просто сегодня из-за жары далеко не поехала, а в ближайшем Верном нашла именно греческий йогурт.
А вот как Вы включаете духовку в такую жару - не представляю. Я чтобы не нагревать дом изнутри газом вынесла походную индукционную плитку на улицу и организовала себе "полевую кухню".
- Tatra
- в Клубе
Надо же, а я до такого не додумалась! Часто жарю кабачки такими кружочками (исключительно в качестве гарнира мужу, сама не ем), но обваливаю в муке индивидуально. А так, как минимум, технологичнее получается.
- Tatra
- в Клубе
Мила, а на этом фото цветочек вроде совсем не обжаривался? Судя по зеленой части кабачка. Или мне так кажется?