Betula писал(а): ↑03 июл 2024, 19:41
МилаМила писал(а): ↑03 июл 2024, 15:53
остаток от жареных вчера чипсов из кабачков
Мила, а это как готовится? А то кабачки уже пошли, новый рецепт хочется.
Ох, рецепт свекрови, вот только у нее - очень вкусно получается, а у меня - ну…съедобно

. Чипсы - домашнее название, это скорее слайсы, сантиметровой толщины шайбочки. На плоскую тарелку насыпается мука, выкладывается слой кабачков, присаливается, снова мука, дальше следующий слой кабачков, снова солится и присыпается мукой, пока не кончатся колечки кабачков. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываются обвалянные в муке колечки в один слой, подрумяниваются, переворачиваются, подрумяниваются с другой стороны и уже готовые выкладываются ту посуду, в которой их будут подавать на стол. Дальше жарится следующая порция в один слой, и т.д. И к этим по сути жареным колечкам кабачков готовится соус - йогурт не сладкий типа греческого, и в него добавляется мелко порезанная зелень, чеснок и соль. А дальше - дьявол в деталях

- может я порезала толстовато, может масла или муки недостаточно было (у меня в голове ограничитель, связанный со здоровым питанием

- не дает много масло лить или лишнюю муку сыпать), может огонь был маловат или наоборот, надо было меньше огонь, но дольше держать на сковородке

? Но идея - понятна

, да наверное так все и делают

.