Хосты на определение... Часть 4

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Ответить
Aszaura
СадоВед
Дача: Саров
Благодарил (а): 5 раз

Re: Хосты на определение... Часть 4

Aszaura » 20 июн 2024, 12:03

Листвянка писал(а):
20 июн 2024, 11:44
Вот мой Gold Standard сегодня, уже желтеет:

Изображение
2 года назад покупала как Голд Стандард, но она ещё на даче, не перевозила. Растет на солнце
Изображение
Aszaura
СадоВед

Aszaura » 20 июн 2024, 12:08

Листвянка писал(а):
20 июн 2024, 11:14

И главное :(
Вам достались сюрпризом не классные хосты, а троянский конь.
На фото 1, 2, 3 вирус X. Если любите хосты, и вас заботит их здоровье, задумайтесь.
На фото 4 и 5 ничего опасного не увидела.
1,2,3 - перед забором, на улице, остальные на участке, если не подсаживать к ним новичков, то может пусть растут? Или вирус летучий? Пошла читать про вирусы
Livia
СадоВед
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 10 раз

Livia » 20 июн 2024, 13:58

Aszaura писал(а):
20 июн 2024, 11:44

Вот моя под №5 такая же!
Наверное надо пересадить на место посветлее (только где ж его взять!).
Вот у меня она на месте "посветлее" и все равно уже сильно зелёная. Может на неё как то ель большая влияет, она в метре от неё растёт? Вот думаю в тень оттащить, может побелеет )) у соседки все лето с белым центром. Может, конечно, она в своих хостах заблудилась и не помнит от какой хосты мне откапывала))
Aszaura
СадоВед

Aszaura » 20 июн 2024, 19:25

:good: :good: :good: :good: :good:
Следующая партия неизвестных
1.
Изображение
2.
Изображение
3. Чисто зеленая высокая, сначала думала, может тоже как предыдущая Альбопикта, но ни одной светлой прожилки. Чисто зелень.
Изображение
4. Мелкая еле заметная хоста, почти не видно ее в сорняках было, растет не кучкой, а несколько разных малышей рядом, хочу выкопать, вместе ссадить. Может, ее выкапывали и это корешки остались.
Изображение Изображение
5. Это с дачи. Даже не помню, откуда у меня голубая хоста. Обычно свои все приобретения записываю, голубых вообще нет. Халцион?
Изображение
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13762 раза

Tatra » 20 июн 2024, 21:38

Aszaura писал(а):
20 июн 2024, 19:25
...4. Мелкая еле заметная хоста, почти не видно ее в сорняках было, растет не кучкой, а несколько разных малышей рядом, хочу выкопать, вместе ссадить. Может, ее выкапывали и это корешки остались...
Похожа на Stiletto. Если и не она, то из тех хост, что разрастается столонами: новые розетки образуются на расстоянии от основной
kashina7977
Новичок
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 1 раз

kashina7977 » 23 июн 2024, 22:33

Изображение
xChad
в Клубе
Дача: Екатеринбург, Хрустальная
Благодарил (а): 95 раз

xChad » 25 июн 2024, 23:23

Изображение
Начало июня. Сверху маленький белый куст -Это White Feather, куст сливочного цвета - неизвестный.

Изображение
Середина июля. 1- White Feather, 2- определяемый сорт.

Изображение
Сливочный цвет летом пропал, цветение.

Изображение
Переходный период от светлого оттенка к зеленому, середина июня.

По моему в 2019 году уже выставлял эту хосту на определение. Мне тогда сказали что скорее всего это White Feather.
После этого я специально перетащил растущий у меня кустик White Feather прямо рядом к этому кусту чтобы уравнять условия.
Как показал этот опыт это совершенно разные растения. Кустик White Feather белый, за 8 лет - это все что удалось нарастить.
Куст на определение - имеет сливочный оттенок, отличную скорость нарастания. Зеленеет на неделю -полторы раньше чем White Feather.
Покупался в ОБИ, как сорт Fortunei Albopicta.

Мое мнение, что это скорее всего не какой-то сорт, а светлолистный жизнеспособный спорт неизвестно от чего. По крайней мере я сорта с похожими свойствами не нашел. Но по мне так он куда интереснее чем White Feather. И оттенок приятнее, и зеленеет более ровно, а не грязными пятнами как White Feather. У себя мы его называем Creamy Feather - Сливочное Перо.

Или может кто-то узнает какой это сорт?
xChad
в Клубе

xChad » 01 июл 2024, 15:23

Пожалуйста помогите разобраться.
Хоста которая растет у меня это Sagae?
ХОСТА1
В интернете Sagae обычно вот так. Зеленоватый лист, не очень широкая кайма.
Изображение

ХОСТА2
Моя Sagae выглядит вот так. Более светло-голубой центр листа и более широкая кайма. Покупал я ее как Liberty, но до либерти она явно не дотягивает.
Еще одна купленная в другом месте Sagae точно такая как эта.
Изображение

ХОСТА3
Вот купленная с третьей попытки Liberty. Вроде похожа на Liberty. на предыдущую не похожа.
Изображение

Деленки от ХОСТА2
Деленки дали вообще странный результат. Большинство похожи на ХОСТА2 (кустик слева). Одна дала широкую кайму и больше похожа на Liberty (Кустик справа)
Изображение

Посмотрите пожалуйста опытным взглядом. ХОСТА 2 - Это Sagae, или вообще не мышонок не лягушка, а неведома зверушка. Или (как версия) Sagae при делении дает не очень стабильные результаты и отклоняется от исходной формы? Такая же ситуация случилась с родственником
Ivory Coast, тоже вдруг из нескольких деленок дала необычно яркую деленку.
Заранее благодарен.
Жуков Н.В.
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 955 раз

Жуков Н.В. » 01 июл 2024, 18:12

И Либерти разные бывают и другие искусственные спорты(которые получаются в лаборатории).
Вот отдали в микроклоналку почку Либерти,получили тысячу(или 10 тысяч )растений на выходе и что,ждать два-три -четыре года ,когда каждый экземпляр покажет(или не покажет) "сортовые "признаки Либерти?Щас...
У кого-то Уже кайма в младенческом возрасте,у кого то шире,кто-то зеленее,кто-то голубее,кто-то крупнее,кто-то мельче и т.д. Если явно бросающихся в глаза отличий нет,продаются как Либерти...А там как повезёт купившему: у кого-то вырастет больше на Sagae похожа,у кого-то больше на Majesty, у третьего-на Clifford's Forest Fire, у четвёртого на Ivory Coast и т.д. :)
Вот моя Либерти,ростом под метр,бело-жёлтого в листе явно больше,чем зелёно-голубого.Ну,наверное,повезло...
Лет шесть назад сажал франзеновский корешок,какой в детстве была и не помню :(

Изображение
xChad
в Клубе

xChad » 01 июл 2024, 20:35

Жуков Н.В. писал(а):
01 июл 2024, 18:12
И Либерти разные бывают и другие искусственные спорты(которые получаются в лаборатории).
Вот отдали в микроклоналку почку Либерти,получили тысячу(или 10 тысяч )растений на выходе и что,ждать два-три -четыре года ,когда каждый экземпляр покажет(или не покажет) "сортовые "признаки Либерти?Щас...
У кого-то Уже кайма в младенческом возрасте,у кого то шире,кто-то зеленее,кто-то голубее,кто-то крупнее,кто-то мельче и т.д. Если явно бросающихся в глаза отличий нет,продаются как Либерти...А там как повезёт купившему: у кого-то вырастет больше на Sagae похожа,у кого-то больше на Majesty, у третьего-на Clifford's Forest Fire, у четвёртого на Ivory Coast и т.д. :)
Вот моя Либерти,ростом под метр,бело-жёлтого в листе явно больше,чем зелёно-голубого.Ну,наверное,повезло...
Лет шесть назад сажал франзеновский корешок,какой в детстве была и не помню :(

Изображение
Ну да это понятно, что на входе, из под клонирования возможен винегрет. Но получается что и дальше, клон не стабильный и при дальнейшем делении "гуляет" и выдает различные растения. Видимо есть стабильные и не стабильные сорта. Похоже сагаеподобные хосты все склонны к ваирациям признаков. по моим наблюдениям, когда делишь большой куст все как-то более менеее стабильно, деленки похожи. но при делении молодых деленок появляются уходы в сторону. Хотя у меня статистика не очень большая, могу и ошибаться.
Любаня68
в Клубе
Дача: Нара
Благодарил (а): 557 раз

Любаня68 » 05 июл 2024, 08:20

Помогите определить. Знаю только, что не крупная, и край кремовый.

Изображение
zefirka
СадоВед
Дача: мо

zefirka » 10 июл 2024, 23:03

Прошу помочь опознать две хосты!
Обе ароматные. Высота 60 см. Заранее спасибо!

Изображение Изображение Изображение

Изображение
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14589 раз

Листвянка » 11 июл 2024, 11:33

zefirka писал(а):
10 июл 2024, 23:03
Прошу помочь опознать две хосты!
Обе ароматные. Высота 60 см. Заранее спасибо!
А опишите, пожалуйста, словами их особенности и различия.
По фотографиям я не поняла, где первая, где вторая.
zefirka
СадоВед
Дача: мо

zefirka » 12 июл 2024, 11:05

Одна хоста — однотонная зеленая (1, 4 фото). Листья у нее красивого зеленого оттенка. Расположены почти горизонтально. Цветы душистые. Бледно-лиловые. Цветет в августе.
Изображение

Вторая хоста - желто-зеленая (фото 2,3). Цветы душистые. Цветет в августе.

У меня есть предположение, что обе эти хосты - родственницы Guacomole. Сорта типа Fried Bananas, Fried Green Tomatoes, еще может быть, Tortilla Chip.

Почему-то не получается еще фото загрузить. Второй день мыкаюсь..
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14589 раз

Листвянка » 12 июл 2024, 11:30

zefirka писал(а):
12 июл 2024, 11:05
Одна хоста — однотонная зеленая (1, 4 фото). Листья у нее красивого зеленого оттенка. Расположены почти горизонтально. Цветы душистые. Бледно-лиловые. Цветет в августе.
Изображение

Вторая хоста - желто-зеленая (фото 2,3). Цветы душистые. Цветет в августе.

У меня есть предположение, что обе эти хосты - родственницы Guacomole. Сорта типа Fried Bananas, Fried Green Tomatoes, еще может быть, Tortilla Chip.

Почему-то не получается еще фото загрузить. Второй день мыкаюсь..
Вы загрузили целую кучу фотографий, 11 штук, я их вижу :) На хостинге стоит защита от дублирования, поэтому повторно они не грузятся.
Если хотите их здесь разместить, вот ссылка на страницу, открывайте каждое фото, копируйте коды bbcode миниатюра со ссылкой и вставляйте в сообщение: https://img.tvoysad.ru/explore/recent/? ... 3A28.FZVoc
Только имейте в виду, как только кто-нибудь загрузит новые фото, ваши отодвинутся на предыдущую страницу, там внизу можно листать.

По сортам, боюсь, не подскажу. У меня есть несколько ароматных хост, но нет чисто-зелёных.
Tortilla Chip растёт, но мне кажется, она более жёлтая. Завтра посмотрю повнимательнее.
Ответить