2 года назад покупала как Голд Стандард, но она ещё на даче, не перевозила. Растет на солнце

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
1,2,3 - перед забором, на улице, остальные на участке, если не подсаживать к ним новичков, то может пусть растут? Или вирус летучий? Пошла читать про вирусы
Вот у меня она на месте "посветлее" и все равно уже сильно зелёная. Может на неё как то ель большая влияет, она в метре от неё растёт? Вот думаю в тень оттащить, может побелеет )) у соседки все лето с белым центром. Может, конечно, она в своих хостах заблудилась и не помнит от какой хосты мне откапывала))Наверное надо пересадить на место посветлее (только где ж его взять!).
Похожа на Stiletto. Если и не она, то из тех хост, что разрастается столонами: новые розетки образуются на расстоянии от основной
Ну да это понятно, что на входе, из под клонирования возможен винегрет. Но получается что и дальше, клон не стабильный и при дальнейшем делении "гуляет" и выдает различные растения. Видимо есть стабильные и не стабильные сорта. Похоже сагаеподобные хосты все склонны к ваирациям признаков. по моим наблюдениям, когда делишь большой куст все как-то более менеее стабильно, деленки похожи. но при делении молодых деленок появляются уходы в сторону. Хотя у меня статистика не очень большая, могу и ошибаться.Жуков Н.В. писал(а): ↑01 июл 2024, 18:12И Либерти разные бывают и другие искусственные спорты(которые получаются в лаборатории).
Вот отдали в микроклоналку почку Либерти,получили тысячу(или 10 тысяч )растений на выходе и что,ждать два-три -четыре года ,когда каждый экземпляр покажет(или не покажет) "сортовые "признаки Либерти?Щас...
У кого-то Уже кайма в младенческом возрасте,у кого то шире,кто-то зеленее,кто-то голубее,кто-то крупнее,кто-то мельче и т.д. Если явно бросающихся в глаза отличий нет,продаются как Либерти...А там как повезёт купившему: у кого-то вырастет больше на Sagae похожа,у кого-то больше на Majesty, у третьего-на Clifford's Forest Fire, у четвёртого на Ivory Coast и т.д.![]()
Вот моя Либерти,ростом под метр,бело-жёлтого в листе явно больше,чем зелёно-голубого.Ну,наверное,повезло...
Лет шесть назад сажал франзеновский корешок,какой в детстве была и не помню![]()
![]()
А опишите, пожалуйста, словами их особенности и различия.
Вы загрузили целую кучу фотографий, 11 штук, я их вижуzefirka писал(а): ↑12 июл 2024, 11:05Одна хоста — однотонная зеленая (1, 4 фото). Листья у нее красивого зеленого оттенка. Расположены почти горизонтально. Цветы душистые. Бледно-лиловые. Цветет в августе.
Вторая хоста - желто-зеленая (фото 2,3). Цветы душистые. Цветет в августе.
У меня есть предположение, что обе эти хосты - родственницы Guacomole. Сорта типа Fried Bananas, Fried Green Tomatoes, еще может быть, Tortilla Chip.
Почему-то не получается еще фото загрузить. Второй день мыкаюсь..