Животные, и не только домашние

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Betula
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 2006 раз

Re: Животные, и не только домашние

Betula » 27 июн 2024, 16:50

Изображение

У нас одна белочка так и не переоделась, даже кисточки на ушах остались. Ну сегодня еще ладно, под елками не жарко, а что она в выходные делать будет, бедолага! Надо побольше мисок с водой расставить.
Betula
в Клубе

Betula » 11 июл 2024, 20:18

У нас в этом году родилось много бельчат. И т.к. меня они считают за обслуживающий персонал (кормлю, пою, убираю) особо внимания не обращают, чуть ли не из под ног отпрыгивают, еще и ругаются.
Изображение

Изображение
"И ходють, и ходють, поесть спокойно не дают!"

В субботу утром (когда электричество вырубилось на двое суток, и у всех тарахтели генераторы) готовлю завтрак. Муж подходит к открытому окну: «О, белочка лезет в твои хищники». Подскакиваю к окну – точно лезет закопать запас семечек прямо в сортовые венерины мухоловки! Они и так крошечные, недавно полученные, еще не укоренились, а тут этот монстр на них лезет! Начинаю в окно кричать, хлопать руками – бесполезно – за грохотом генератора она меня не слышит. Я бегом спасать драгоценных мухоловок. Как я бежала! Даже забыла про сломанную в январе ногу (до сих пор хромаю, но в тот момент я об этом не думала). Бегу, ору, руками машу. За мной бежит муж и тоже орёт, только уже на меня – что ногу не берегу. Такой психической атаки белочка не выдержала – сдрызнула, а я, причитая, начала осматривать своих драгоценных. Вроде никто не пострадал ну и ладушки.
Сегодня дел было много, и только к вечеру добралась до хищников. И что я вижу!!!!!
Изображение

Т.е. эти паразитки всё-таки закопали горсть семечек в горшочек с Голиафом. Да эта детка стоит дороже их шкурки!
МИНЗДРАВ
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 905 раз

МИНЗДРАВ » 05 авг 2024, 15:02

Вот животное.
Недовольное. Разбудили её.
Изображение

Но вообще она добрая. Не кусается и не царапается. Правда иногда шипит. Но это по доброму. Пошипит и смотрит на тебя ласковыми глазами (я один раз пошипел в ответ, она обиделась. Больше я на неё не шиплю)
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10022 раза

Дюймовочка » 05 авг 2024, 17:24

Betula писал(а):
11 июл 2024, 20:18
У нас в этом году родилось много бельчат. И т.к. меня они считают за обслуживающий персонал (кормлю, пою, убираю) особо внимания не обращают, чуть ли не из под ног отпрыгивают, еще и ругаются.
Изображение

Изображение
"И ходють, и ходють, поесть спокойно не дают!"

В субботу утром (когда электричество вырубилось на двое суток, и у всех тарахтели генераторы) готовлю завтрак. Муж подходит к открытому окну: «О, белочка лезет в твои хищники». Подскакиваю к окну – точно лезет закопать запас семечек прямо в сортовые венерины мухоловки! Они и так крошечные, недавно полученные, еще не укоренились, а тут этот монстр на них лезет! Начинаю в окно кричать, хлопать руками – бесполезно – за грохотом генератора она меня не слышит. Я бегом спасать драгоценных мухоловок. Как я бежала! Даже забыла про сломанную в январе ногу (до сих пор хромаю, но в тот момент я об этом не думала). Бегу, ору, руками машу. За мной бежит муж и тоже орёт, только уже на меня – что ногу не берегу. Такой психической атаки белочка не выдержала – сдрызнула, а я, причитая, начала осматривать своих драгоценных. Вроде никто не пострадал ну и ладушки.
Сегодня дел было много, и только к вечеру добралась до хищников. И что я вижу!!!!!
Изображение

Т.е. эти паразитки всё-таки закопали горсть семечек в горшочек с Голиафом. Да эта детка стоит дороже их шкурки!
Прикольно )). А если драгоценности под агрил?
Betula
в Клубе

Betula » 05 авг 2024, 19:43

Дюймовочка писал(а):
05 авг 2024, 17:24
А если драгоценности под агрил?
Не подходит. Им нужно много прямого солнца, а у меня им и так достается не больше 6 часов. Я кормушку (она на табуретке стоит) утащила подальше. Вроде пока не озоруют.
Betula
в Клубе

Betula » 28 авг 2024, 21:36

Хотите посмеяться?
Получила на Озоне мешок семечек. Ну, чтобы кормить этих дармоедов – белочек, птичек, может еще кого.
Мешок тяжелый (10 кг), поэтому вытащила из машина прямо в гараже и там же оставила – муж вечером приедет и рассыпет по ведрам с крышками. Естественно, вечером мужу про мешок сказать забыла.
На следующий день слегка удивилась – чего это белка пару раз как-то неспеша скачет от гаража к елкам.
А потом зашла в гараж – а там!.....

Изображение

Не, ну я понимаю мыши, но чтобы белка прогрызла мешок и обожралась семечками!...
Теперь я понимаю, почему она так медленно и неуклюже прыгала от гаража к елкам…
Betula
в Клубе

Betula » 01 сен 2024, 11:11

Продолжение истории.
Прогрызенный мешок с семечками я запихнула в 40-литровый строительный таз и задвинула его вглубь гаража. Даже прикрыла большой сумкой.
Семечки из мешка муж так и не пересыпал, ссылаясь на другие более срочные дела. Сейчас пошла за секатором, открываю гараж, а там под машинами неспешно прогуливается белка! Причем закрывать гараж муж вчера ходил часов в 10 вечера, т.е. уже в полной темноте. Вот скажите – за каким лешим белка полезла в гараж вечером? Они с темнотой спать ложиться должны!
Ну и угадайте с трёх раз, чем она там занималась всю ночь!
Причем, несмотря на мои вопли, она даже выходить из гаража не торопилась! Дефилировала там под машинами, типа – и зачем мне ваш лес, меня и здесь неплохо кормят. Ага, а мне опять подсолнечные лушпайки подметать.
Если так дальше пойдет, скоро их из дома веником выгонять придется.
Betula
в Клубе

Betula » 01 сен 2024, 11:24

Изображение

Свет красиво лёг.
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 798 раз

Kirara » 01 сен 2024, 15:22

Betula писал(а):
01 сен 2024, 11:11
Продолжение истории.

Если так дальше пойдет, скоро их из дома веником выгонять придется.
Я уже вешала снимки наглой попытки проникновения белки в дом :) Благо кошачья дверца выдержала налет нелегала :о)
Изображение Изображение
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28464 раза

МилаМила » 01 сен 2024, 16:17

Вот это да :o . Жалко, нельзя поменять дятлов на белочек. У меня штуки три дятлов лишних есть, а вот белочку показывают раз в несколько лет, и то издалека :cry:
Betula
в Клубе

Betula » 01 сен 2024, 19:54

Kirara писал(а):
01 сен 2024, 15:22
наглой попытки проникновения белки в дом
Вот интересно, что ею двигало. Наша наверняка унюхала семечки (хотя под бензиновыми машинами...), а вот что заставило белку ломиться в дом!
Betula
в Клубе

Betula » 01 сен 2024, 20:00

МилаМила писал(а):
01 сен 2024, 16:17
Жалко, нельзя поменять дятлов на белочек.
Мила, махнёмся не глядя? А то у нас дятлов заметно меньше стало. Тут, правда, зелёный прилетал. Но уж больно шустрый - я даже телефон не успела схватить.
Так что берите своих дятлов и приезжайте за белками. У нас в этом году просто призовой урожай белок - реально под ногами путаются (это не фигура речи - я тут недавно чуть ведро с перегноем не уронила, когда две белки так заигрались, что прямо мне под ноги сиганули!).
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 01 сен 2024, 20:11

Betula писал(а):
01 сен 2024, 20:00
МилаМила писал(а):
01 сен 2024, 16:17
Жалко, нельзя поменять дятлов на белочек.
Мила, махнёмся не глядя? А то у нас дятлов заметно меньше стало.
Видимо, это мы всех дятлов к себе переманили :P . Вообще-то когда-то был куплен высокохудожественный домик-кормушка, просто за красоту. Поставили прямо на террасу, насыпали кедровых орешков и стали ждать белочек. Но появился дятел, и пошло-поехало - уже которое поколение выкормлено на наших орешках :wink: . А вот белочки почему-то не приходят. Хотя, спрашивается, почему - трудно им что ли на второй этаж по винограду забраться :oops: ?

Изображение
Betula
в Клубе

Betula » 01 сен 2024, 20:20

МилаМила писал(а):
01 сен 2024, 20:11
был куплен высокохудожественный домик-кормушка
Ээээ, а простые деревянные кормушки, да поближе к зарослям за забором (помню у вас там что-то такое есть) не пробовали? У нас вокруг дома 5 кормушек. Да миска для ежика (вот сегодня поздно вернулась, не выдавила ему туда пакетик кошачьего корма, без ужина остался маленький).
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 01 сен 2024, 20:26

Betula писал(а):
01 сен 2024, 20:20
Ээээ, а простые деревянные кормушки, да поближе к зарослям за забором (помню у вас там что-то такое есть) не пробовали? У нас вокруг дома 5 кормушек. Да миска для ежика…
Ну да, а мы хотели поближе к нам, чтобы на них удобнее было любоваться :oops:
Ответить