У нас одна белочка так и не переоделась, даже кисточки на ушах остались. Ну сегодня еще ладно, под елками не жарко, а что она в выходные делать будет, бедолага! Надо побольше мисок с водой расставить.
Прикольно )). А если драгоценности под агрил?Betula писал(а): ↑11 июл 2024, 20:18У нас в этом году родилось много бельчат. И т.к. меня они считают за обслуживающий персонал (кормлю, пою, убираю) особо внимания не обращают, чуть ли не из под ног отпрыгивают, еще и ругаются.
"И ходють, и ходють, поесть спокойно не дают!"
В субботу утром (когда электричество вырубилось на двое суток, и у всех тарахтели генераторы) готовлю завтрак. Муж подходит к открытому окну: «О, белочка лезет в твои хищники». Подскакиваю к окну – точно лезет закопать запас семечек прямо в сортовые венерины мухоловки! Они и так крошечные, недавно полученные, еще не укоренились, а тут этот монстр на них лезет! Начинаю в окно кричать, хлопать руками – бесполезно – за грохотом генератора она меня не слышит. Я бегом спасать драгоценных мухоловок. Как я бежала! Даже забыла про сломанную в январе ногу (до сих пор хромаю, но в тот момент я об этом не думала). Бегу, ору, руками машу. За мной бежит муж и тоже орёт, только уже на меня – что ногу не берегу. Такой психической атаки белочка не выдержала – сдрызнула, а я, причитая, начала осматривать своих драгоценных. Вроде никто не пострадал ну и ладушки.
Сегодня дел было много, и только к вечеру добралась до хищников. И что я вижу!!!!!
Т.е. эти паразитки всё-таки закопали горсть семечек в горшочек с Голиафом. Да эта детка стоит дороже их шкурки!
Не подходит. Им нужно много прямого солнца, а у меня им и так достается не больше 6 часов. Я кормушку (она на табуретке стоит) утащила подальше. Вроде пока не озоруют.
Я уже вешала снимки наглой попытки проникновения белки в дом
Вот интересно, что ею двигало. Наша наверняка унюхала семечки (хотя под бензиновыми машинами...), а вот что заставило белку ломиться в дом!
Мила, махнёмся не глядя? А то у нас дятлов заметно меньше стало. Тут, правда, зелёный прилетал. Но уж больно шустрый - я даже телефон не успела схватить.
Видимо, это мы всех дятлов к себе переманили
Ээээ, а простые деревянные кормушки, да поближе к зарослям за забором (помню у вас там что-то такое есть) не пробовали? У нас вокруг дома 5 кормушек. Да миска для ежика (вот сегодня поздно вернулась, не выдавила ему туда пакетик кошачьего корма, без ужина остался маленький).
Ну да, а мы хотели поближе к нам, чтобы на них удобнее было любоваться