Ещё цветем, все же удивительная лилия , похоже немного разрослась у меня,насчитал около десятка стебельков. Но расстояние между ними приличное.
Модератор: Tatra
Ну так она столонами распространяется, как оказалось, для меня совершенно неожиданно
Я периодически их проверяла и ворошила: влажные, твëрдые, хорошо пахнут, никакой плесени. В начале июля хотела уже использовать в качестве мульчи где-нибудь в укромном месте. Надежда меня не покидалаКанадская, посев 2023-24
30 января в холодильник
12 февраля в тепло
03.03.24
Канадская в холодильник, ни одного корешка.
31.03.24
Канадскую выставила в тепло.
31 мая
До сих пор стоят в тепле и не проросли семена с лилии канадской. Но я их и не проверяла на наличие зародышей. Так что неудача, буду снова опылять в этом сезоне.
В ЭДСР пишут, прорастание надземное, цветëт на третий год.
Я так посеялв семена от Регале, прошлой осенью, ничего не взошло ( прямо в грунт( хотя может и семена пустые были. Не проверяла в воде.
Про то, что должно быть вначале - не скажу. Мне кажется (уже не помню) у меня были оба варианта развития.NALF писал(а): ↑15 окт 2024, 23:49Я вот хочу понять,если у лилии подземное прорастание,то обязательно должна образоваться сначала луковка? А в землю это на улице? Почитала еще тему в группе"Сеятель-маньяк", поняла так,что до появления луковки нужно держать в тепле,а потом рассадить и в холод.Просто луковок то нет.