Эх, у меня такой вопрос стоит с кабачками/патиссонами
Про огурчики. (Часть II)
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 9598
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14673 раза
- Поблагодарили: 13004 раза
Re: Про огурчики. (Часть II)
-
Пустиния
- в Клубе
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: 25 дек 2016, 11:51
- Откуда: Лен. обл.
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 621 раз
Re: Про огурчики. (Часть II)
Я засунула вчера 10 шт целиком, но читала, что надо на тёрке натереть и так морозить. Мне что-то лень с ними возиться.
А всего у меня 10 штук в теплице. Семена от Партнёра, брала в закупке на ВС. Посадила по пару семечек.
Но вот интересно, что 1 кустик у меня даёт плоды как маленькие арбузы. Я б такой сорт сознательно ни за что б не посадила, значит, пересорт где-то был в пачке.
А всего у меня 10 штук в теплице. Семена от Партнёра, брала в закупке на ВС. Посадила по пару семечек.
Но вот интересно, что 1 кустик у меня даёт плоды как маленькие арбузы. Я б такой сорт сознательно ни за что б не посадила, значит, пересорт где-то был в пачке.
- Флоранс
- Модератор

- Сообщения: 4549
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 21497 раз
- Поблагодарили: 4974 раза
Re: Про огурчики. (Часть II)
Олеся, я пару лет назад выращивала в том числе салатные длинные огурцы. Урожай был зверский, и я их добавляла в овощные рагу. Вкус понравился. И я решила заморозить их порезанными, наряду с кабачками, чтобы зимой делать рагу. Вкус оказался отвратительный! Всё выбросила. Но может, это касается салатных, а с обычными всё будет не так? 
-
Luka1582
- в Клубе
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 13 дек 2014, 00:30
- Дача: Липецк
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 586 раз
Re: Про огурчики. (Часть II)
Может, метаборат калия по кусту?Хелен писал(а): ↑01 авг 2024, 12:19Чем стимулировать завязывание? Огурцы в этом году поздние, не взошли, заново пришлось. Сейчас там куча мала из стеблей, листьев и цветов. Едим и малосолим, но массово никак. Вырезать еще надо лишнее. Стояли долго страшненькие, одна подкормка хлебом и дрожжами и поперли сразу. Потом монофосфатом калия от души пролила. Борной кислотой что ли надо по цветам?
-
Luka1582
- в Клубе
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 13 дек 2014, 00:30
- Дача: Липецк
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 586 раз
Re: Про огурчики. (Часть II)
Знакомая огурцы терла и замораживала, зимой в суп. Но я не представляю суп со свежими огурцами.
Кабачки я нарезала кубиком, бланшировала, замораживала, зимой в рагу. Не летние, но приемлемо. А, еще пробовала полукружками, в плотной панировке из муки зимой жарила. Ну, так себе, панировка хрустит, а кабачки, как желешка.
Кабачки я нарезала кубиком, бланшировала, замораживала, зимой в рагу. Не летние, но приемлемо. А, еще пробовала полукружками, в плотной панировке из муки зимой жарила. Ну, так себе, панировка хрустит, а кабачки, как желешка.
- Кэти
- Модератор

- Сообщения: 5801
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2013 раз
- Поблагодарили: 2043 раза
Re: Про огурчики. (Часть II)
Хотя бы напишите, что за сорт/гибрид...Хелен писал(а): ↑01 авг 2024, 12:19Чем стимулировать завязывание? Огурцы в этом году поздние, не взошли, заново пришлось. Сейчас там куча мала из стеблей, листьев и цветов. Едим и малосолим, но массово никак. Вырезать еще надо лишнее. Стояли долго страшненькие, одна подкормка хлебом и дрожжами и поперли сразу. Потом монофосфатом калия от души пролила. Борной кислотой что ли надо по цветам?
Бурной кислотой я не стала бы.
-
Татьяна Н.
- в Клубе
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: 03 дек 2018, 19:55
- Дача: Московская обл.
- Благодарил (а): 978 раз
- Поблагодарили: 1262 раза
Re: Про огурчики. (Часть II)
У нас очень идут сушеные кабачки. Режу кубиками и отправляю в сушку. Зимой добавляю к тушеному мясу, овощному рагу. Подруга раньше все кабачки раздавала соседям, а теперь из сушеных деляет подливы к гарнирам. Надо узнать рецепт и попробовать самой . Уж очень хвалит.
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 6882
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 10895 раз
- Поблагодарили: 10713 раз
Re: Про огурчики. (Часть II)
Даёшь угля стране
то есть огурцов
Гибрид Trilodji посажено 2 шт. Пару дней не собирала и вот. Что с ними делать? План по соленым огурцам я выполнила. Засолить впрок на несколько лет вперёд?

Гибрид Trilodji посажено 2 шт. Пару дней не собирала и вот. Что с ними делать? План по соленым огурцам я выполнила. Засолить впрок на несколько лет вперёд?

- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11701
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1709 раз
- Поблагодарили: 6273 раза
Re: Про огурчики. (Часть II)
Уже выкладывала, может и здесь. От Марины Рыкалиной, нравится мне ее подход к огороду и вообще...Всегда смотрю на Усадьбе и вот подписалась вК. Но пока огурцов мало (зато цветов...). Вдруг кому пригодится.
СОУС ИЗ ОГУРЦОВ “РЕЛИШ»
Огурцов стало слишком много, а это значит, что пришло время соусов.
Впервые этот соус я попробовала на заправочной станции. Это был самый вкусный ход-дог в моей жизни)))
А в магазине этот соус стоит очень дорого по не понятным для меня причинам.
А ещё он отлично подходит для курицы и риса.
У меня есть миска объемом один литр и в неё я нарезаю очень мелко огурцы. Это пожалуй самое сложное в этом рецепте - нужно все очень мелко нарезать. После нарезки я ещё дополнительно на доске измельчаю овощи ножом.
1 литр огурцов (мелко нарезать)
2 сочных перца болгарских (мелко нарезать)
2 средних луковицы (мелко нарезать)
Горчица трех видов: Русская, Французская в зернах, по-Дижонски - каждого вида по 2 больших столовых ложки.
Куркума -1/2 ст.ложки.
Сахар - 5 столовых ложек.
Соль - 1 столовая ложка.
Уксус 9% - 35 мл.
Смесь перца из мельницы - 1/2 чайной ложки.
Огурцы быстро дают сок, особенно, если сразу их посолить.
Массу доводим до кипения и варим 4 минуты.
Разводим 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве воды, добавляем в соус хорошо перемешав и варим ещё 4-5 минут.
Закатываем в стерильные банки и укутываем.
Я сразу делаю порцию на три литра огурцов и у меня получается 7 банок по 0,5 литра.
Я сегодня ночью решила посмотреть КВН и вот так скоротала вечерок)))
Соус был придуман в Индии, а известен он стал благодаря фастфуду.
Под термином «РЕЛИШ» стали понимать любые соусы не привычной консистенции, а с нарезанными мелко овощами.
Вы можете адаптировать такие соусы под свой вкус и добавлять разные овощи, например сельдерей и даже семена укропа.
А ещё можно готовить РЕЛИШ без крахмала.
В прошлом году я сделала кетчуп с мелко нарезанным болгарским перцем и он закончился первым. В этом году пустим на него все помидоры и перец.
СОУС ИЗ ОГУРЦОВ “РЕЛИШ»
Огурцов стало слишком много, а это значит, что пришло время соусов.
Впервые этот соус я попробовала на заправочной станции. Это был самый вкусный ход-дог в моей жизни)))
А в магазине этот соус стоит очень дорого по не понятным для меня причинам.
А ещё он отлично подходит для курицы и риса.
У меня есть миска объемом один литр и в неё я нарезаю очень мелко огурцы. Это пожалуй самое сложное в этом рецепте - нужно все очень мелко нарезать. После нарезки я ещё дополнительно на доске измельчаю овощи ножом.
1 литр огурцов (мелко нарезать)
2 сочных перца болгарских (мелко нарезать)
2 средних луковицы (мелко нарезать)
Горчица трех видов: Русская, Французская в зернах, по-Дижонски - каждого вида по 2 больших столовых ложки.
Куркума -1/2 ст.ложки.
Сахар - 5 столовых ложек.
Соль - 1 столовая ложка.
Уксус 9% - 35 мл.
Смесь перца из мельницы - 1/2 чайной ложки.
Огурцы быстро дают сок, особенно, если сразу их посолить.
Массу доводим до кипения и варим 4 минуты.
Разводим 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве воды, добавляем в соус хорошо перемешав и варим ещё 4-5 минут.
Закатываем в стерильные банки и укутываем.
Я сразу делаю порцию на три литра огурцов и у меня получается 7 банок по 0,5 литра.
Я сегодня ночью решила посмотреть КВН и вот так скоротала вечерок)))
Соус был придуман в Индии, а известен он стал благодаря фастфуду.
Под термином «РЕЛИШ» стали понимать любые соусы не привычной консистенции, а с нарезанными мелко овощами.
Вы можете адаптировать такие соусы под свой вкус и добавлять разные овощи, например сельдерей и даже семена укропа.
А ещё можно готовить РЕЛИШ без крахмала.
В прошлом году я сделала кетчуп с мелко нарезанным болгарским перцем и он закончился первым. В этом году пустим на него все помидоры и перец.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 296 раз
- Поблагодарили: 489 раз
Re: Про огурчики. (Часть II)
Про заморозку огурцов - меня учили замораживать уже бОльшенькие огурцы.. замораживали их в прежние времена, когда зимой был дефицит свежих зимой, зимой размораживали один огурчик и добавляли его в оливье например или в столичный, что бы хоть чуть был дух свежего, резали так же , кубиком .
и второе- при производстве маринованных огурцов на предприятии .. их ведь летом много замораживают . иначе сгниют. а потом в банки ...наверняка вы покупали такие, они не хрустят вообще, хотя вроде как маринованы и выглядят норм .я по телеку видела. передача то ли здоровая еда, то ли другая профильная..
и второе- при производстве маринованных огурцов на предприятии .. их ведь летом много замораживают . иначе сгниют. а потом в банки ...наверняка вы покупали такие, они не хрустят вообще, хотя вроде как маринованы и выглядят норм .я по телеку видела. передача то ли здоровая еда, то ли другая профильная..
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 9598
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14673 раза
- Поблагодарили: 13004 раза
Re: Про огурчики. (Часть II)
А если собирать меньшего размера? По весу-то существенно меньше окажется. Я маленькие консервирую.
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 6882
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 10895 раз
- Поблагодарили: 10713 раз
- Флоранс
- Модератор

- Сообщения: 4549
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 21497 раз
- Поблагодарили: 4974 раза
- Betula
- в Клубе
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 19:31
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 2073 раза
- Поблагодарили: 1906 раз
- Худышка
- в Клубе
- Сообщения: 5273
- Зарегистрирован: 21 сен 2014, 15:24
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
- Откуда: Моск. обл.
- Благодарил (а): 18101 раз
- Поблагодарили: 14600 раз
Re: Поездка на дачу - сезон 2024.
Сорт Дамский угодник. Сеяла сразу в грунт, в теплицу. Сроки не скажу, не помню. Обычно после угрозы заморозков.

