Про огурчики. (Часть II)

Ответить
Аватара пользователя
Tatra
в Клубе
Сообщения: 9185
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13762 раза
Поблагодарили: 12002 раза

Re: Про огурчики. (Часть II)

Tatra » 01 авг 2024, 16:14

Хелен писал(а):
01 авг 2024, 12:19
Чем стимулировать завязывание? ...
Эх, у меня такой вопрос стоит с кабачками/патиссонами :( . Что-то в этом году промахнулась с рассадой и в результате совсем чуток полпучается, даже на оладушки не насобирать :о)
Пустиния
в Клубе
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 25 дек 2016, 11:51
Откуда: Лен. обл.
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 621 раз

Re: Про огурчики. (Часть II)

Пустиния » 01 авг 2024, 16:17

Я засунула вчера 10 шт целиком, но читала, что надо на тёрке натереть и так морозить. Мне что-то лень с ними возиться.
А всего у меня 10 штук в теплице. Семена от Партнёра, брала в закупке на ВС. Посадила по пару семечек.
Но вот интересно, что 1 кустик у меня даёт плоды как маленькие арбузы. Я б такой сорт сознательно ни за что б не посадила, значит, пересорт где-то был в пачке.
Аватара пользователя
Флоранс
Модератор
Модератор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20042 раза
Поблагодарили: 4797 раз

Re: Про огурчики. (Часть II)

Флоранс » 01 авг 2024, 16:26

Олеся, я пару лет назад выращивала в том числе салатные длинные огурцы. Урожай был зверский, и я их добавляла в овощные рагу. Вкус понравился. И я решила заморозить их порезанными, наряду с кабачками, чтобы зимой делать рагу. Вкус оказался отвратительный! Всё выбросила. Но может, это касается салатных, а с обычными всё будет не так? :020:
Luka1582
в Клубе
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 13 дек 2014, 00:30
Дача: Липецк
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 569 раз

Re: Про огурчики. (Часть II)

Luka1582 » 01 авг 2024, 16:33

Хелен писал(а):
01 авг 2024, 12:19
Чем стимулировать завязывание? Огурцы в этом году поздние, не взошли, заново пришлось. Сейчас там куча мала из стеблей, листьев и цветов. Едим и малосолим, но массово никак. Вырезать еще надо лишнее. Стояли долго страшненькие, одна подкормка хлебом и дрожжами и поперли сразу. Потом монофосфатом калия от души пролила. Борной кислотой что ли надо по цветам?
Может, метаборат калия по кусту?
Luka1582
в Клубе
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 13 дек 2014, 00:30
Дача: Липецк
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 569 раз

Re: Про огурчики. (Часть II)

Luka1582 » 01 авг 2024, 16:42

Знакомая огурцы терла и замораживала, зимой в суп. Но я не представляю суп со свежими огурцами.
Кабачки я нарезала кубиком, бланшировала, замораживала, зимой в рагу. Не летние, но приемлемо. А, еще пробовала полукружками, в плотной панировке из муки зимой жарила. Ну, так себе, панировка хрустит, а кабачки, как желешка.
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5735
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 1947 раз

Re: Про огурчики. (Часть II)

Кэти » 02 авг 2024, 00:29

Хелен писал(а):
01 авг 2024, 12:19
Чем стимулировать завязывание? Огурцы в этом году поздние, не взошли, заново пришлось. Сейчас там куча мала из стеблей, листьев и цветов. Едим и малосолим, но массово никак. Вырезать еще надо лишнее. Стояли долго страшненькие, одна подкормка хлебом и дрожжами и поперли сразу. Потом монофосфатом калия от души пролила. Борной кислотой что ли надо по цветам?
Хотя бы напишите, что за сорт/гибрид...
Бурной кислотой я не стала бы.
Татьяна Н.
в Клубе
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 19:55
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 806 раз
Поблагодарили: 960 раз

Re: Про огурчики. (Часть II)

Татьяна Н. » 02 авг 2024, 06:07

У нас очень идут сушеные кабачки. Режу кубиками и отправляю в сушку. Зимой добавляю к тушеному мясу, овощному рагу. Подруга раньше все кабачки раздавала соседям, а теперь из сушеных деляет подливы к гарнирам. Надо узнать рецепт и попробовать самой . Уж очень хвалит.
Аватара пользователя
Ирина П
в Клубе
Сообщения: 6778
Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
Дача: свой дом
Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
Благодарил (а): 10671 раз
Поблагодарили: 10276 раз

Re: Про огурчики. (Часть II)

Ирина П » 02 авг 2024, 06:56

Даёшь угля стране :) то есть огурцов
Гибрид Trilodji посажено 2 шт. Пару дней не собирала и вот. Что с ними делать? План по соленым огурцам я выполнила. Засолить впрок на несколько лет вперёд?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11477
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1620 раз
Поблагодарили: 5891 раз

Re: Про огурчики. (Часть II)

Хелен » 02 авг 2024, 10:00

Уже выкладывала, может и здесь. От Марины Рыкалиной, нравится мне ее подход к огороду и вообще...Всегда смотрю на Усадьбе и вот подписалась вК. Но пока огурцов мало (зато цветов...). Вдруг кому пригодится.

СОУС ИЗ ОГУРЦОВ “РЕЛИШ»
Огурцов стало слишком много, а это значит, что пришло время соусов.
Впервые этот соус я попробовала на заправочной станции. Это был самый вкусный ход-дог в моей жизни)))
А в магазине этот соус стоит очень дорого по не понятным для меня причинам.
А ещё он отлично подходит для курицы и риса.
У меня есть миска объемом один литр и в неё я нарезаю очень мелко огурцы. Это пожалуй самое сложное в этом рецепте - нужно все очень мелко нарезать. После нарезки я ещё дополнительно на доске измельчаю овощи ножом.
1 литр огурцов (мелко нарезать)
2 сочных перца болгарских (мелко нарезать)
2 средних луковицы (мелко нарезать)
Горчица трех видов: Русская, Французская в зернах, по-Дижонски - каждого вида по 2 больших столовых ложки.
Куркума -1/2 ст.ложки.
Сахар - 5 столовых ложек.
Соль - 1 столовая ложка.
Уксус 9% - 35 мл.
Смесь перца из мельницы - 1/2 чайной ложки.
Огурцы быстро дают сок, особенно, если сразу их посолить.
Массу доводим до кипения и варим 4 минуты.
Разводим 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве воды, добавляем в соус хорошо перемешав и варим ещё 4-5 минут.
Закатываем в стерильные банки и укутываем.
Я сразу делаю порцию на три литра огурцов и у меня получается 7 банок по 0,5 литра.
Я сегодня ночью решила посмотреть КВН и вот так скоротала вечерок)))
Соус был придуман в Индии, а известен он стал благодаря фастфуду.
Под термином «РЕЛИШ» стали понимать любые соусы не привычной консистенции, а с нарезанными мелко овощами.
Вы можете адаптировать такие соусы под свой вкус и добавлять разные овощи, например сельдерей и даже семена укропа.
А ещё можно готовить РЕЛИШ без крахмала.
В прошлом году я сделала кетчуп с мелко нарезанным болгарским перцем и он закончился первым. В этом году пустим на него все помидоры и перец.
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 488 раз

Re: Про огурчики. (Часть II)

irinka-malinka » 04 авг 2024, 13:52

Про заморозку огурцов - меня учили замораживать уже бОльшенькие огурцы.. замораживали их в прежние времена, когда зимой был дефицит свежих зимой, зимой размораживали один огурчик и добавляли его в оливье например или в столичный, что бы хоть чуть был дух свежего, резали так же , кубиком .
и второе- при производстве маринованных огурцов на предприятии .. их ведь летом много замораживают . иначе сгниют. а потом в банки ...наверняка вы покупали такие, они не хрустят вообще, хотя вроде как маринованы и выглядят норм .я по телеку видела. передача то ли здоровая еда, то ли другая профильная..
Аватара пользователя
Tatra
в Клубе
Сообщения: 9185
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13762 раза
Поблагодарили: 12002 раза

Re: Про огурчики. (Часть II)

Tatra » 07 авг 2024, 18:44

Ирина П писал(а):
02 авг 2024, 06:56
... Пару дней не собирала и вот. Что с ними делать? .../url]
А если собирать меньшего размера? По весу-то существенно меньше окажется. Я маленькие консервирую.
Аватара пользователя
Ирина П
в Клубе
Сообщения: 6778
Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
Дача: свой дом
Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
Благодарил (а): 10671 раз
Поблагодарили: 10276 раз

Re: Про огурчики. (Часть II)

Ирина П » 07 авг 2024, 18:58

Tatra писал(а):
07 авг 2024, 18:44
Ирина П писал(а):
02 авг 2024, 06:56
... Пару дней не собирала и вот. Что с ними делать? .../url]
А если собирать меньшего размера? По весу-то существенно меньше окажется. Я маленькие консервирую.
Таня, они меня уже достали. Поэтому и не собирала.
Аватара пользователя
Флоранс
Модератор
Модератор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20042 раза
Поблагодарили: 4797 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2024.

Флоранс » 08 окт 2024, 19:54

Худышка писал(а):
08 окт 2024, 19:13
А я все лето излишки помидоров и кабачков на работу носила, там хорошо идут.
В следующем году меньше посажу, огурцов больше.

Изображение
Лена, а что за сорт?
Аватара пользователя
Betula
в Клубе
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 19:31
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 1970 раз
Поблагодарили: 1804 раза

Re: Поездка на дачу - сезон 2024.

Betula » 08 окт 2024, 21:57

Флоранс писал(а):
08 окт 2024, 19:54
Флоранс » Сегодня, 19:54

Худышка писал(а): ↑Сегодня, 19:13
А я все лето излишки помидоров и кабачков на работу носила, там хорошо идут.
В следующем году меньше посажу, огурцов больше.


Лена, а что за сорт?
И когда сажала - семенами в ОГ или сначала на рассаду?
Аватара пользователя
Худышка
в Клубе
Сообщения: 5032
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 15:24
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Откуда: Моск. обл.
Благодарил (а): 17411 раз
Поблагодарили: 13534 раза

Re: Поездка на дачу - сезон 2024.

Худышка » 08 окт 2024, 23:09

Флоранс писал(а):
08 окт 2024, 19:54
Лена, а что за сорт?
Сорт Дамский угодник. Сеяла сразу в грунт, в теплицу. Сроки не скажу, не помню. Обычно после угрозы заморозков.
Ответить